Jump to content
Programmer

Общие вопросы по языку MQL

Recommended Posts

Melady
5 часов назад, AntFX сказал:

При работе в тестере стратегий функция Alert() не выполняется.

 

Я наверное неправильно выразила свою мысль. 

Я запускаю скрипт установки ордера и он не выводит окно с  сообщением об установке ордера.


Невозможно победить того, кто не сдается. (Бейб Рут)   

Для инвесторов, желающих вложить крупные суммы, я открываю персональный непубличный ПАММ. (обращаться в личные сообщения).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Melady

И сейчас еще заметила, что при выполнении скрипта корректировки ордеров эта функция (Alert ) работает, то есть сообщения появляются.

А при установке новых отложенных ордеров почему-то не появляется окно с сообщением.


Невозможно победить того, кто не сдается. (Бейб Рут)   

Для инвесторов, желающих вложить крупные суммы, я открываю персональный непубличный ПАММ. (обращаться в личные сообщения).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ratamahatta

Уважаемые программисты, хотелось бы узнать.

Сколько стоил самый дорогой написанный вами советник и сколько на это было потрачено времени (из расчета 8 часового рабочего дня)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
5 минут назад, Ratamahatta сказал:

Уважаемые программисты, хотелось бы узнать.

Сколько стоил самый дорогой написанный вами советник и сколько на это было потрачено времени (из расчета 8 часового рабочего дня)?

А чего, конкуренцию хочешь составить? Тогда баксов 200, и 80 часов )))


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ratamahatta
1 минуту назад, AntFX сказал:

А чего, конкуренцию хочешь составить? Тогда баксов 200, и 80 часов )))

Отлично, как раз ищу мастера который смог бы написать советника на 35000 строк за 200$

 

Хочу понять на сколько это трудозатратно, хотя бы ориентировочно, чтобы меня не развели.

К примеру средней сложности советник с индикаторами RSI, стохастик, макди, 3-мя средними разных периодов, с тралом и чем-нибудь еще сколько потребует времени (пример условный, взят с потолка)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
2 минуты назад, Ratamahatta сказал:

Отлично, как раз ищу мастера который смог бы написать советника на 35000 строк за 200$

Это организовать не сложно, благо ктлр+в ктрл+с никто пока не отменял )))

3 минуты назад, Ratamahatta сказал:

Хочу понять на сколько это трудозатратно, хотя бы ориентировочно, чтобы меня не развели.

К примеру средней сложности советник с индикаторами RSI, стохастик, макди, 3-мя средними разных периодов, с тралом и чем-нибудь еще сколько потребует времени (пример условный, взят с потолка)?

ну за 50 баксов на мкл5 думаю сделают. если с заморочками то за 75 ) 

хотя давно там не был честно говоря, но не думаю что серьезно что-то поменялось. чтобы не развели, создавай там задание и смотри какие цены предлагают

  • Upvote 1

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

да и если под памм сов нужен, дешевых кодеров лучше не бери. себе дороже выйдет


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ratamahatta

Может быть глупый вопрос! В чем лучше писать в МТ4 или МТ5, есть ли вообще разница? Мне все равно, но может быть у одного есть одни плюсы, у другого другие, может быть по надежности (к примеру у меня в МТ4 сов иногда слетает с графика и приходится танцевать) или это не имеет никакого значения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
2 минуты назад, Ratamahatta сказал:

Может быть глупый вопрос! В чем лучше писать в МТ4 или МТ5, есть ли вообще разница? Мне все равно, но может быть у одного есть одни плюсы, у другого другие, может быть по надежности (к примеру у меня в МТ4 сов иногда слетает с графика и приходится танцевать) или это не имеет никакого значения?

МТ4 проще, надежнее и дешевле, зато в МТ5 есть некоторые фишки которых нет в МТ4 (мультивалютный тестинг, тиковый тестинг без заморочек, неттинг если нужно, кастомные символы и т.д.)

  • Upvote 1

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68
Posted (edited)

Ещё в тестере МТ5, при оптимизации, можно задействовать все ядра процессора, если в локальной сети много компов, задействовать ещё и их ядра, а если ешё мало можно арендовать агентов на mql5.

В тестере МТ5 есть тестирование по барам М1 и есть на реальных тиках. Есть форвард оптимизация.

Отчёт тестера МТ5 больше показателей.

В общем, возможностей у тестера МТ5 гораздо больше, но он тяжелее для компьютера. Тест на одинаковом промежутке МТ4 выполнит быстрее чем МТ5. Но при оптимизации, за счёт задействования агентов, МТ5 может обогнать.

Edited by Ugar68
  • Upvote 2

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68
Posted (edited)
7 часов назад, Ratamahatta сказал:

Может быть глупый вопрос! В чем лучше писать в МТ4 или МТ5, есть ли вообще разница? Мне все равно, но может быть у одного есть одни плюсы, у другого другие, может быть по надежности (к примеру у меня в МТ4 сов иногда слетает с графика и приходится танцевать) или это не имеет никакого значения?

Проверь код, просмотри отчёты. Обычно терминал снимает с графика советник, если в нём произошла совсем критическая ошибка, например деление на 0.

Edited by Ugar68

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mighty Mouse

Зачем в PositionOpen используется цена? Это ведь обычный маркет ордер такой же как PositionClose. 

Предполагаю что это связано с проверкой насколько предлагаемая цена отличается от последней котировки, но не могу понять закономерности - в PositionClose цены нет, а есть отклонение, в PositionOpen цена есть, но нет значения отклонения. Насколько я понял для PositionOpen следует использовать SetDeviationInPoints, тогда почему в PositionClose это значение задается отдельно? Пока логику разработчиков понять не могу.

 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX

А что это вообще за функции и откуда? ))


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68
08.06.2019 в 16:11, AntFX сказал:

А что это вообще за функции и откуда? ))

Это MQL5 из стандартных библиотек классов CTrade.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
2 минуты назад, Ugar68 сказал:

Это MQL5 из стандартных библиотек классов CTrade.

В таком случае думаю, что это не тот форум, на котором нужно о них спрашивать


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68
08.06.2019 в 16:09, Mighty Mouse сказал:

Зачем в PositionOpen используется цена? Это ведь обычный маркет ордер такой же как PositionClose. 

Предполагаю что это связано с проверкой насколько предлагаемая цена отличается от последней котировки, но не могу понять закономерности - в PositionClose цены нет, а есть отклонение, в PositionOpen цена есть, но нет значения отклонения. Насколько я понял для PositionOpen следует использовать SetDeviationInPoints, тогда почему в PositionClose это значение задается отдельно? Пока логику разработчиков понять не могу.

 

 

Эта функция из класса, в конце концов использует функцию OrderSend. А ей при открытии позиции надо указывать цену открытия при исполнении по Request, Instant, а при Market, Exchange не надо. Надо разбирать класс. Если там задействовать авто определение исполнения, возможно при исполнении по Market и не надо указывать цену. Лучше конечно спросить у тех кто писал класс. Так как в справочнике про эти классы очень скудно написано.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mighty Mouse
1 час назад, AntFX сказал:

В таком случае думаю, что это не тот форум, на котором нужно о них спрашивать

 

Я там спрашивал мне никто не ответил. Вроде как есть ответственные за общение с публикой люди, но их сообщения произвольны, от участников сообщества и то больше толка.

 

1 час назад, Ugar68 сказал:

Это MQL5 из стандартных библиотек классов CTrade.

 

Он и в четверке есть, я решил его использовать чтобы была унификация знаний и не было путаницы.

 

1 час назад, Ugar68 сказал:

А ей при открытии позиции надо указывать цену открытия при исполнении по Request, Instant, а при Market, Exchange не надо

 

А что если например при открытии позиции запросить более лучшую цену типа last.ask-20 ? 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
11 минут назад, Mighty Mouse сказал:

Я там спрашивал мне никто не ответил. 

Ну вот Вы можете из этого сделать вывод о ценности и смысле использования этих библиотек.


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mighty Mouse
5 минут назад, AntFX сказал:

Ну вот Вы можете из этого сделать вывод о ценности и смысле использования этих библиотек.

 

В пятерке простым способом написать по-другому не получится. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
1 минуту назад, Mighty Mouse сказал:

В пятерке простым способом написать по-другому не получится. 

https://www.mql5.com/ru/code/16006


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mighty Mouse
12 минут назад, AntFX сказал:

 

Очередной костыль, который разрабы могут в любой момент через колено поломать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AntFX
5 минут назад, Mighty Mouse сказал:

Очередной костыль, который разрабы могут в любой момент через колено поломать.

Не могут. А если бы и могли, то не стали бы - потому что это на самом деле то, что они сами должны были сразу же при выходе МТ5 сделать, но не сделали.


1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68
2 часа назад, Mighty Mouse сказал:

А что если например при открытии позиции запросить более лучшую цену типа last.ask-20 ?

По идее, если указать неправильную цену на Instant, должна быть ошибка, а на Market указанная цена игнорируется.

  • Upvote 1

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mighty Mouse

При написании индикатора в пятерке, пока не могу обойти простые грабли:
Объявляю массив double Buf[];
Потом заполняю его

   int i=10;
   while(i>=0)                      
     {
      Buf=i;  
      Print(Buf);
         i--;                    
     }
 
 
Компиляция завершается успешно, но при старте индюк выдает ошибку   array out of range.
Если объявлять массив конечной длины double Buf[11] или делать  ArrayResize(Buf,i+1), то проблем не возникает. 
Как победить проблему?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68
1 час назад, Mighty Mouse сказал:

При написании индикатора в пятерке, пока не могу обойти простые грабли:
Объявляю массив double Buf[];
Потом заполняю его

   int i=10;
   while(i>=0)                      
     {
      Buf=i;  
      Print(Buf);
         i--;                    
     }
 
 
Компиляция завершается успешно, но при старте индюк выдает ошибку   array out of range.
Если объявлять массив конечной длины double Buf[11] или делать  ArrayResize(Buf,i+1), то проблем не возникает. 
Как победить проблему?

При объявлении массива не указан его размер. Но перед использованием надо всё же его задать иначе он содержит 0 ячеек. А значит любой индекс будет за пределами его размера.

  • Thanks 1

Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.
Чужие программы не переделываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×