Jump to content
Vedikhin

Уроки по программированию экспертов для начинающих

Recommended Posts

luckymen
можно открыть скомпилированные эксперты какой-нибудь другой программой
Только хакеры могут раскомпилировать. Ни одной прогой не откроешь.

очень даже интересно скоко это будет стоить :?:


Я за Вас свою работу делать не буду

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mezon

сделать многопоточного клиена на Вашем API?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pavel Crow

Скажите пожалуйста, - можно ли в эксперт засунуть появление сигнала-значка от стороннего скомпилиненного индикатора exp.

 

Т.е. у меня есть индикатор (exp) который показывает на графике значки входов и выходов (стрелочки и крестики). Как можно сказать эксперту что сигнал на графике появился?

 

Числовое значение любого индикатора я научился получать :

iCustom("Indicator",MODE_FIRST,1); - значение прошлого бара

а вот как сам сигнал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Миг

Кто работая на реале следил за проскальзываниями при открытии ордеров BuyStop и SellStop в Metatrader? Может ли величина проскальзывания быть больше, чем задано в команде SetOrder?

Share this post


Link to post
Share on other sites
GREED

доброго времени суток, умные люди!

А подскажите плиз, как сделать, чтобы советник делал проверку на разных временных интервалах, т.е. допустим интервал 1ч и 4ч, обрабатывался одновременно и при положительном результате (допустим на 1 и 4ч появился сигнал на покупку) открывал позицию (покупал) !

И желательно для индикатора тоже!

P.S. И еще один вопрос умным людям - почему у меня индикатор грузит систему, по размеру он довольно маленький, всего одна формула на покупку и одна на продажу, а оператику кушает до 80-90% (у меня оперативки ~650)!


Тот кто говорит, что за деньги счастья не купить - не знает где его продают!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Candyd
доброго времени суток, умные люди!

А подскажите плиз, как сделать, чтобы советник делал проверку на разных временных интервалах, т.е. допустим интервал 1ч и 4ч, обрабатывался одновременно и при положительном результате (допустим на 1 и 4ч появился сигнал на покупку) открывал позицию (покупал) !

В МТ этого сделать нельзя....переходите на Омегу :lol:

:oops:


Тренд с нами

Share this post


Link to post
Share on other sites
GREED

Плохо, очень плохо!

А может подскажите - почему у меня индикатор (2 Кб) грузит систему?


Тот кто говорит, что за деньги счастья не купить - не знает где его продают!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странник
доброго времени суток, умные люди!

А подскажите плиз, как сделать, чтобы советник делал проверку на разных временных интервалах, т.е. допустим интервал 1ч и 4ч, обрабатывался одновременно и при положительном результате (допустим на 1 и 4ч появился сигнал на покупку) открывал позицию (покупал) !

И желательно для индикатора тоже!

Возможен следующий вариант: периоды индикаторов умножаешь в данном случае на 4( или сколько надо ) и вперёд. Т.е. совместно используешь на меньшем тайм-фрейме индикаторы с "родными" периодами и увеличенными. Можешь сравнить на соседних окошках - характер получается очень похожий. Конечно алгоритм подработать придётся, однако это позволяет решить проблему в MT3.

P.S. И еще один вопрос умным людям - почему у меня индикатор грузит систему, по размеру он довольно маленький, всего одна формула на покупку и одна на продажу, а оператику кушает до 80-90% (у меня оперативки ~650)!

Насчёт памяти - не знаю. Если проблема с производительностью - проверь, сколько раз индикатор просчитывает параметры для одного бара.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GREED

Возможен следующий вариант: периоды индикаторов умножаешь в данном случае на 4( или сколько надо ) и вперёд. Т.е. совместно используешь на меньшем тайм-фрейме индикаторы с "родными" периодами и увеличенными. Можешь сравнить на соседних окошках - характер получается очень похожий. Конечно алгоритм подработать придётся, однако это позволяет решить проблему в MT3.

 

Большое спасибо, но индикатор у меня одинаковые результаты показывает и на часе и на 4-х, вот только я заметил - если один вход на 1 и 4 часах, то 100 % идёт в указанную сторону - НО только до определенного уровня и 100% .

 

 

Насчёт памяти - не знаю. Если проблема с производительностью - проверь, сколько раз индикатор просчитывает параметры для одного бара.

а как исправить ЭТО? Что надо вписать?

 

Подскажите что прописать в индикаторе, чтобы на графике показывалась линия профита (фиксированная, не смотря на изменения индикатора) допустим профит по MA 20.

И для советника выставлялся профит по МА20, или выставлялся отложенный ордер по тойже МА20, хотя бывает коридор на столько мал, что лучше ПРОФИТ! :)


Тот кто говорит, что за деньги счастья не купить - не знает где его продают!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странник
а как исправить ЭТО? Что надо вписать?

Надо запоминать сколько баров отработано на текущий момент и в следующий раз начинать с последнего отработанного ( именно с последнего, а не следующего за ним. т.е. текущий бар считается столько раз, сколько приходит котировок ).

Подскажите что прописать в индикаторе, чтобы на графике показывалась линия профита (фиксированная, не смотря на изменения индикатора) допустим профит по MA 20.

И для советника выставлялся профит по МА20, или выставлялся отложенный ордер по тойже МА20, хотя бывает коридор на столько мал, что лучше ПРОФИТ! :)

Индикатор выводится либо в окне с ценой, либо в отдельном (и не более 2 линий). Т.е. один индикатор не может рисовать и там и там. Можешь сделать дополнительный, который делает тоже, что и исходный, но не отображает это, а по результатам выводит нужную тебе линию на графике цен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
GREED

У меня маааааленькая такая просьба - кто может написать советника к прилепленному файлу (где то на сайте нашел и заинтересовался)?

Но с дополнением еще одного МА20, который бы служил профитом, ну и если получится, то и индикатор к нему с добавкой :)

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

P.S. а то у меня мозгов на это не хватает :(


Тот кто говорит, что за деньги счастья не купить - не знает где его продают!

Share this post


Link to post
Share on other sites
NevilLe

Народ, как можно написать в МТ чтоб покупал или продавал по времени, а не по цене, т.е. я хочу чтобы эксперт купил в 01:00 и продал в 03:00???


Тренд твой друг....

Там где есть цель- нет места неудачи (Джонни Волкер)

Share this post


Link to post
Share on other sites
forexice

Программисты помоги как в МТ преобразовать:

 

1. Если сегодняшняя цена закрытия меньше сегодняшней цены открытия, то

 

(Сегодняшний максимум + сегодняшний минимум + сегодняшняя цена закрытия + сегодняшний минимум)/2 = Х, то

 

а=Х — сегодняшний минимум

в= Х — сегодняшний максимум

 

Вообще реально ли ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless
:roll:

ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
forexice

Надо !!! Помогите пожалуйста ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless
Надо !!! Помогите пожалуйста ...

А про а и б объясните пожалуйста подробнее... Получается что-то не понятное... Это и хай и лоу является одинаковой точкой ???


ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
forexice

а и в получается прогнозируемое значение, т.е. H и L

Share this post


Link to post
Share on other sites
forexice

за подсчёт беруться дневные свечки (после закрытия)

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless
Программисты помоги как в МТ преобразовать:

 

1. Если сегодняшняя цена закрытия меньше сегодняшней цены открытия, то

 

(Сегодняшний максимум + сегодняшний минимум + сегодняшняя цена закрытия + сегодняшний минимум)/2 = Х, то

 

а=Х — сегодняшний минимум

в= Х — сегодняшний максимум

 

Вообще реально ли ?

Объясните пожалуйста данные слова. Я вам сделал такой как вы сказали - но по вашим словам получается, что она будет находиться в два раза выше...

Сами посчитайте

Например цена акции 50

(50+52+48+51)/2=100.5

Короче ошибка получается... Можете в личку скинуть русским языком, что вы хотите :roll:


ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
New Guest

/*[[

Name := Range

Author := Copyright © 2005, alf

Link := http://www.altertrader.com/

Separate Window := No

First Color := Yellow

First Draw Type := line

First Symbol := 159

Use Second Data := Yes

Second Color := Yellow

Second Draw Type := line

Second Symbol := 159

]]*/

 

Vars:shift(0),hl(0),ll(0),ml(0),cl(0),ol(0),s(0),ul(0),dl(0);

 

SetLoopCount(0);

 

For shift=bars Downto 0 Begin

hl=h[shift+1];

ll=l[shift+1];

cl=c[shift+1];

ol=o[shift+1];

//ml=(l[shift+1]+h[shift+1])/2;

 

if cl

  1. ol then {

s=(hl+ll+cl+hl)/2;

ul=s-ll;

dl=s-hl;

SetIndexValue(shift,ul);

SetIndexValue2(shift,dl);

};

if cl=ol then {

s=(hl+ll+ol+cl)/2;

ul=s-ll;

dl=s-hl;

SetIndexValue(shift,ul);

SetIndexValue2(shift,dl);

};

 

End;

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless
/*[[

Name := Range

Author := Copyright © 2005, alf

Link := http://www.altertrader.com/'>http://www.altertrader.com/

Separate Window := No

First Color := Yellow

First Draw Type := line

First Symbol := 159

Use Second Data := Yes

Second Color := Yellow

Second Draw Type := line

Second Symbol := 159

]]*/

 

Vars:shift(0),hl(0),ll(0),ml(0),cl(0),ol(0),s(0),ul(0),dl(0);

 

SetLoopCount(0);

 

For shift=bars Downto 0 Begin

hl=h[shift+1];

ll=l[shift+1];

cl=c[shift+1];

ol=o[shift+1];

//ml=(l[shift+1]+h[shift+1])/2;

 

if cl

  1. ol then {

s=(hl+ll+cl+hl)/2;

ul=s-ll;

dl=s-hl;

SetIndexValue(shift,ul);

SetIndexValue2(shift,dl);

};

if cl=ol then {

s=(hl+ll+ol+cl)/2;

ul=s-ll;

dl=s-hl;

SetIndexValue(shift,ul);

SetIndexValue2(shift,dl);

};

 

End;

Можно еще вот так добавить...

 

/*[[

Name := Range

Author := Copyright © 2005, alf

Link := http://www.altertrader.com/

Separate Window := No

First Color := Yellow

First Draw Type := line

First Symbol := 159

Use Second Data := Yes

Second Color := Yellow

Second Draw Type := line

Second Symbol := 159

]]*/

 

Vars:shift(0),hl(0),ll(0),ml(0),cl(0),ol(0),s(0),ul(0),dl(0);

 

SetLoopCount(0);

 

For shift=bars Downto 0 Begin

hl=h[shift+1];

ll=l[shift+1];

cl=c[shift+1];

ol=o[shift+1];

//ml=(l[shift+1]+h[shift+1])/2;

 

if cl

  1. ol then {

s=(hl+ll+cl+hl)/2;

ul=s-ll;

dl=s-hl;

comment("ul= ",ul," dl= ",dl);

SetIndexValue(shift,ul);

SetIndexValue2(shift,dl);

};

if cl=ol then {

s=(hl+ll+ol+cl)/2;

ul=s-ll;

dl=s-hl;

comment("ul= ",ul," dl= ",dl);

SetIndexValue(shift,ul);

SetIndexValue2(shift,dl);

};

 

End;


ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
profitless

2 форексайс

Вот тебе готовый, если не умеешь поьлзоваться такими данными. Запиши их в МТ в папку индикаторы

_________________941.zip


ex-Сибиряк

Share this post


Link to post
Share on other sites
forexice

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×