Jump to content
A3uK-06

Подскажите программу для создания советников

Recommended Posts

A3uK-06

Про программирование с кодом не хочу слышать.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Straik

mql4 или mql5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Любой конструктор имеет ограничения. Любитель конструкторов неизбежно столкнётся что это она не может, а вот этого там нет, а это прописано криво. Кроме того, конструктором то же надо научится конструировать.

Может проще сразу научиться программировать по человечьи? Учебники есть, если что то не знаешь - подскажут знающие, если что то криво написал - сам же исправишь.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
coder-ex

Любой конструктор имеет ограничения. Любитель конструкторов неизбежно столкнётся что это она не может, а вот этого там нет, а это прописано криво. Кроме того, конструктором то же надо научится конструировать.

Может проще сразу научиться программировать по человечьи? Учебники есть, если что то не знаешь - подскажут знающие, если что то криво написал - сам же исправишь.

Все верно, но программировать научиться не так то и просто по одним лишь учебникам и книжкам. Нужен толковый учитель + желательно участие в каком нибудь сложном проекте. В противном случае получится еще один горе-программист, после которых приходится лопатить весь код отыскивая всевозможные ошибки в логике...


Разработка торговых систем и прикладного ПО для FOREX и FORTS. Программирование на MQL4, MQL5, C++ Qt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Все верно, но программировать научиться не так то и просто по одним лишь учебникам и книжкам. Нужен толковый учитель + желательно участие в каком нибудь сложном проекте. В противном случае получится еще один горе-программист, после которых приходится лопатить весь код отыскивая всевозможные ошибки в логике...

Да все новички в программировании горе-программисты. Но если горе-программист накосячит, и перелопатив код найдёт свои ошибки, он станет чуть опытнее.

А вот если в конструкторе горе программист накосячил в функциях, шансов исправить у юзера нет. Придётся мириться с чужими косяками и опыта не прибавится никогда.

Edited by Ugar68
  • Thanks 1

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikki21

Все верно, но программировать научиться не так то и просто по одним лишь учебникам и книжкам. Нужен толковый учитель + желательно участие в каком нибудь сложном проекте. В противном случае получится еще один горе-программист, после которых приходится лопатить весь код отыскивая всевозможные ошибки в логике...

 

Учитель нужен необязательно.

Главное - голова на плечах.

Кроме того, если логика советника не особо сложная, то не нужно изучать некоторые парадигмы, типа ООП - будет достаточно грамотного процедурного подхода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
coder-ex

Учитель нужен необязательно.

Главное - голова на плечах.

Кроме того, если логика советника не особо сложная, то не нужно изучать некоторые парадигмы, типа ООП - будет достаточно грамотного процедурного подхода.

ООП дает только одно преимущество в коде - удобство написания сложного кода. Во всем остальном минусы включая скорость обработки :) Однако используя процедурное программирование, программисту необходимо строго контролировать код на предмет выявления ошибок, в то время как хорошо продуманная библиотека классов, обязательно включает в себя классы и методы отладки и выявления ошибок.

Недавно от одного горе-программиста услышал фразу, которая периодически всплывает в памяти :) - самый качественный советник пишется только на процедурном подходе, а ООП это игрушки программистов :) Я его тогда попросил реализовать без использования ООП что то похожее из моей графики, но прошло время, а оппонента до сих пор не слышно...


Разработка торговых систем и прикладного ПО для FOREX и FORTS. Программирование на MQL4, MQL5, C++ Qt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nikki21

Поэтому я и указал, что "если логика советника не особо сложная".

 

Конечно, что то большое пишется с использованием ООП.

Но если нужно выставить ордер, когда iMA изменила наклон, то вряд ли нужно описывать все в отдельном классе.

Нужно использовать адекватные инструменты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

Вообще-то это оффтоп, но ООП это действительно большой плюс благодаря универсальности. При наличии библиотеки классов можно в пару строк уложить то, на что раньше (в mql4 до внедрения ООП) уходили страницы кода.

 

Чтобы научиться делать советники на mql4, учитель не нужен. Нужно сначала освоить язык С++ по любому учебнику. А потом почитать справку по mql4 в редакторе. Плюс изучить примеры кода советников, которых полно в сети...

Edited by AntFX

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapitan1r

Подскажите тему где показано советника поэтапно . с обсуждением непоняток . С уважением . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Altman

Чтобы научиться делать советники на mql4, учитель не нужен. Нужно сначала освоить язык С++ по любому учебнику. А потом почитать справку по mql4 в редакторе. 

 

Т.е. ты бы посоветовал изучить сначала именно C++, а не сразу учить mql4?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
Т.е. ты бы посоветовал изучить сначала именно C++, а не сразу учить mql4?

Ну да, если человек не знает его конечно. Чтобы не стать сразу недо-индо-кодером, советники которого после больших трудов едва годятся даже для тестера ))) 

А если нет желания углубляться в программирование, нужно познакомиться с программистом, который будет выполнять задания трейдера за приемлемую плату.

Edited by AntFX
  • Thanks 1

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Altman

Чтобы не стать сразу недо-индо-кодером...

 

Блин, это я.)) Надо браться за ум.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

Судя по эффективности твоих систем, тебе это не сильно помешало


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Altman

Судя по эффективности твоих систем, тебе это не сильно помешало

 

Сила в простоте оказалась) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wowa

Про программирование с кодом не хочу слышать.

Спасибо!

Обязательно для форекс? Для рынка российских акций и срочного написано много подобного софта. Там собираешь блок-схему из конструктора. Лично мне проще код написать, но это кому как удобно


Мы сами знаем, что проблема не имеет решения. Мы хотим знать, как ее решать. (с) К. Хунта

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lihouzov

Есть желание сделать конструктор для платформы Metatrader.

Кое что уже получилось:
https://youtu.be/JXdMS0SqR_8

 

Код проекта открытый, желающие могут присоединятся. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

Код проекта открытый, желающие могут присоединятся. 

Ссылки на код не увидел. Создайте свою ветку, выложите код, тогда обсудим.

Edited by AntFX

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×