Jump to content
Sign in to follow this  
Den2S

Музыка при срабатывании сигнала.

Recommended Posts

Den2S

Сделал я советника, который при уменьшении числа открытых ордеров начинает играть музыку.

Задумка ставить ордера с тейками и стопами на демосчете на интересующих уровнях.

Потом идти спать.

Когда рынок дойдет до одного из интересующих вас уровней, то раздастся душераздирающая музыка, пробуждающая вас ото сна и призывающая к решительным действиям за терминалом.

 

Выглядит как-то так:

 

"int  i,ii=0;          
// --------------------------------------------------------------------------------------------------------
int init ()
{   
  i=OrdersTotal();
}
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------   
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
int start()
  {
        if (i>OrdersTotal())
        {    PlaySound("00.wav"); Sleep(5000); PlaySound("") ;
           //  PlaySound("002_v2.wav"); Sleep(5000); PlaySound("") ;
        }
        i=OrdersTotal();
//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 return(0);
}
int deinit()
{
}

"

---------------------

Проблема в том что играет только Вейвики, а МП3 не играет....

 

Кто может посоветовать хорошую музыку в WAV формате  которую можно прикрутить к такому советнику.

(именно файл дать, а не сказать то-то и то-то.., а где брать - хз.)

 

Чтобы и момент срабатывания не пропустить(не проспать тоесть) и соседей за стенкой не разбудить?

Edited by Den2S

Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Wav несжатый, по этому файлы здоровенные. За то при упаковке в mp3 было потеряно качество. Так просто распакуй mp3 в несжатый wav каким нибудь звуковым редактором. Или лучше сграбь с CD в wav. Большинство грабилок умеют грабить в wav без потери качества или в mp3 с потерей. В комплекте премиум Nero вроде есть и звуковой редактор и плагин грабилка.

Edited by Ugar68

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

У меня есть сирена скорой помощи в мр3 , как из неё сделать WAV?

 

Я думаю на сирену соседи внимания обращать не будут, так как рядом дорога и они подумают что это по дороге машины скорой  ездят.

 

 

Да, а как сделать чтобы в дневные часы играла одна музыка, а в ночные - другая.

И чтобы по закрытию тейка звучала радостная музыка, а по закрытию стопа - печальная.

 

Ну , например, сирена ГО и ЧС или корабельный ревун, или дудка дальнобойщика.

Edited by Den2S
  • Thanks 1

Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

Вот нашел пять простеньких сирен в Wav, но качество не очень... - http://delphiexpert.ru/load/grafik/sound/sirena_2_5.zip

 

 

siren и Тревога вроде ничего звучат.

Edited by Den2S

Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Проигрыватель windows media умеет грабить CD треки в файлы. Надо просто задать в настройках формат файла wav.

Есть в инете онлайн конвертеры mp3 в wav. Но лучше установить свою программку конвертер, что бы можно было в любой момент любой файл конвертить. Их то же навалом в инете. А ещё лучше установить звуковой редактор, тогда можно будет не только конвертить, но и отрезать какой то кусок песни. Что бы не вся звучала, а только припев например. Когда то давно лепил громкие и весёлые рингтоны с помощью Cool Edit 2000. Но это было ещё во времена windows 98. Сейчас наверняка есть куча более современных редакторов.

Edited by Ugar68

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

А можно м Винамп запускать по событию, наверное. Что-нибудь типа "cmd winamp xxxxx.mp3". Конкретный код не подскажу, т.к. разбираться лень)


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

А можно м Винамп запускать по событию, наверное. Что-нибудь типа "cmd winamp xxxxx.mp3". Конкретный код не подскажу, т.к. разбираться лень)

Раньше винамп умел конвертить mp3 в wav. Сейчас не знаю.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

Не конвертировать, а просто вызвать его из МТ4 чтоб проиграл mp3


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Не конвертировать, а просто вызвать его из МТ4 чтоб проиграл mp3

Вызывать можно что угодно, не только винамп. Но для этого придётся использовать функции из библиотеки винды. Достаточно открыть мп3 файл, а винда запустит проигрыватель к которому привязан этот тип файла.

А если конвертить в wav то можно обойтись простым PlaySound.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

Помоему, конвертировать мп3 в вав для проигрывания в советнике МТ4 это "специальная" дисциплина. Если сабжу так нужно проигрывать мп3 пусть вызывает винамп с помощью виндовой библиотеки.

А вообще библиотек со звуками в сети выше крыши. В любых форматах. У меня стойкое впечатление, что товарищ продолжает создавать бессмысленные флудовые темы с целью рекламы своего ника

Edited by AntFX

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Как то так. Скрипт воспроизводит что угодно, даже видео. Имя файла надо задать с путём.

Главное что бы в винде были нужные кодеки и проигрыватель к которому есть привязка этого типа файла.

 

#import "Shell32.dll"
int ShellExecuteW(int hwnd,string Operation,string File,string Parameters,string Directory,int ShowCmd);
#import
#property show_inputs
input string File="e:\\Music\\Shivaree\\Shivaree - Good Night Moon.mp3";
//+------------------------------------------------------------------+
//| script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
//----
   ShellExecuteW (0,"Open",File,"","",1);
//----
   return(0);
  }

Edited by Ugar68
  • Thanks 1

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

Для топикстартера нужно уточнить, что вместо "c:\music\sound.mp3" в параметре нужно указывать "c:\\music\\sound.mp3", иначе музыка не заиграет)


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

Как то так. Скрипт воспроизводит что угодно, даже видео. Имя файла надо задать с путём.

Главное что бы в винде были нужные кодеки и проигрыватель к которому есть привязка этого типа файла.

 - Это MQL 5 ? :shock:

 

 

Кстати уже пару раз моя фича со звуком сработала.

 

Реально помогает расслабиться , а не сидеть за компом часами в ожидании нужной цены, которая и через 2-вое суток может не случиться.

 

Один раз я че-то делал в другой комнате - слышу - заиграла.

Прибежал и воткнул в терминал все требуемые ордера.

 

Второй раз просто пошел спать вместо просиживания многочасового дырки в стуле.

Во сне услышал музон - быстро проснулся и вставил в терминале нужные ордера.

 

Причем ставил звуковые тейки и стопы специально на 20-30 пятизначных пунктов ниже требуемой цены - чтобы иметь небольшой запас времени для создания плана действий при их срабатывании.

 

Короче - очень удобно.

Edited by Den2S

Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

 - Это MQL 5 ? :shock:

 

Нет это функция импортируемая из виндовской библиотеки. Будет работать и в mql4 и в mql5. По сути из скрипта идёт только команда, остальное делает винда и проигрыватель.

Edited by Ugar68

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

 - Это MQL 5 ? :shock:

 

 

Кстати уже пару раз моя фича со звуком сработала.

 

Реально помогает расслабиться , а не сидеть за компом часами в ожидании нужной цены, которая и через 2-вое суток может не случиться.

 

Один раз я че-то делал в другой комнате - слышу - заиграла.

Прибежал и воткнул в терминал все требуемые ордера.

 

Второй раз просто пошел спать вместо просиживания многочасового дырки в стуле.

Во сне услышал музон - быстро проснулся и вставил в терминале нужные ордера.

 

Причем ставил звуковые тейки и стопы специально на 20-30 пятизначных пунктов ниже требуемой цены - чтобы иметь небольшой запас времени для создания плана действий при их срабатывании.

 

Короче - очень удобно.

Не очень понятен твой восторг. Вообще то, компьютер довольно универсальный инструмент. Вопрос только в том что бы запрограммировать то что нужно. Если не можешь или не хочешь сам, попроси того кто может.

Мне с vds идут смски по всем нужным мне событиям. Не всё я запрограммировал сам. Кое что я сделал сам. Кое что мне помогли, например внешний контроль терминалов на предмет зависания. А кое что сделали за меня, например контроль самого vds  с другого сервера.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

Чёй-то не играет.

 

Вот как он у меня выглядит:

 

#import "Shell32.dll"
int ShellExecuteW(int hwnd,string Operation,string File,string Parameters,string Directory,int ShowCmd);
#import
#property show_inputs
input string File="c:\\Users\\Den\\Downloads\\Oleg-Gazmanov-Rossiya33-V-etom-slove-Ogon_-i-Sila3333(muzofon.com).mp3";
int i=0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
  {
//----
    if (i>OrdersTotal())
    {
        ShellExecuteW (0,"Open",File,"","",1);
     }
     
     i=OrdersTotal();
//----
   return(0);
 
-----------------
Ордер открыл - закрыл - тишина...
 
а после первой попытки запуска даже к графику перестал подсоединяться.
даже окошко не вылезает с опциями подсоединения.
Edited by Den2S

Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

В скрипте функция start выполняется 1 раз, после этого скрипт завершает работу.

Сделай из него советник.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

В скрипте функция start выполняется 1 раз, после этого скрипт завершает работу.

Сделай из него советник.

 

 

Эт как?


Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
WEALTHCRAFT

В ванной музыку будет не услышать. Надо бы терминал к умному дому подключить, чтоб воду горячую в душе отключал при закрытии ордера.

Edited by WEALTHCRAFT
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

Пусть сначала при срабатывании ордера играет.

А с ванной как-нибудь отдельно разберемся.

 

Куда же Ugar68 подевался?

 

Скрип то не хочет работать - в чем собственно может быть проблема?

 

А можно ли еще кроме срабатывания музыки еще и SMS-ку на указанный номер отсылать с информацией о закрытии ордера?

  • Thanks 1

Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
WEALTHCRAFT

[spoiler= ]

Пусть сначала при срабатывании ордера играет.
А с ванной как-нибудь отдельно разберемся.
 
Куда же Ugar68 подевался?
 
Скрип то не хочет работать - в чем собственно может быть проблема?
 
А можно ли еще кроме срабатывания музыки еще и SMS-ку на указанный номер отсылать с информацией о закрытии ордера?

 

Да хоть стекла бить в соседних домах, всё можно подключить и настроить.  :lol:

 

Еще, на всякий случай, дублируйте смс по вотсапу, телеграму, вайберу, скайпу и другим. Автодозвон тоже бы неплохо, блокиратор руля на тачке и онлайн заказ пицы с надписью о сделке, чтоб наверняка.

Edited by WEALTHCRAFT
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
WEALTHCRAFT

П.с. Продолжайте. на самом деле, я тоже хочу как-нибудь музыку и смс подключить  :agree:

Edited by WEALTHCRAFT

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Эт как?

Убери строчку #property show_inputs, сохрани в папку советников и компилируй.

  • Thanks 1

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Den2S

Убери строчку #property show_inputs, сохрани в папку советников и компилируй.

 

- Заработало.

 

Тока музыка в таком варианте начинает играть не по закрытию ордера, а по закрытию ордера + время загрузки винплеера + время загрузки в него мп3 файла, 

что дольше по сравнению с вариантом проигрывания wav из самого терминала. + еще окно этого плеера начинает загромождать рабочий стол.

Можно как-то так настроить чтобы окно плеера не открывалося?


Тот инвестор, который не фиксирует каждые 5% прибыли со своего счета, в результате потеряет всё.

(Касается любого инвестирования в памм-индустрии). Den2S (©).

------------------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
Можно как-то так настроить чтобы окно плеера не открывалося?

Найди в сети плеер, который играет мп3 без открытия окна. Или напиши разрабам МТ4. Через 100500 лет они сделают билд мт4, играющий мп3.

Edited by AntFX

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×