Перейти к контенту
Maria Kalyakina

Инвестиционная идея - рост акций компании Alcatel-Lucent (14.10.2013)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые инвесторы!

 

Рады представить Вам инвестиционную идею на рост акций компании Alcatel-Lucent. Технический и фундаментальный анализ показал, что потенциал роста стоимости акций составляет более 160% в перспективе 5 месяцев. В 2013 году на пост гендиректора пришел опытный управленец М. Комб, инициировавший значительные изменения в компании. Он намерен провести реструктуризацию. Ее целью станет продажа активов на 1 млрд. евро, сокращение расходов, снижение долгов компании, а также концентрация внимания на самых прибыльных направлениях бизнеса, включая высокоскоростной интернет.

В условиях, когда в отрасли идет поглощение крупными компаниями более мелких, для потенциальных инвесторов на первый план выходит возможность приобретения или объединения компании. Про обсуждение возможности партнерства с компанией Alcatel-Lucent недавно было объявлено на совете директоров Nokia. Финская компания после продажи своего бизнеса по выпуску мобильных телефонов намерена сосредоточиться на развитии бизнеса в сфере беспроводных сетей и программного обеспечения. Партнерство может быть взаимовыгодным т. к. Alcatel имеет выгодные контракты с американскими операторами связи Verizon Wireless и AT&T, а также китайской China Mobile. Не исключается возможность поддержки Alcatel государственными деньгами Франции

 

ALCATEL_14.10.2013_buy.pdf


C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выручка производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent выросла в III квартале благодаря увеличению показателей на рынке США и решению компании начать сокращение расходов после шести убыточных кварталов кряду.

 

В период с июля по сентябрь 2013 г. чистый убыток Alcatel-Lucent составил 200 млн евро, или 9 евроцентов на акцию, против убытка в размере 316 млн евро, или 14 центов на акцию, за период годом ранее.

 

Выручка в III квартале выросла на 7% при постоянных курсах валют и на 1,9% с учетом изменения курсов, достигнув 3,67 млрд евро ($5,05 млрд). Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что в среднем выручка за отчетный период составит 3,6 млрд евро, а чистый убыток - 139,4 млрд евро.

 

"Мы видим первые позитивные результаты от нашей новой операционной модели", - сообщает в финотчете гендиректор компании Мишель Комб.

 

Сейчас Alcatel-Lucent следует программе The Shift Plan, согласно которой специализация компании сместится в сегмент IP-сетей и ультраширокополосного доступа. В рамках этого плана будет на 15% сокращен штат, закрыты некоторые офисы и перемещена штаб-квартира.

 

После публикации квартальных данных бумаги Alcatel выросли в цене на 14% до 2,68 евро за акцию, капитализация компании оценивается в 6,3 млрд евро.


C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отмечу, что вчера, на закрытии торгов в США на NYSE, акции прибавили 16,06%


С уважением, Леонид Матвеев

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent намерен провести дополнительное размещение акций, при помощи которого планируется привлечь 955 млн евро, выпустить облигации на $750 млн и воспользоваться кредитной линией на 500 млн евро. Средства пойдут на реструктуризацию компании.

Согласно предложенным условиям акционеры компании имеют право приобрести 8 новых акций за каждую 41 акцию, которая у них уже есть. Новые акции будут продавать по цене 2,10 евро за штуку при рыночной цене 2,86 евро. Подписка откроется 19 ноября и продлится 10 дней.

 

В июне компания начала процедуру реструктуризации и финансового оздоровления, которая позволит вновь вернуть производителю конкурентоспособность. В частности, планируется продать непрофильные активы на 1 млрд евро и избавиться от неприбыльных направлений деятельности, чтобы снизить операционные расходы на 300 млн евро в год.

 

В сентябре Alcatel приняла решение уволить около 10 тыс. человек из 72 тыс. Около 900 рабочих мест будет сокращено в европейских подразделениях.

 

Агрессивная политика генерального директора Мишеля Комба приносит результаты: котировки акций компании с начала года выросли почти на 180%. Но останавливаться на достигнутом, по его словам, не стоит.

 

"Мы все еще нерентабельны, и это должно измениться. При таких переменах очень важно восстановить доверие инвесторов, а затем быстро воспользоваться созданной положительной динамикой", - заявил он.

 

По итогам III квартала выручка Alcatel-Lucent выросла на 7% при постоянных курсах валют и на 1,9% с учетом изменения курсов, достигнув 3,67 млрд евро ($5,05 млрд) благодаря увеличению показателей на рынке США и решению компании начать сокращение расходов после шести убыточных кварталов кряду.

 

В период с июля по сентябрь 2013 г. чистый убыток Alcatel-Lucent составил 200 млн евро, или 9 евроцентов на акцию, против убытка в размере 316 млн евро, или 14 центов на акцию, за период годом ранее.


C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Франция: Alcatel-Lucent может вновь войти в состав индекса CAC 40

 

29.11.2013 09:06

Согласно оценкам ряда аналитиков и компаний по управлению активами, французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, демонстрирующий восстановление своей деятельности, может вновь войти в состав индекса САС 40. Стоит отметить, что благодаря назначению нового СЕО в текущем году акции Alcatel-Lucent подорожали втрое с начала мая.


С уважением, Леонид Матвеев

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Европейский производитель телекоммуникационного оборудования, базирующийся во Франции, сообщил о финансовых результатах за IV квартал 2013 г. Компании удалось уйти в прибыль впервые за два года.

По итогам IV квартала 2013 года чистая прибыль Alcatel-Lucent составила 134 млн евро или 5 центов на акцию, против убытка в размере 1,56 млрд евро или 69 центов на акцию, годом ранее. Тогда потери были связаны с крупными расходами на реструктуризацию.

 

Выручка компании в октябре-декабре прошлого года осталась практически неизменной - на уровне 3,9 млрд евро. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали продажи в 4,18 млрд евро. Свободный денежный поток за год вырос с 353 до 363 млн евро.

 

В Северной Америке, где находятся крупнейшие клиенты в лице AT&T и Verizon Communications, выручка Alcatel-Lucent неожиданно выросла на 1,9%, хотя последние кварталы она снижалась из-за конкуренции с Ericsson.

 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи Alcatel-Lucent поднялись на 10% в годовом выражении за счет Китая. В Европе выручка осталась на прежнем уровне благодаря положительным результатам в России.

 

Весь 2013 год Alcatel-Lucent завершила с убытком в размере 1,3 млрд евро, что в 1,5 раза меньше относительно 2012 года. Выручка при этом выросла на 2,9%, составив 14,44 млрд евро.

 

Также напомним, что Alcatel-Lucent может снова стать одной из "голубых фишек" французского фондового рынка. Об этом стало известно в конце прошлого года.

 

Акции компании держатся у двухлетнего максимума, а после включения в индекс CAC 40 этот рост может быть подкреплен интересом со стороны тех, кто инвестирует в "голубые фишки". Не исключено, что объем торгов бумагами Alcatel-Lucent увеличится в несколько раз.


C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×