and_rey 209 Posted January 4, 2008 Когда ребенок просит именно Гарфилда, уж ничего не сделаешь, заменителей нет. А то что это игра была изначально создана для MAC, а потом ее пересадили на Windows через одно место - это уже проблема, получается, пользователей. И самое интересно, что производитель не гарантирует работу на наутах. Пошел обедать! сам помню... на заре массовой компьютеризации... когда дите малой совсем был... столько дисков переломал с играми... пытаясь запустить... и ни зависимо от того... пиратский был диск... или нет... слава богу... дите вырос... теперь сам занимается своим компом... мда... по обедать стоит... а то вчера я так и не понял... то ли поздний ужин был... то ли ранний завтрак... :grin: хочешь без риска удвоить капитал - положи деньги перед зеркалом... Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 4, 2008 Драгоценный SysSupport, да дайте же мы Вас с моей счастливой дочей расцелуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодня у меня остался только один вопрос к Вам: ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ????????????????? :) ЗЫ: немного о сисадминах: "Правило левой и правой руки сисадмина при возникновении проблемы.Левой рукой взять юзера за грудки. Правой рукой дать в морду". Как хорошо, SysSupport, что Вы у нас не такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites
Igonter 394 Posted January 4, 2008 ЗЫ: немного о сисадминах: "Правило левой и правой руки сисадмина при возникновении проблемы.Левой рукой взять юзера за грудки. Правой рукой дать в морду". Как хорошо, SysSupport, что Вы у нас не такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не все юзеры одинаково бесполезны... Просто админ по роду деятельности - типичная "сфера обслуживания", вынужденный иметь дело больше с людьми, чем с компьютерами - т.е. он должен быть "гуманитарием". В то же время, для успешной работы админ должен быть "технарем". Эти два качества плохо сочетаются в одном и том же человеке. Вот отсюда такое острое желание дать юзеру в морду, чтоб не мешал со своими глупостями. И еще ногами, ногами попинать! Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 4, 2008 Не все юзеры одинаково бесполезны... Просто админ по роду деятельности - типичная "сфера обслуживания", вынужденный иметь дело больше с людьми, чем с компьютерами - т.е. он должен быть "гуманитарием". В то же время, для успешной работы админ должен быть "технарем". Эти два качества плохо сочетаются в одном и том же человеке. Вот отсюда такое острое желание дать юзеру в морду, чтоб не мешал со своими глупостями. И еще ногами, ногами попинать! а что тогда можно сказать об админе, который еще и в этом вопросе спец? Когда ребенок просит именно Гарфилда, уж ничего не сделаешь, заменителей нет. я, например, сражена наповал! молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites
druidos 1 Posted January 4, 2008 На сегодня у меня остался только один вопрос к Вам: ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ????????????????? :) Практика, логика, последовательность - если это не помогает - нестандартное мышление (часто срабатывает) - это есть почти во всех професиях (бугалтера, сантехники, плотники итд.). Если каждый день этим заниматься, то уже интуитивно знаеш куда копать. ЗЫ: немного о сисадминах: "Правило левой и правой руки сисадмина при возникновении проблемы. Левой рукой взять юзера за грудки. Правой рукой дать в морду". Зависит от юзера, если юзер тупой и занимается произволом (речь идет о машинах на работе) - то да. Если юзер проявляет хоть чуточку сообразительности (готов копать - покажи куда) и не надоедает с элементарными вопросами - работать с таким очень приятно. Share this post Link to post Share on other sites
Igonter 394 Posted January 4, 2008 Зависит от юзера, если юзер тупой и занимается произволом - то да. Если юзер проявляет хоть чуточку сообразительности (готов копать - покажи куда) и не надоедает с элементарными вопросами - работать с таким очень приятно. До сих пор помню одну из главбухов на позапрошлой работе... У нее системный блок стоял на полу между столом и стеной. Она поверх него устроила импровизированную мусорку, смахивала туда все время что-то со стола... Так однажды доигралась. Ухитрилась скинуть свой прозрачный шарфик так, что его затянуло в вентилятор системного блока. С тех пор я к ней обращался уважительно, "Айседора Ивановна" Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 4, 2008 Драгоценный SysSupport, да дайте же мы Вас с моей счастливой дочей расцелуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодня у меня остался только один вопрос к Вам: ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЗНАЕТЕ????????????????? Хорошо - когда все получается, особенно для таких целей! Спасибо за благодарности, так сказать лучшая награда! Знания - практика, практика и желание помочь для самообучения, а остальное приходит... :wink: Не все юзеры одинаково бесполезны... Просто админ по роду деятельности - типичная "сфера обслуживания", вынужденный иметь дело больше с людьми, чем с компьютерами - т.е. он должен быть "гуманитарием". В то же время, для успешной работы админ должен быть "технарем". Эти два качества плохо сочетаются в одном и том же человеке. Вот отсюда такое острое желание дать юзеру в морду, чтоб не мешал со своими глупостями. И еще ногами, ногами попинать! Ну это смотря как, люди разные бывают. Когда человек только требует чтобы ты помог а сам и пальцем пошевелить не хочет, то это одно, такого действительно хочется отправить на луну. Но когда человека нужно лишь направить или указать что да как, а он хочет добиться результата, то это другой вопрос - такуму не подсказать - грех! Еще раз спасибо за благодарности - как говорится - обращайтесь, помогу чем смогу! McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
Igonter 394 Posted January 4, 2008 ...такого действительно хочется отправить на луну...Без скафандра. Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 4, 2008 Практика, логика, последовательность - если это не помогает - нестандартное мышление (часто срабатывает) - это есть почти во всех професиях (бугалтера, сантехники, плотники итд.). Если каждый день этим заниматься, то уже интуитивно знаеш куда копать.Зависит от юзера, если юзер тупой и занимается произволом (речь идет о машинах на работе) - то да. Если юзер проявляет хоть чуточку сообразительности (готов копать - покажи куда) и не надоедает с элементарными вопросами - работать с таким очень приятно. Верно! До сих пор помню одну из главбухов на позапрошлой работе... У нее системный блок стоял на полу между столом и стеной. Она поверх него устроила импровизированную мусорку, смахивала туда все время что-то со стола... Так однажды доигралась. Ухитрилась скинуть свой прозрачный шарфик так, что его затянуло в вентилятор системного блока. С тех пор я к ней обращался уважительно, "Айседора Ивановна" А у меня на памяти давно был другой случай. Один из бухгалтеров попросил помочь - комп не фурычит. А просмотрел, вроде соединен моник, потом сразу подумал что-то тихий какой - нажал на кнопку включения и он заработал. Она ко мне подбегает - а что ты сделал? А говорю "нажал кнопку включения". Вот и такое бывает. А второй случай давно был. Встретил клиента радостного - спрашиваю чего он радостный, а он говорит - "Налоговая с проверках приходила и комп конфисковала." - А что радостный? - Да, они только монитор взяли и ушли. Тогда компьютеры только появлялись и многие не понимали зачем это корпус к монитору нужен, он вроде как не нужный, монитор - главное. McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 4, 2008 о, специально для админов с человеческим лицом! (с)-перла из инета: *** Админ в России - больше, чем админ: Для юзверя он и омега. Чернее сажи - и белее снега: Он чёрт и ангел, серв и господин. Админ в России - больше, чем монтёр: По ТОЭ годы штудий за плечами... Электрик местный лишь всплеснёт руками, Состроив рожу как немой актёр. Админ в России - больше, чем завхоз: Замок заело? Фитинг подтекает? Коль голова во всём соображает, Руками что-то сделать - не вопрос! Админ в России - больше, чем главбух: К нему, родному, бушки светлячками Летят c проводками, когда, не зная сами, Так накосячат, что спирает дух. Админ в России - больше, чем гендир: Пусть "маска" враскоряку всех поставит - Автопилот в /dev/nul инфУ отправит, Не запятнав профессии мундир. Админ в России - больше, чем поэт: Глаголом жгут направо и налево... Ты юзверю, сырому как полено, Прожги в извилинах хоть малой мысли след! ...Админ в России - больше, чем админ: Мы с этой мыслью свыклись понемногу... Чертовски важное "призвание от бога": Не выучить - родиться нужно с ним! ........(автор неизвестен) :wink: молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 4, 2008 о, специально для админов с человеческим лицом! (с)-перла из инета:........(автор неизвестен) :wink: Это верно! McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
and_rey 209 Posted January 4, 2008 До сих пор помню одну из главбухов на позапрошлой работе... Один из бухгалтеров попросил помочь - комп не фурычит. папарашу... необобщать... хочешь без риска удвоить капитал - положи деньги перед зеркалом... Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 4, 2008 А у меня на памяти давно был другой случай. Один из бухгалтеров попросил помочь - комп не фурычит. А просмотрел, вроде соединен моник, потом сразу подумал что-то тихий какой - нажал на кнопку включения и он заработал. Она ко мне подбегает - а что ты сделал? А говорю "нажал кнопку включения". Вот и такое бывает. . я, хоть и не админ, тожа недавно онемела от собратьев-юзеров: находясь в одной образовательной организации, обратила внимание, что девушка долго не может справиться с прогой и выходом из из неё - ну, типа нажать на esc... короче, из серии "клавиша эни кей". Я исполняюсь сочувствием, подхожу и по-доброму начинаю показывать, куда чё надо тыкать. Девушка глядела-слушала, а потом, сообщив, что это слишком сложно и она всё равно ничего никогда не запомнит, подошла к розетке и брутально выдернула шнур (рабочий день подошел к концу). На мою ремарку "надо ваще-то понежнее с компом-то", объяснила, что в компе все равно отсутствует кнопка выключения. Свои азчучения от этой картины передать в полной мере не могу... админам этой конторы сочувствую... молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites
Igonter 394 Posted January 5, 2008 На мою ремарку "надо ваще-то понежнее с компом-то", объяснила, что в компе все равно отсутствует кнопка выключения. Свои азчучения от этой картины передать в полной мере не могу... админам этой конторы сочувствую... Скорее всего, в этой конторе админа нет вовсе. А вообще-то, админ был бы только рад. Если что сломается - то 100% по вине пользователя, админ ни при чем, он же предупреждал Это явно не сервак, глобальных проблем по-любому не будет. А с другой стороны - одним придурком меньше, который в конце дня будет звать админа с жалобой "не могу выключить компьютер". Share this post Link to post Share on other sites
Панаев 1 Posted January 7, 2008 я, хоть и не админ, тожа недавно онемела от собратьев-юзеров: находясь в одной образовательной организации, обратила внимание, что девушка долго не может справиться с прогой и выходом из из неё - ну, типа нажать на esc... короче, из серии "клавиша эни кей". Я исполняюсь сочувствием, подхожу и по-доброму начинаю показывать, куда чё надо тыкать. Девушка глядела-слушала, а потом, сообщив, что это слишком сложно и она всё равно ничего никогда не запомнит, подошла к розетке и брутально выдернула шнур (рабочий день подошел к концу). На мою ремарку "надо ваще-то понежнее с компом-то", объяснила, что в компе все равно отсутствует кнопка выключения. Свои азчучения от этой картины передать в полной мере не могу... админам этой конторы сочувствую... Золушка, с Рождеством! Ну и Игонтера тоже, раз уж тут оказался.:-D Золушка, ты уж девушку очень строго не суди. Не всем же дано технику понимать. Я вот тоже не сразу с этой проблемой справился. Кнопку выключения на компе нашёл, а она не работает. Сколько раз уже нажимал. А розетка за столом - фиг достанешь. Сначала отодвигал, потом надоело. А я ж мужчина и технику люблю. Вот и придумал решение. У меня в гараже стоят предохранители-автоматы по цепям. Так я теперь просто все розетки на первом этаже одним автоматом отключаю и сплю спокойно. И компьютер выключен и провод не дёргаю, чтоб током не убило. Только плохо, что холодильник тоже отключается. Буду эту проблему решать. А там женщина - какой с неё спрос! Фотик починила?:-D Share this post Link to post Share on other sites
Самый Добрый Ёж На Свете 2 Posted January 7, 2008 У меня в гараже стоят предохранители-автоматы по цепям. Так я теперь просто все розетки на первом этаже одним автоматом отключаю и сплю спокойно. И компьютер выключен и провод не дёргаю, чтоб током не убило. Только плохо, что холодильник тоже отключается. Буду эту проблему решать. это ты каждый раз в гараж бегаешь? не надоело? делай короткое замыкание - автомат выбьет.... в 2 раза реже придется в гараж ходить - только по утрам, чтоб включить... Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 8, 2008 Золушка, ты уж девушку очень строго не суди. Не всем же дано технику понимать. Я вот тоже не сразу с этой проблемой справился. Кнопку выключения на компе нашёл, а она не работает. Сколько раз уже нажимал. А розетка за столом - фиг достанешь. Сначала отодвигал, потом надоело. А я ж мужчина и технику люблю. Вот и придумал решение. У меня в гараже стоят предохранители-автоматы по цепям. Так я теперь просто все розетки на первом этаже одним автоматом отключаю и сплю спокойно. И компьютер выключен и провод не дёргаю, чтоб током не убило. Только плохо, что холодильник тоже отключается. Буду эту проблему решать. А там женщина - какой с неё спрос! Фотик починила?:-D приветик, Панаев, дорогой! не, ну что ты - я нисколько не строга ни к одному из юзеров (сама такая:wink:), просто компики жааалко... ну, ты у нас изобретатель знаменитый , а я таг фсё по старинке - как Билл Гейтс прописал: пуск-выключение... а фотик... фотик, хад, цз тоби не кампутир - ни реестра, шоб чё поправить, ни диагностики оборудования...продолжает аккумуляторы садить, сволота така... молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 8, 2008 приветик, Панаев, дорогой! не, ну что ты - я нисколько не строга ни к одному из юзеров (сама такая:wink:), просто компики жааалко... ну, ты у нас изобретатель знаменитый , а я таг фсё по старинке - как Билл Гейтс прописал: пуск-выключение... а фотик... фотик, хад, цз тоби не кампутир - ни реестра, шоб чё поправить, ни диагностики оборудования...продолжает аккумуляторы садить, сволота така... Что за фотоаппарат и какой аккамулятор? Что не работает? McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
Мефодий 0 Posted January 8, 2008 У меня такой вопрос: Один и тот же документ, сохранённый в формате .doc (Документ Microsoft Word) и .rtf (Rich Text Format) отличается по размеру файла в несколько раз(.doc меньше в 3-4 раза .rtf). 1. Почему так? 2. Имеет ли Rich Text Format какие то преимущества перед (Документ Microsoft Word)? Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 8, 2008 У меня такой вопрос:Один и тот же документ, сохранённый в формате .doc (Документ Microsoft Word) и .rtf (Rich Text Format) отличается по размеру файла в несколько раз(.doc меньше в 3-4 раза .rtf). 1. Почему так? 2. Имеет ли Rich Text Format какие то преимущества перед (Документ Microsoft Word)? Так и должно быть. RTF (Rich Text Format) - это по сути текстовый документ (txt), только с небольшими дополнительными инструментами. Данный формат почти не поддерживает никакого форматирования (таблицы, ссылки), только самые примитивные - выделение, расположение и т.д. За счет этого и размер меньше в разу. Текстовый файл еще меньше занимает. Т.е. по сети это сильно усеченный MS Word формат. McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
Мефодий 0 Posted January 8, 2008 Так и должно быть. RTF (Rich Text Format) - это по сути текстовый документ (txt), только с небольшими дополнительными инструментами. Данный формат почти не поддерживает никакого форматирования (таблицы, ссылки), только самые примитивные - выделение, расположение и т.д. За счет этого и размер меньше в разу. Текстовый файл еще меньше занимает. Т.е. по сети это сильно усеченный MS Word формат. Наоборот, RTF (Rich Text Format) больше MS Wordа в 3-10 раз. Хотя по виду и информации абсолютно одинаковы. Вот я и думаю, может RTF какие то преимущества имеет дополнительные. Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 8, 2008 Наоборот, RTF (Rich Text Format) больше MS Wordа в 3-10 раз. Хотя по виду и информации абсолютно одинаковы. Вот я и думаю, может RTF какие то преимущества имеет дополнительные. Вообще, RTF должен быть меньше, если только Вы изображения там не сохраняете, т.к. RTF не поддерживает сжатие изображений, а Word поддерживает. McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 8, 2008 Что за фотоаппарат и какой аккамулятор? Что не работает? , SysSupport! Вы - прям бальзам на мою измученную техникой душу! ТТХ: фотокамера: самсунг digimax v4 имеются акк.батарейки: 1) NI MH варта 1900 мА; 2) NI MH GP 2300 мА проблема: батарейки разряжаются, едва отщелкав (ну, примерно) 10 снимков (установленное разрешение: 2274х1504). об использовании обычных щелочных АА и речи быть не может, т.к. фотик в упор на них не реагирует. Самсунг ещё рекомендует ионно-литиевые SLB-1437 или SBP - 1103, но, боюсь, что это не решит проблему фантастического пожирания энергии, а принесет новые - типа купи зарядку для них, либо блок питания... ну, что еще сказать про ТТХ? а про эмоции: за-ко-ле-бал ужо самсунг! молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites
SysSupport 3 Posted January 8, 2008 , SysSupport! Вы - прям бальзам на мою измученную техникой душу! ТТХ: фотокамера: самсунг digimax v4 имеются акк.батарейки: 1) NI MH варта 1900 мА; 2) NI MH GP 2300 мА проблема: батарейки разряжаются, едва отщелкав (ну, примерно) 10 снимков (установленное разрешение: 2274х1504). об использовании обычных щелочных АА и речи быть не может, т.к. фотик в упор на них не реагирует. Самсунг ещё рекомендует ионно-литиевые SLB-1437 или SBP - 1103, но, боюсь, что это не решит проблему фантастического пожирания энергии, а принесет новые - типа купи зарядку для них, либо блок питания... ну, что еще сказать про ТТХ? а про эмоции: за-ко-ле-бал ужо самсунг! К сожалению, проблема не новая. Дисплей у Вас в фотоаппарате большой, очень яркий и сочный. За это приходиться поплатиться мощностью аккамуляторов. 1. Попытаятесь уменьшить яркость и цветность дисплея. при максимальном качестве. При включении усиленной вспушки (x2)2. Посмотрите в настройках, может у Вас включена усилиненная вспышка. У меня, например, фотокамера CASIO. Хватает на 500 фоток в нормальном режиме в максимальном разрешении (как у Вас) уже где-то на 150, а при включении максимальной вспушки (x3) не более 50-60 фоток. McHost.ru - не просто Хостинг Share this post Link to post Share on other sites
cinderella 490 Posted January 8, 2008 К сожалению, проблема не новая. Дисплей у Вас в фотоаппарате большой, очень яркий и сочный. За это приходиться поплатиться мощностью аккамуляторов.. спасибо, дорогой SysSupport! обязательно воспользуюсь Вашим советом, но не раньше, чем завтра после обеда - батарейки заряжаются... молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.(с) если гора не идет к интроверту, то и хрен с ней (с) Share this post Link to post Share on other sites