Jump to content
Vedikhin

Уроки по программированию экспертов для начинающих

Recommended Posts

star100

Подскажите кто знает, как проверить эксперта на исторических данных?

Заранее спасибо.


Думай и богатей !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mercury_
можно открыть скомпилированные эксперты какой-нибудь другой программой
Только хакеры могут раскомпилировать. Ни одной прогой не откроешь.

 

А можно каким-то образом защитить эксперта от декомпиляции?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alwa

Доброе время суток!!!

Будьте так добры, объясните не опытному юзеру - как при написании эксперта, к примеру, возьмем стохастик отследить его значение на разных временных интервалах: 15 минут и 1 час, 4 часа... :cry:


Время - великий учитель, убивающий своих учеников....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

В МТ4 при работе он-лайн это не проблема. Но при попытке отследить эти значения в бэк-тесте - задача нетривиальная - сделать в МТ4 можно , но настолько сложно, что отпадет всякое желание. Браться за это можно только в одном случае - 200%-ная уверенность , что получишь настоящую прибыльную стратегию. В противном случае будет только хорошая практика в программировании. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alwa
В МТ4 при работе он-лайн это не проблема. Но при попытке отследить эти значения в бэк-тесте - задача нетривиальная - сделать в МТ4 можно , но настолько сложно, что отпадет всякое желание. Браться за это можно только в одном случае - 200%-ная уверенность , что получишь настоящую прибыльную стратегию. В противном случае будет только хорошая практика в программировании. :lol:

 

Спасибочки, но еще пока работаю на Мт3.... и вот с временным периодом.. не знаю как решить.... не могу даже найти подробного описания языка встроенного в МТ.... где бы посмотреть как это правильно написать...


Время - великий учитель, убивающий своих учеников....

Share this post


Link to post
Share on other sites
taurus
Доброе время суток!!!

Будьте так добры, объясните не опытному юзеру - как при написании эксперта, к примеру, возьмем стохастик отследить его значение на разных временных интервалах: 15 минут и 1 час, 4 часа... :cry:

 

В МТ3 это невозможно, а для МТ4 у меня было предложение сделать это на основе одного периода, но из программеров никто не хочет писать. Так что забудьте. Или предложите столько, чтобы было невозможно отазаться.


"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"

Share this post


Link to post
Share on other sites
DimaSavin

Привет. Подскажите плиз как сделать процентные каналы Фибоначчи в MQL4? Известно что их нет в мт4, нужно что бы получилось как вот сдесь: http://www.finlist.ru/strategy/strategy.php

Спасибо.


Куплю мешок картошки по 10.50

Продам два мешка картошки по 10.70

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless
В Метатрейдере нет процентных каналов фибоначчи. Кто подскажет как их реализовать в mq4? Должно получиться как вот сдесь: http://www.finlist.ru/strategy/strategy.php

Это вроде envelopes в МТ именуется :wink:


ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
DimaSavin
В Метатрейдере нет процентных каналов фибоначчи. Кто подскажет как их реализовать в mq4? Должно получиться как вот сдесь: http://www.finlist.ru/strategy/strategy.php

Это вроде envelopes в МТ именуется :wink:

 

 

Не-а....не то.... :cry:


Куплю мешок картошки по 10.50

Продам два мешка картошки по 10.70

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless
В Метатрейдере нет процентных каналов фибоначчи. Кто подскажет как их реализовать в mq4? Должно получиться как вот сдесь: http://www.finlist.ru/strategy/strategy.php

Это вроде envelopes в МТ именуется :wink:

 

 

Не-а....не то.... :cry:

то, только поставиь коэффициент 0,7... А вот период не сказан


ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
uaix

В аналитике некто Rann анализ на основе цифровой фильтрации показывает.

У него индикатор там с барами цветными. Как так сделать в МТ3?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
igor-75

есть у кого нибудь индикатор "денежный поток чайкина",

если есть выложите пожалуста

Share this post


Link to post
Share on other sites
igor-75

Спасибо за ЧайНика , но мне всё же нужен "денежный поток Чайкина"

Share this post


Link to post
Share on other sites
star100

Люди добрые, помогите разобраться. Написал эксперта в MetaEditor-е, вроде все правильно, но он почему-то не хочет торговать. Может можно как-то проверить его пошагово, чтобы увидеть, как изменяются значения переменных и какие действия происходят последовательно, а то я не могу выявить ошибку???


Думай и богатей !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Terranin

Кто-нибудь уже пробовал разрекламированный subj? Меня интересует такой вопрос: да, можно вызвать dll функцию из советника и передать туда текущие параметры, но как из dll после принятия решения выставить ордер???? Первое что приходит на ум это вернуть результат чтобы советник сам поставил ордер, но есть тяжелые случаи такие как: принято решение закрыть старый ордер такой-то и выставить 2 отложенных ордера в разные стороны со стоп лоссами и тейк профитами. И как просигнализировать советнику в этом случае? Тем более в этом убогом языке нет ни структур ни списков ни динамического распределения памяти, ничего... И пусть господин Ведихин который так рекламирует наличие "апи" в 4 метатрейдере станет к стенке... с графиками и ответит народу!


Asta la vista

Share this post


Link to post
Share on other sites
stringo
но есть тяжелые случаи такие как: принято решение закрыть старый ордер такой-то и выставить 2 отложенных ордера в разные стороны со стоп лоссами и тейк профитами. И как просигнализировать советнику в этом случае?

держите в вашей dll список сигналов и забирайте из эксперта сигналы в цикле.


С уважением, Станислав Стариков.

MetaQuotes Software Corp.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Terranin

И как это будет выглядеть? Вот процедура стратегии в длл

 

1. делаем то

2. делаем это

3. хендл ордера = установить ордер !

4. если хендл не того то делаем еще что-то

5. и еще что-то

 

на третьем пункте процедуру прийдется прервать чтобы вернуть управление эксперту для установки ордера, он должен установить ордер и вернуть результат. И как стратегию продолжить с нужного места?


Asta la vista

Share this post


Link to post
Share on other sites
star100

Кто-нибудь знает, как в Мета Эдиторе сохранить значения переменных, т.е. чтобы при новом тике значения переменных не менялись сами по себе? Например при инициализации переменной, которая у меня показывает, что произошло пересечение MACD & SIGNAL она имеет значение 0, когда же происходит пересечение, она принимает значение 1.

Проблема в том, что при образовании нового бара переменная снова принимает значение 0, т. к. заново происходит инициализация и МАКДИ меняет значение, а мне нужно, чтобы оставалось принятое до этого значение 1 до тех пор, пока мне не нужно будет поменять значение в другой части программы.


Думай и богатей !

Share this post


Link to post
Share on other sites
star100

Terranin, большое спасибо за помощь, думаю теперь разберусь. :D


Думай и богатей !

Share this post


Link to post
Share on other sites
tester2
И как это будет выглядеть? Вот процедура стратегии в длл

 

1. делаем то

2. делаем это

3. хендл ордера = установить ордер !

4. если хендл не того то делаем еще что-то

5. и еще что-то

 

на третьем пункте процедуру прийдется прервать чтобы вернуть управление эксперту для установки ордера, он должен установить ордер и вернуть результат. И как стратегию продолжить с нужного места?

Это несложно реализовать. И даже достаточно элегантно. Другое дело что это все равно извращение, конечно. Может и вправду написать а-ля API что бы народ работал со своими прогами, а МТ использовать как ненужный, но необходимый довесок :)

 

В dll это будет выглядеть примерно так:

 

void phase1()

{

foo1(); // 1. делаем то

foo2(); // 2. делаем это

// 3. хендл ордера = установить ордер !

NextTask(phase2);

MT4API_OrderSet(............);

}

 

void phase2()

{

if(task->data==0)

{

//4. если хендл не того то делаем еще что-то

NextTask(phaseOrderBad);

 

}

esle

{

NextTask(phaseOrderGood);

}

}

 

void phaseOrderBad()

{

// 5. и еще что-то

}

 

void phaseOrderGood()

{

//5. или еще что-то

}


Все познается в сравнении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vlad_malinov

Подскажите пожалуйста, какие параметры установить в буфере вывода, чтобы отрисовывался только нулевой бар и только в фиксированной позиции справа от графика.

На приложенном рисунке видно как это выглядит до прихода следующего бара.После прихода нового бара отрисовываются нулевой и первый ну и т.д.Приходится закрывать-открывать график, чтобы восстановить нормальный рисунок.

Благодарю

post-22932-1404209464,9011_thumb.gif


Рынок постоянен в переменах

Share this post


Link to post
Share on other sites
vlad_malinov

Извиняюсь.В дополнение к предыдущему посту:

На график выводится 4 гистограммы с отрисовкой только нулевого бара.Гистограммы выводятся справа от графика с фиксированным смещением.

Проблема:

При приходе нового бара на график, гистограммы сдвигаются и отрисовывают нулевой и первый бар графика.А нужно чтобы снова был на той же позиции только нуледой.

Кто нибудь знает как это сделать?

Подскажите пожалуйста.


Рынок постоянен в переменах

Share this post


Link to post
Share on other sites
tester2
Извиняюсь.В дополнение к предыдущему посту:

На график выводится 4 гистограммы с отрисовкой только нулевого бара.Гистограммы выводятся справа от графика с фиксированным смещением.

Проблема:

При приходе нового бара на график, гистограммы сдвигаются и отрисовывают нулевой и первый бар графика.А нужно чтобы снова был на той же позиции только нуледой.

Кто нибудь знает как это сделать?

Подскажите пожалуйста.

Думаю перед отрисовкой нового бара надо сделать

b0[pos+1]=b0[pos+2];

где b0 буфер соответствующего индикатора.


Все познается в сравнении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×