Jump to content
mda

Мужское счастье

Recommended Posts

mda

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

 

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

 

«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»

Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

 

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

 

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

 

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

 

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

 

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

 

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

 

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

 

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

 

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

 

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

 

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

 

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

 

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

 

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.:wink:

© Дмитрий Соколов-Митрич


Я как Harvey Specter - только трейдер.

А хороший удар по печени - он как рафаэлло: вместо тысячи слов.

Memento mori

Share this post


Link to post
Share on other sites
nb

Да, авторские колонки во "Взгляде" - хорошая вещь.


Качество Вашей жизни зависит от качества Ваших мыслей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nika Geller

А полностью согласна.Сама писала в ЖЖ опус на данную тему.

Нагляделася по долгу службы ...после 40лет -70% женщин отдаленно напоминают этих самых женщин.Мне реально было жалко тех мужчин -рядом с которыми я видела ЭТО.

ЭТО- забыло, что она женщина -а не мешок костей или жира с авоськой.

Никакие обстоятельства -тяжелая работа-7меро детей по лавкам -муж тунеядец/алкоголик-диабет и прочее -не оправдание.Это я говорю и себе самой.

Дабы не превратиться в подобное после 40.-И дабы мужу моему будущему не было стыдно ни за себя ни за свою женщину.Название ЭТОМУ -теткО.Не женщина.Нефиг и удивляться что муж "уходит".Я б и сама убежала от такой теткО...дабы

не видить у ся в кровати по утрам взлохмаченных поросят с кислой миной.

 

НО -потом пришла к выводу, что это касается ВСЕХ людей-не зависимо от пола.

До смертного одра обязан следить за собой - не забывать свое предназначение.

Женщина -услада для глаз,уют и прочее.Мужчина -добыдчик...без пуза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfi

Я один,мне скоро 32 года...Мне все труднее и труднее влюбиться...Я все больше и больше привыкаю к такой жизни, к свободе... Но единственное меня парит,что даже женись сейчас в 32 года....Когда моему ребенку будет 20 лет...То мне уже будет за далеко за 50...:crazy:А я еще до сих пор один....:alcahb:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Asmogulija

Старость,к сожалению,неизбежна :(

Люди рождаються,старяться,умирают.

И вы,уважаемые мужчины,тоже теряете свою привлекательность.

Но я давно уже не считаю мужчин козлами :)

Просто М и Ж разные...По всем статьям...


"Лицом к лицу - лица не увидать.

Большое видится на расстояньи".(с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST80

а я вабще считаю что не делается всё к лутшему

тоже развёлся==в 29==тяжело было

но всё обдумав =понял что кончено было всё уже давно

с одной стороны моя вина ==с другой может быть её

но с этого получил хороший урок

всё в жизни пересматрел==по новаму==

удевительно всё таки что в в фильме 40 или 50 актёр говарит жизнь только начинается==я бы добавил если понял как же надо её прожить


Легендарный :kngt:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfi
А я ВОТ считаю мужчин-"козлами" ...уже давно.

1)Им нельзя верить -женщинам можно.

2)Они не душевные люди -прагматики-женщины нет.

3)Из носок своих же собственных -делают подкроватных колобков.Один в другой засовывают или наматывают-получается колобок и пуляют его под диван.-а женщины нет.Да уйма еще всякого рода странностей...

Что в быту -что в ...поросята.А женщины нет.

-все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса.

А мы от вас(женщин) тока любви и верности...:thumbsup::smt082

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST80

ну это как то с горяча==считать всех козлами==тогда все девушки кошки чтоли

и потом если вы выбираете козла ==кто тогда вы

в жизни всё зависит от себя самого

нельзя называть козлом того кого сам и выбрал==значит вы по натуре такое же животное


Легендарный :kngt:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Илларион

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

 

Я тоже вне брака, и как нистранно особо не жалею, потому как насмотрелся на вышеописанное!

 

А я ВОТ считаю мужчин-"козлами" ...уже давно.

.........................

Если что-то делаешь - делай это правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Илларион

На мой взгляд мужского счастья нет вообще. Потому что это явление "счастье" по гамме чувств и эмоций не разделяется на мужское и женское, оно единое.

нельзя называть козлом того кого сам и выбрал==значит вы по натуре такое же животное

У меня с детства сформировалось видение: Оправдывающий всякую млять, сам является млятью!

Никого не имею ввиду. Просто мое видение. При первых же признаках оного - считай - не человек перед тобой, а лицемер.


Если что-то делаешь - делай это правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iskander 65

3)Из носок своих же собственных -делают подкроватных колобков.Один в другой засовывают или наматывают-получается колобок и пуляют его под диван.-а женщины нет.Да уйма еще всякого рода странностей...

 

 

Боян...

Как принимают душ женщины и мужчины

 

http://www.youtube.com/watch?v=Q3oaLjorY50


«Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет». Жизнь — вот главное наслаждение...(с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lina 303

самое забавное, что когда заходит спор кто хуже МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА, или даже не так, кто больше стродает от совместного проживания, все начинают забывать, что те и другие в первую очередь ЧЕЛОВЕКИ.

Со своими желаниями, страхами, хотелками.

Те и другие хотят понимания, любви, сострадания, тепла, просто-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ.

И не важно сколько тебе при этом 20, 30 или уже далеко за эти цифры)


Мне сейчас на все наплевать! И не наплевать мне только на то, что мне на все наплевать!(с):umnik:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nika Geller
А мы от вас(женщин) тока любви и верности...:thumbsup::smt082

 

Вот зачем скопировал мой пост.

Не хочу я седня быть враждебной.

 

 

ну это как то с горяча==считать всех козлами==тогда все девушки кошки чтоли

и потом если вы выбираете козла ==кто тогда вы

в жизни всё зависит от себя самого

нельзя называть козлом того кого сам и выбрал==значит вы по натуре такое же животное

 

Вот вы прогнали то ...:popc:

Ну почему же нельзя-я вот люблю козлят,поросят и еже сними.

Но от того нисколько не становлюся поросенком или козленком от большой любви к братьем нашим меньшим.Ересь прогнали :kos:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iskander 65
Я один,мне скоро 32 года...Мне все труднее и труднее влюбиться...Я все больше и больше привыкаю к такой жизни, к свободе... Но единственное меня парит,что даже женись сейчас в 32 года....Когда моему ребенку будет 20 лет...То мне уже будет за далеко за 50...:crazy:А я еще до сих пор один....:alcahb:

 

Леха, привет:agree:

Я второй раз женился в 32 и счастлив... У тебя все впереди...

счастье не за горами, всему свое время...


«Пока мы существуем, нет смерти; когда есть смерть, нас более нет». Жизнь — вот главное наслаждение...(с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nika Geller

 

.........................

 

Здравствуйте СССР ... А че вы опять бычите на меня .................

Неоднократно заявляла -люблю негодяев -козлят-поросят.

Любя -я,не по зековским понятиям "козел".Расслабтеся.:kos:

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST80
самое забавное, что когда заходит спор кто хуже МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА, или даже не так, кто больше стродает от совместного проживания, все начинают забывать, что те и другие в первую очередь ЧЕЛОВЕКИ.

Со своими желаниями, страхами, хотелками.

Те и другие хотят понимания, любви, сострадания, тепла, просто-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ.

И не важно сколько тебе при этом 20, 30 или уже далеко за эти цифры)

да кто спорит==только неудачники

которые видят только сваё

нормальные не спорят кто лутше

нормальные находят себе пару =которая осозноно подходит ему и ей

и живут в любви и гармонии==и пофиг им кто из них лутше

потаму что ответ один для них==у него она==у неё он


Легендарный :kngt:

Share this post


Link to post
Share on other sites
BEST80

.

счастье не за горами, всему свое время...

:beer_drink:


Легендарный :kngt:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfi

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfi
Леха, привет:agree:

Я второй раз женился в 32 и счастлив... У тебя все впереди...

счастье не за горами, всему свое время...

дарова:agree:Рад за тебя дружище:thumbsup:Спасибо

ПЫСЫ тож надеюсь что скоро...:smt025

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfi

Меня греет то,что я могу желать и получить любую женщину(даже наверно и в 50)...:smt025Потому как я мужчина и все зависит от меня..(почти все) У женщин с этим большие проблемы...:smt102

Share this post


Link to post
Share on other sites
Илларион

Здравствуйте СССР

Приветствую РСФСР!) Я же бычился! Я же не бык, просто поставил многоточие. А мож я согласен с вами!

Если что-то делаешь - делай это правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nika Geller

Я тожа надеюсь ....скора.

Вот интересно- а женщины тоже привыкают к свободе.Мне вот 27 скоро -а там и 30...если не успею выйти замуж -ПРИВЫКНУ к своему состоянию.И все кирдык -и детей у меня больше не будет и вообще старая дева -и деда старого своего не будет.Вязание -сериалы -внуки .......бррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Лучше сразу впяльте мне!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
figura
Я один,мне скоро 32 года...Мне все труднее и труднее влюбиться...Я все больше и больше привыкаю к такой жизни, к свободе... Но единственное меня парит,что даже женись сейчас в 32 года....Когда моему ребенку будет 20 лет...То мне уже будет за далеко за 50...:crazy:А я еще до сих пор один....:alcahb:

Вот из-за таких как ты, приходится гастарбайтерам ударно трудиться на этом фронте. Лодырь!!! :smt111

Share this post


Link to post
Share on other sites
Илларион
Лучше сразу впяльте мне!!
Ну как тут без многоточия то обойтись!???)))))

Если что-то делаешь - делай это правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nika Geller
Меня греет,что я могу желать и получить любую женщину(даже наверно и в 50)...:smt025Потому как я мужчина и все зависит от меня..(почти все):smt082 У женщин с этим большие проблемы...:smt102

 

Эт какие еще у женщин С ЭТИМ проблемы?

Нука поясните-ка....сударь.:popc:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×