Jump to content
Rosh

Вопросы по платформе MetaTrader

Recommended Posts

hell2005

Конечно все перейдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mt4

Настроен маппинг портов Alpari через мой локальный сервер.

В поле сервер указываю Мой_IP:Мой_Port - логинися.

Стоит галочка "Сохранять личные настройки".

Выхожу, захожу снова - мой строки "Мой_IP:Мой_Port" нет!

Приходится набирать заново :roll:

Как сохранить настройки соединения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
And

Сегодня целый день разбирался с паролем, при переходе с одного счета на другой не запоминался пароль, оказывается в МТ 4, пароль должен быть не более 12 символов ( в МТ3 было 15).


Человека губит самоуверенность. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bars

Попытка имитации ДЦ Альпари "Instant Execution” с задержкой от 10 до 120с выглядит смешно. Лучше уж сделали бы как в ТТ. По крайней мере, это было бы честнее по отношению к клиентам.


В движении - сила!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alex640

А как сделали в ТТ ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bars
А как сделали в ТТ ???

Запрос, котировка, Buy, Sell.

post-21160-1404209481,181_thumb.png


В движении - сила!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Вопрос: Как в МТ4 сделать показ разметки дней. Show days как было в MT3

 

В МТ4 нажимаешь Ctrl+Y - появляется разделитель периодов.

На тайм-фреймах больше-равно H4 делит на месяцы, от H1 и ниже - на дни.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mda

Доброго времени суток.

Прочитал всю справку, лазил по форумам, но ответа не нашел. Я новичек.

У меня билд 180.

Следующие вопросы:

 

1. Я так и не понял какой формат файлов истории в МТ4?

В справке написано что он видит 4 формата, на деле 1 (csv)

 

2. Скачал 15 минутки. Расширение .rar, открываю, там .hst, снова открываю, выскакивает MetaEditor. Вариант второй, в МТ4 жму сервис-архив котировок-импортировать=ничего не видит.

Также испробовал еще массу всяких вариантов - ничего не выходит.

Подскажите пожалуйста, как экспортировать котировки в МТ4? (если можно подробно)

 

3. Эксперт. Оптимизирую - результат один. Закрываю (например для оптимизации другого), открываю советника, ввожу ранее оптимизированные и понравившиеся мне параметры - результат другой или просто нулевой. Как быть? Ведь функция удобная и хочется ей пользоваться.

 

Заранее спасибо за ответ


Я как Harvey Specter - только трейдер.

А хороший удар по печени - он как рафаэлло: вместо тысячи слов.

Memento mori

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

У меня билд 180.

Следующие вопросы:

 

1. Я так и не понял какой формат файлов истории в МТ4?

В справке написано что он видит 4 формата, на деле 1 (csv)

 

 

Формат файлов истории МТ4 - hst. Ответ на этот вопрос на первой странице . Родной формат МТ4(hst) и какие форматы он видит - немного разные вещи. Если нужно импортировать из Метастока или Омега (и не получается) - лучше спросить на сайте разработчиков. Я этим не занимался. Заодно можно рассказать здесь, когда ответ будет получен.

 

2. Скачал 15 минутки. Расширение .rar, открываю, там .hst, снова открываю, выскакивает MetaEditor. Вариант второй, в МТ4 жму сервис-архив котировок-импортировать=ничего не видит.

Также испробовал еще массу всяких вариантов - ничего не выходит.

Подскажите пожалуйста, как экспортировать котировки в МТ4? (если можно подробно)

 

Насколько я понял, была попытка импорта из архива rar. Если так - то сначала надо разархивировать архив, чтобы получить hst-файл. После этого пробовать импортировать . Сам не пробовал.

 

3. Эксперт. Оптимизирую - результат один. Закрываю (например для оптимизации другого), открываю советника, ввожу ранее оптимизированные и понравившиеся мне параметры - результат другой или просто нулевой. Как быть? Ведь функция удобная и хочется ей пользоваться.

 

Не совсем понял вопроса. Попытка применить оптимальные данные одного советника в другом (если они не близнецы) - не совсем корректна. Насколько я понимаю, МТ4 хранит файл настроек параметров для каждого советника в отдельном файле, совпадающем по имени с именем советника. Но ручное выставление параметров в советниках вроде работало правильно, по крайней мере у меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mda

Rosh

Разархивировать? Менял я формат перед попыткой импортировать, по разному менял, ничего не помогает.

 

Просто история короткая для теста, хотел увеличить...да и до сих пор хочу. Помогли бы, был бы благодарен.

 

Тестер стратегий:

Нет конечно, я оптимизированные настройки из одного эксперта в другой не пытался вставить:)) Имел ввиду следующее:

1. Оптимизирую параметры одного советника - №1. Получил. Записал на бумажке. Протестировал. Доволен.

2. Оптимизирую параметры другого советника - №2. Получил. Записал на бумажке. Протестировал. Доволен.

3. Закрыл тестер советников (или программу). Пошел курить. Накурился, прихожу.

4. Открыл программу, открыл тестер стратегий. Вставляю туда эксперта/советника №1, ввожу ЕГО оптимизированные ранее параметры. Нажимаю кнопочку "старт" (без оптимизаци). На выходе: или другой результат или, что чаще, ноль. Ни на вкладке "график" (что под тестером находится) ничего не рисуется, ни в отчете результатов ничего не пишется. Недоволен.

 

Может подскажете как быть. Уж больно хочется быть невероятно богатым:))

 

Со всем уважением....


Я как Harvey Specter - только трейдер.

А хороший удар по печени - он как рафаэлло: вместо тысячи слов.

Memento mori

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Было такое дело. Делаешь оптимизацию, потом с оптимальными параметрами прогоняешь эксперта - результат другой. В последнее время , вроде, не натыкался на это. Записывать на бумажке не надо. Прогонишь оптимизацию, открываешь закладку "Результаты оптимизации".

На нужном столбце кликаешь на заголовок столбца. По этому праметру результаты будут отсортированы. Например, по "Прибыли" или по "Прибыльности" или по "Матожидание выигрыша."

 

Допустим, я отсортировал по "Просадке %" , то есть на самом верху у меня будут прогоны (Pass) с меньшей просадкой в процентах.

post-18076-1404209483,9908_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Далее, выбираем самую верхнюю строку (она нам больше нравится) и, или жмем на ней правой кнопкой мыши, или просто два раза кликаем по ней - входные параметры для этого прогона сядут в советника.

post-18076-1404209484,0158_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

После прогона с этими параметрами в тестере, открытваем закладку "Отчет" с результатами бэк-теста. У меня совпало не совсем...

 

Просадка в % отличается на 3 сотых, возможно, округление.

Просадка в валюте сходится. Прибыль отличается на 14$ ~ 4%.

Показатель прибльности отличается на 1 сотую (возможно, днло тоже в округлении)

Количество сделоок тоже сходится - это уже радует.

Матожидание выигрыша расходится на 3 цента (вспомним 14$ и разделим на 419 сделок = 3.34$ - вот откуда ноги растут).

post-18076-1404209484,04_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Ну и сам график Баланса - похоже на правду. Чтобы быть уверенным - надо пройтись ручками по всем сделкам и проверить все 419 - тогда можно будет точно сказать.

post-18076-1404209484,0642_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
mda

Всенепременно. После теста сразу бегу на график и смотрю-смотрю.... кивая себе глупокомысленно, как будто чиво-та понимаю :)

 

Решил заняться автоматической торговлей, чтобы было как у всех...по людски....по современному.

Вот наскачивал стратегии всякие разные (хотя их для МТ4 и немного пока). И знаете, открыл америку :) почти все они нерабочие.

Одна только встроенная MACD Sample показывает хоть какие-нить результаты, а остальное прямо беда какая-то. Может это я по молодости чего не так с ними делаю, али у всех так?

 

А насчет разархивации, а точнее импорта котировок, не подскажете как быть....ну мало мне месяца данных, мало. Конечно некрасиво задавать так много вопросов, но уж шибко требуется моральная и компетентная помощь. Плиз...

 

Со всем уважением,

mda


Я как Harvey Specter - только трейдер.

А хороший удар по печени - он как рафаэлло: вместо тысячи слов.

Memento mori

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

А насчет разархивации, а точнее импорта котировок, не подскажете как быть....ну мало мне месяца данных, мало.

Тут я пока помочь не могу, не занимался этим, может кто другой поделится...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mda

Жаль.......

А за поддержку спасибо

 

С Уважением,

mda


Я как Harvey Specter - только трейдер.

А хороший удар по печени - он как рафаэлло: вместо тысячи слов.

Memento mori

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Вопрос: что это за параметр - использовать максимальное отклонение от запрошенной цены?

Slippage -

Торгуем на Евро, текущий Bid=1.2200 Советник отправляет на сервер ордер на продажу по 1.2200 (отправляется запрос), запрос помещается на обработку серверу, к моменту обработки цена ушла - Bid=1.2197 . Если в ордере параметр проскальзывания (Slippage) равен нулю, то сервер отклонит такую заявку, так как уровень продажи уже лучше текущего уровня. Сервер выдаст реквоту - предложит другую цену. Если бы слипадж был равен 3 пунктам - ордер бы исполнился по цене, худшей , чем заявлено в ордере. При этом, если движение на рынке сильное, то с нулевым проскальзыванием мы войти все равно не сможем, а будем получать реквоту за реквотой.

Другими словами, слипадж, указанный в ордере означает на сколько нунктов от заявленной цены мы согласны отклониться при открытии. Декларируется, что при этом проскальзывание может быть как в лучшую стороную, так и в худшую. Необязательно , что мы откроемся с отклонением от заявленной цены, просто мы получаем гарантию, что в пределах этого проскальзывания наш ордер будет выполнен без реквоты.

Разработчики утверждают, что в ордерах, отсылаемых на сторону брокера этот параметр невидим, грубо говоря, приходит "черный ящик" с ордером от трейдера , а сервер скармливает ему в момент обработки текущую цену по инструменту. И этот "черный ящик" либо с радостью эту цену проглатывает (ордер принят) либо делает от ворот поворот - к трейдеру уходит реквота с новой ценой(ордер по заявленной цене сервером/брокером отклонен).

post-18076-1404209484,4378_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Квант

Кто знает - подскажите!

 

Как надо записать в MQL4 (для работы эксперта только в определенное время) следующее:

 

if Hour >= TimeOpen & Hour <= TimeClose & Minute >= 1 & Minute <= 3 then

Заранее благодарен, Валерий.


Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Forex

Share this post


Link to post
Share on other sites
lodey
Кто знает - подскажите!

 

Как надо записать в MQL4 (для работы эксперта только в определенное время) следующее:

 

if Hour >= TimeOpen & Hour <= TimeClose & Minute >= 1 & Minute <= 3 then

Заранее благодарен, Валерий.

 

если TimeOpen и TimeClose -- пользовательские переменные, то я бы написал так:

 

if(Hour()>=TimeOpen && Hour()<=TimeClose)

if(Minute()>=1 && Minute()<=3)

{

ваши действия

}

так что практически все было уже написано :)

только учти, что часы и минуты считаются с 0 (0..23 и 0..59).


ИМХО. :smt024

Share this post


Link to post
Share on other sites
Квант

 

если TimeOpen и TimeClose -- пользовательские переменные, то я бы написал так:

 

if(Hour()>=TimeOpen && Hour()<=TimeClose)

if(Minute()>=1 && Minute()<=3)

{

ваши действия

}

так что практически все было уже написано :)

только учти, что часы и минуты считаются с 0 (0..23 и 0..59).

Спасибо за ответ, я так и пробую "вставлять", но не срабатывает...


Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Forex

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mihail007

Пожалуйста, подскажите. В МТ3 можно изменять спред при тестировании по истории. Можно ли это делать в МТ4 и как ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
lodey

Спасибо за ответ, я так и пробую "вставлять", но не срабатывает...

Может, ты не учёл, что в МТ время на 2 часа назад?

Т.е. если сейчас 16:16 по Москве, то в МТ 14:16.


ИМХО. :smt024

Share this post


Link to post
Share on other sites
Квант

Спасибо за ответ, я так и пробую "вставлять", но не срабатывает...

Может, ты не учёл, что в МТ время на 2 часа назад?

Т.е. если сейчас 16:16 по Москве, то в МТ 14:16.

 

Все заработало. Спасибо. Еще бы аналог

if CurTime - LastTradeTime < 300 then Exit

для MQL4!? Надо чтобы между установкой ордеров был промужуток минут на пять.


Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Forex

Share this post


Link to post
Share on other sites
lodey
Все заработало. Спасибо. Еще бы аналог

if CurTime - LastTradeTime < 300 then Exit

для MQL4!? Надо чтобы между установкой ордеров был промужуток минут на пять.

 

for(cnt=0;cnt<OrdersTotal();cnt++) {

if(OrderSelect(cnt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==false) break;

if(CurTime()-OrderOpenTime()<300) return(0);

...

}


ИМХО. :smt024

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×