Melady 723 Posted May 30 5 часов назад, AntFX сказал: При работе в тестере стратегий функция Alert() не выполняется. Я наверное неправильно выразила свою мысль. Я запускаю скрипт установки ордера и он не выводит окно с сообщением об установке ордера. Невозможно победить того, кто не сдается. (Бейб Рут) Для инвесторов, желающих вложить крупные суммы, я открываю персональный непубличный ПАММ. (обращаться в личные сообщения). Share this post Link to post Share on other sites
Melady 723 Posted May 30 И сейчас еще заметила, что при выполнении скрипта корректировки ордеров эта функция (Alert ) работает, то есть сообщения появляются. А при установке новых отложенных ордеров почему-то не появляется окно с сообщением. Невозможно победить того, кто не сдается. (Бейб Рут) Для инвесторов, желающих вложить крупные суммы, я открываю персональный непубличный ПАММ. (обращаться в личные сообщения). Share this post Link to post Share on other sites
Ratamahatta 1,533 Posted June 4 Уважаемые программисты, хотелось бы узнать. Сколько стоил самый дорогой написанный вами советник и сколько на это было потрачено времени (из расчета 8 часового рабочего дня)? Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 4 5 минут назад, Ratamahatta сказал: Уважаемые программисты, хотелось бы узнать. Сколько стоил самый дорогой написанный вами советник и сколько на это было потрачено времени (из расчета 8 часового рабочего дня)? А чего, конкуренцию хочешь составить? Тогда баксов 200, и 80 часов ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ratamahatta 1,533 Posted June 4 1 минуту назад, AntFX сказал: А чего, конкуренцию хочешь составить? Тогда баксов 200, и 80 часов ))) Отлично, как раз ищу мастера который смог бы написать советника на 35000 строк за 200$ Хочу понять на сколько это трудозатратно, хотя бы ориентировочно, чтобы меня не развели. К примеру средней сложности советник с индикаторами RSI, стохастик, макди, 3-мя средними разных периодов, с тралом и чем-нибудь еще сколько потребует времени (пример условный, взят с потолка)? Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 4 2 минуты назад, Ratamahatta сказал: Отлично, как раз ищу мастера который смог бы написать советника на 35000 строк за 200$ Это организовать не сложно, благо ктлр+в ктрл+с никто пока не отменял ))) 3 минуты назад, Ratamahatta сказал: Хочу понять на сколько это трудозатратно, хотя бы ориентировочно, чтобы меня не развели. К примеру средней сложности советник с индикаторами RSI, стохастик, макди, 3-мя средними разных периодов, с тралом и чем-нибудь еще сколько потребует времени (пример условный, взят с потолка)? ну за 50 баксов на мкл5 думаю сделают. если с заморочками то за 75 ) хотя давно там не был честно говоря, но не думаю что серьезно что-то поменялось. чтобы не развели, создавай там задание и смотри какие цены предлагают 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 4 да и если под памм сов нужен, дешевых кодеров лучше не бери. себе дороже выйдет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ratamahatta 1,533 Posted June 5 Может быть глупый вопрос! В чем лучше писать в МТ4 или МТ5, есть ли вообще разница? Мне все равно, но может быть у одного есть одни плюсы, у другого другие, может быть по надежности (к примеру у меня в МТ4 сов иногда слетает с графика и приходится танцевать) или это не имеет никакого значения? Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 5 2 минуты назад, Ratamahatta сказал: Может быть глупый вопрос! В чем лучше писать в МТ4 или МТ5, есть ли вообще разница? Мне все равно, но может быть у одного есть одни плюсы, у другого другие, может быть по надежности (к примеру у меня в МТ4 сов иногда слетает с графика и приходится танцевать) или это не имеет никакого значения? МТ4 проще, надежнее и дешевле, зато в МТ5 есть некоторые фишки которых нет в МТ4 (мультивалютный тестинг, тиковый тестинг без заморочек, неттинг если нужно, кастомные символы и т.д.) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ugar68 331 Posted June 5 (edited) Ещё в тестере МТ5, при оптимизации, можно задействовать все ядра процессора, если в локальной сети много компов, задействовать ещё и их ядра, а если ешё мало можно арендовать агентов на mql5. В тестере МТ5 есть тестирование по барам М1 и есть на реальных тиках. Есть форвард оптимизация. Отчёт тестера МТ5 больше показателей. В общем, возможностей у тестера МТ5 гораздо больше, но он тяжелее для компьютера. Тест на одинаковом промежутке МТ4 выполнит быстрее чем МТ5. Но при оптимизации, за счёт задействования агентов, МТ5 может обогнать. Edited June 5 by Ugar68 2 Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.Чужие программы не переделываю. Share this post Link to post Share on other sites
Ugar68 331 Posted June 5 (edited) 7 часов назад, Ratamahatta сказал: Может быть глупый вопрос! В чем лучше писать в МТ4 или МТ5, есть ли вообще разница? Мне все равно, но может быть у одного есть одни плюсы, у другого другие, может быть по надежности (к примеру у меня в МТ4 сов иногда слетает с графика и приходится танцевать) или это не имеет никакого значения? Проверь код, просмотри отчёты. Обычно терминал снимает с графика советник, если в нём произошла совсем критическая ошибка, например деление на 0. Edited June 5 by Ugar68 Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.Чужие программы не переделываю. Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Mouse 243 Posted June 8 Зачем в PositionOpen используется цена? Это ведь обычный маркет ордер такой же как PositionClose. Предполагаю что это связано с проверкой насколько предлагаемая цена отличается от последней котировки, но не могу понять закономерности - в PositionClose цены нет, а есть отклонение, в PositionOpen цена есть, но нет значения отклонения. Насколько я понял для PositionOpen следует использовать SetDeviationInPoints, тогда почему в PositionClose это значение задается отдельно? Пока логику разработчиков понять не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 8 А что это вообще за функции и откуда? )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ugar68 331 Posted June 9 08.06.2019 в 16:11, AntFX сказал: А что это вообще за функции и откуда? )) Это MQL5 из стандартных библиотек классов CTrade. Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.Чужие программы не переделываю. Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 9 2 минуты назад, Ugar68 сказал: Это MQL5 из стандартных библиотек классов CTrade. В таком случае думаю, что это не тот форум, на котором нужно о них спрашивать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ugar68 331 Posted June 9 08.06.2019 в 16:09, Mighty Mouse сказал: Зачем в PositionOpen используется цена? Это ведь обычный маркет ордер такой же как PositionClose. Предполагаю что это связано с проверкой насколько предлагаемая цена отличается от последней котировки, но не могу понять закономерности - в PositionClose цены нет, а есть отклонение, в PositionOpen цена есть, но нет значения отклонения. Насколько я понял для PositionOpen следует использовать SetDeviationInPoints, тогда почему в PositionClose это значение задается отдельно? Пока логику разработчиков понять не могу. Эта функция из класса, в конце концов использует функцию OrderSend. А ей при открытии позиции надо указывать цену открытия при исполнении по Request, Instant, а при Market, Exchange не надо. Надо разбирать класс. Если там задействовать авто определение исполнения, возможно при исполнении по Market и не надо указывать цену. Лучше конечно спросить у тех кто писал класс. Так как в справочнике про эти классы очень скудно написано. Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.Чужие программы не переделываю. Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Mouse 243 Posted June 9 1 час назад, AntFX сказал: В таком случае думаю, что это не тот форум, на котором нужно о них спрашивать Я там спрашивал мне никто не ответил. Вроде как есть ответственные за общение с публикой люди, но их сообщения произвольны, от участников сообщества и то больше толка. 1 час назад, Ugar68 сказал: Это MQL5 из стандартных библиотек классов CTrade. Он и в четверке есть, я решил его использовать чтобы была унификация знаний и не было путаницы. 1 час назад, Ugar68 сказал: А ей при открытии позиции надо указывать цену открытия при исполнении по Request, Instant, а при Market, Exchange не надо А что если например при открытии позиции запросить более лучшую цену типа last.ask-20 ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 9 11 минут назад, Mighty Mouse сказал: Я там спрашивал мне никто не ответил. Ну вот Вы можете из этого сделать вывод о ценности и смысле использования этих библиотек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Mouse 243 Posted June 9 5 минут назад, AntFX сказал: Ну вот Вы можете из этого сделать вывод о ценности и смысле использования этих библиотек. В пятерке простым способом написать по-другому не получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 9 1 минуту назад, Mighty Mouse сказал: В пятерке простым способом написать по-другому не получится. https://www.mql5.com/ru/code/16006 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Mouse 243 Posted June 9 12 минут назад, AntFX сказал: https://www.mql5.com/ru/code/16006 Очередной костыль, который разрабы могут в любой момент через колено поломать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
AntFX 6,451 Posted June 9 5 минут назад, Mighty Mouse сказал: Очередной костыль, который разрабы могут в любой момент через колено поломать. Не могут. А если бы и могли, то не стали бы - потому что это на самом деле то, что они сами должны были сразу же при выходе МТ5 сделать, но не сделали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ugar68 331 Posted June 9 2 часа назад, Mighty Mouse сказал: А что если например при открытии позиции запросить более лучшую цену типа last.ask-20 ? По идее, если указать неправильную цену на Instant, должна быть ошибка, а на Market указанная цена игнорируется. 1 Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.Чужие программы не переделываю. Share this post Link to post Share on other sites
Mighty Mouse 243 Posted June 27 При написании индикатора в пятерке, пока не могу обойти простые грабли: Объявляю массив double Buf[]; Потом заполняю его int i=10; while(i>=0) { Buf=i; Print(Buf); i--; } Компиляция завершается успешно, но при старте индюк выдает ошибку array out of range. Если объявлять массив конечной длины double Buf[11] или делать ArrayResize(Buf,i+1), то проблем не возникает. Как победить проблему? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ugar68 331 Posted June 27 1 час назад, Mighty Mouse сказал: При написании индикатора в пятерке, пока не могу обойти простые грабли: Объявляю массив double Buf[]; Потом заполняю его int i=10; while(i>=0) { Buf=i; Print(Buf); i--; } Компиляция завершается успешно, но при старте индюк выдает ошибку array out of range.Если объявлять массив конечной длины double Buf[11] или делать ArrayResize(Buf,i+1), то проблем не возникает. Как победить проблему? При объявлении массива не указан его размер. Но перед использованием надо всё же его задать иначе он содержит 0 ячеек. А значит любой индекс будет за пределами его размера. 1 Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите в личку.Чужие программы не переделываю. Share this post Link to post Share on other sites