LastHopeMan 106 Posted August 31, 2013 Чтобы воистину оценить работоспособность, откажись от усреднения. Входи по четко формализованному сигналу один -два (не более) раза. Если покажет хотябы 10-15% месячный стабильный накат - значит можно улучшать. Если нет - значит алгоритм слишком опасен для депозита. Я хочу, чтобы ты понимал суть риск-менеджмента. Когда ты открываешь вторую позицию - ты уже удваиваешь риск. Если ты открыл 10 позиций по 3% риска, то это 30% риска. Не нужно думать, что риск для каждого ордера отдельный. Он - суммарный, если позиции находятся на одном инструменте. p.s. я к тому веду, что усреднение не есть показатель успешности сигнала. Это всего лишь тактика ведения боя, но не оснащение. Ни один план не выдерживает столкновения с противником Share this post Link to post Share on other sites
FXSniper 1 Posted September 1, 2013 Чтобы воистину оценить работоспособность, откажись от усреднения. Входи по четко формализованному сигналу один -два (не более) раза. Если покажет хотябы 10-15% месячный стабильный накат - значит можно улучшать. Если нет - значит алгоритм слишком опасен для депозита. На мой взгляд это не верное утверждение. Усреднение - хорошая вещь, при условии контролируемого риска. А вот, что сигнал должен быть формализован - это верно! Иначе это можно превратить в тупой Мартингейл, с усреднениями пока рынок не развернется в твою сторону.. а депо к тому времени уже может и не остаться. Я хочу, чтобы ты понимал суть риск-менеджмента. Когда ты открываешь вторую позицию - ты уже удваиваешь риск. Если ты открыл 10 позиций по 3% риска, то это 30% риска. Не нужно думать, что риск для каждого ордера отдельный. Он - суммарный, если позиции находятся на одном инструменте. Тут полностью не согласен! Если вернуться к вышесказанной фразе про формализованный сигнал, то значит ты имеешь ориентир тейка и стопа! Значит - можно рассчитать ММ так, что ты открой хоть 100 позиций (по одной или 20 парам), но общий риск на все ордера останется в расчетных пределах, например, 5% от депо. p.s. я к тому веду, что усреднение не есть показатель успешности сигнала. Это всего лишь тактика ведения боя, но не оснащение. Вот здесь верно сказано! Это всего лишь часть мани менеджмента в данном контексте. Share this post Link to post Share on other sites
bumerang 1 Posted September 9, 2013 Ну вот еще раз в селл усреднитесь, И ваши ТП на убыточных позах все-таки сработают. Как Вы и предполагали, действительно, все селлы закрылись в плюс. Share this post Link to post Share on other sites