Jump to content
Sign in to follow this  
Forig

It`s a must to see!

Recommended Posts

Forig

Просто потрясающий фильм. Смотреть всем, кто осилит на англ. яз. (есть с субтитрами на исп и польс.)

http://www.zeitgeistmovie.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfi

вроде интересно,но на слух английский,тяжеловато.

Share this post


Link to post
Share on other sites
exa

а про что хоть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia
а про что хоть?

Про – «истина где то рядом». :kos:


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maria Magdalena

Надо подумать....:roll:


лучший способ избавиться от соблазна - поддаться ему...

http://kid-club.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Forig
а про что хоть?

Zeitgeist - один из самых обсуждаемый и гуляющий сейчас по сети документальный фильм. По статистике от Гуглов, его уже посмотрело более12 млн. человек. Как говорят авторы, он посвящён трём величайшим обманам в истории человечества: христианству, событиям 11 сентября и Федеральной резервной системе. Посмотрел с огромным удовольствием В 1- части речь там идёт об этно-культурных корнях и смысле (совсем не мистическом!) христианского символизма.

 

Ну, в кратком изложении 1-главы фильма звучит примерно так:

Одним из самых старых мифологических сюжетов, является идея борьбы света и тьмы. Так египетский Горус каждое утро сражался с богом тьмы Сэтом и побеждал его, а вечером все происходило наоборот. Этот сюжет относят к 3000 году д.н.э, но с тех пор идея борьбы света и тьмы является центральной во всех мифологиях.

А теперь сведения, которые могут показаться кое кому любопытными:

Горус родился 25.12 от девственницы. В момент его рождения на Востоке взошла яркая звезда. У него было 12 учеников, которые повсюду ходили за ним. Он принял посвящение в 30 лет, делал чудеса, в частности, превращая воду в вино. В текстах его также называют ягненком бога, светом, пастухом людей и т.д. Горус был казнен (в нек. источниках даже сказано, что распят, но я сомневаюсь, поскольку распятие как казнь было изобретено в Персии в 3-5 в. д.н.э.), и после 3-х дней воскрес.

Но не он один таков:

Аттис (Греция 1200 г д.н.э) - родился 25.12 от девственницы и далее все тоже самое, вплоть до казни, и воскресения через три дня.

Кришна (Индия 900 г д.н.э) - родился от девственницы, была звезда на Востоке, делал чудеса, умер и после воскрес (не сказано через сколько дней)

Дионисий (Греция 500 г д.н.э) - родился 25.12 от девственницы, делал чудеса, в частности превращал воду в вино (видимо, это самая заветная человеческая мечта :)). Его называли "царем царей", " и омега" и т.д. После смерти - воскрес.

Митра(Персия 1200 г д.н.э) - родился от девственницы 25.12, делал разные чудеса, умер и через три дня воскрес. Требовал почитать восресенье (видимо, запрещал работать в этот день)

На самом деле, это список можно продолжать долго. И последним в списке, будет, естественно, Иисус Христос. Но зададим себе вопрос, почему повторяются именно эти атрибуты: рождение от девственницы именно 25.12 и т.д.?

 

На самом деле, все это имеет чисто астрологическую подплеку. В Египте, а после и повсюду важным моментом было появление на востоке Сириуса, что предвещало разлив Нила. Таким образом, три звезды пояса Ориона, называемые также Тремя Царями (или тремя волхвами), как бы "следованли" за Сириусом (ярчайшей звездой на востоке, и затем сразу после момента зимнего солнцестоянияэто , называемого также "рождением бога-солнца", образовывали с солнцем прямую линию. А именно этот момент наступает 25.12

 

Символ Зодиакального знака Девы, похож на латинскую М, и отсюда, видимо, имена всех матерей богов так или иначе часто начинались на эту букву: Мирра, Майя (мать Будды Гаутамы), Мария и т.д.

Но Дева связана с периодом август-сентябрь - время жатвы пшеницы и потому "небесную Деву" часто на старых картах изображают с серпом и колосьями. Кстати, город, в котором родился Иисус называется Бейт-Лэхем, т.е. - Дом Хлеба.

 

22.12 - наступает самый короткий день, называемый в Египте "смертью солнца". Далее, 22,23 и 24.12 день имеет практически одинаковую продолжительность. Более того, все эти три дня у Солнца таже эклиптическая долгота, что и у Южного Креста. Т.е солнце какбы проецируется на Южный Крест. Т.е. получается довольно прозрачно: бог три дня "умирает на кресте", а после рождается вновь.

Представляется, что именно отсюда происходит общая для всех идея умирания на кресте, смерть в течение трех дней и последующее воскресение.

12 апостолов, очевидно имеют параллели с символизмом 12 Зодиакальных знаков. Солнце (Иисус) встречает на своем пути последовательно каждого из них.... Хотя, символизм числа 12 вообще очень распространен:12 колен Израилевых, 12 братьев Иосифа, 12 Израильских судей, 12 Великих патриархов, 12 царей Израиля и т.д.

 

Прецессия - это циклическое вращательное движение земной оси относительно плоскости ее движения вокруг солнца. Оно очень медленное, и каждые 72 года точка весеннего равноденствия смещается относительно неподвижных звезд на 1 градус. Таким образом, точка весеннего равноденствия или, другими словами - начало зодиакального знака Овен - проходит один Зодиакальный знак (30 градусов) за 2160 лет. Этот период времени называют эрами. Когда точка весеннего равноденствия вошла в Овен (2160 г.д.нэ.) - началась эра Овна, или иначе - эра Моиссея. Возможно, с этим связан библейский сюжет, когда Моиссей разбивает золтого тельца, символизируя тем самым окончание эры Тельца.

в 1 г н.Э. началась эра Рыб, эра Иисуса Христа. кстати, если написать по гречески инициалы Иисуса, а затем добавить слово "бог" - "тео", получится "ихтео" - "рыба".

Ксати, символизм рыб тоже довольно развит. Например, Иисус накормил толпу пятью хлебами и двумя(!) рыбами. Первые два апостола - Петр и Андрей - были братьями -рыбаками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
exa

спасибо, посмотрим фильм, отпишимся

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frankus....

Вывод: "вот уж действительно все относительно все все":)


http://forum.alpari-idc.ru/member.php?u=21505

"Думай о будущем и ты не прогадаешь"

"Аз есмь царь":)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia

Кришна (Индия 900 г д.н.э) - родился от девственницы, была звезда на Востоке, делал чудеса, умер и после воскрес (не сказано через сколько дней)

 

 

Родился 3125 до нашей эры, родился не у девственницы, если конечно предположить что после 5 или 6 родов она осталась девственницей тогда да, и воскресения тоже ни какого не было.

Берусь предположить что и про остальных персонажей тоже по наврали.

:D

 


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Forig
Родился 3125 до нашей эры, родился не у девственницы, если конечно предположить что после 5 или 6 родов она осталась девственницей тогда да, и воскресения тоже ни какого не было.

Берусь предположить что и про остальных персонажей тоже по наврали.

:D

 

Ну, насколько я помню Кришна первоплотился из Вишну. Любопытно, что нашел такой вот диалог на форуме сайта http://www.evangelie.ru/forum/t18441.html как раз на эту тему. Это было в октябре 2005 года (фильм появился в июле эого года), там дискутируют кришнаиты и евангилисты и суть спора та же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Forig

Ну и вот на ту же тему:

Даже про-христианские исследователи соглашались с тем, что имя "Кришна" существовало до явления Христа, но они продолжали утверждать, что описание жизни Кришны и философия вайшнавизма подверглись значительной трансформации вследствие влияния христианства.

 

В своей монографии "Uber die Krishnajanmasthami" Альбрехт Вебер указывает на большое количество параллелей и поразительное сходство отдельных эпизодов в историях рождения Кришны и Христа. В нижеследующей цитате из его работы отмечены некоторые из этих эпизодов:

"Возьмем, к примеру, утверждение из Вишну Пураны о том, что Нанда, приемный отец Кришны, который незадолго до рождения ребенка отправился со своей беременной женой Яшодой в Матхуру платить налоги (ев. от Луки II, 4, 5), или иллюстрации, изображающие рождение Кришны в коровнике или в хижине пастуха, которое перекликается с описаниями стойла, пастухов и пастушек, вола и осла, окруживших мирно спящую женщину. Затем истории о преследовании Камсы, убиении невинных, перехода через реку (Christophorus), замечательных деяний младенца, целебности воды, которой он был омыт и т.д. и т.п. Открытым остается вопрос о событиях в Джаймини Бхарата, где Кришна вернул к жизни умершего сына Духшалы, исцелении Кубджи, отдавшей ему сосуд с маслом, силе его взгляда, уничтожающего грех и других сюжетах, появившихся в Индии".

 

Вебер также заявил, что ведическая система аватар, была "заимствована" из "Инкарнации Иисуса Христа".

Доктор Ф. Лоринсер перевел "Бхагавад-гиту" и тщательно сопоставил ее с "Новым заветом". Его выводы описывает Райчхаудхари: "Автор индийской поэмы знал и использовал Евангелия и христианских отцов".

 

Согласно Лоринсеру, продолжает Райчхаудхари, сходства были "не единичны и неопределенны, но многочисленны и отчетливо видны". Лоринсер не сомневался, что "Бхагавад-гита" в основе своей была "заимствована" из "Нового Завета".

 

Другие западные ученые также обсуждали "теорию заимствования".

 

Сэр Вильям Джонс представлял Кришну как одного из древнейших богов Индии, которого вайшнавы принимают как "отличающегося от всех аватар, которые представляют лишь часть его божественной природы". В своей блистательной и революционной работе "On the Gods Of Greece, Italy, And India" сэр Вильям Джонс пишет: "в словаре санскрита, составленном около двух тысяч лет назад, Кришна, Васудева, Говинда и другие имена Бога-Пастуха, употребляются наряду с описаниями Нараяны и Божественного Духа". Следуя направлению исследований сэра Джонса, Эдвард Мур пошел дальше, заявив, что популярные греческие мифы имели некоторую основу в реальной жизни и в конечном итоге могли быть скопированы в Индии. Однако они не смогли найти неоспоримых доказательств. Документальное подтверждение того, то вайшнавизм предшествовал христианству, существовало в Индии

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia

Однако они не смогли найти ......

 

Существуют два процесса познания:

1-эмпирический.

Данный метод основан на чувственном восприятии и умозаключениях. Чувственное восприятие это то что мы видим, слышим, осязаем, обоняем и воспринимаем на вкус. Умозаключения это логические выводы основанные на предыдущем эмпирическом опыте, - «всегда было так, по этому смею предположить что и на этот раз будет также». Как тренд. :smt047

Но! Эмпирический процесс не способен дать истину. Так как наше восприятие ограничено. Мы видим в определённом диапазоне, слышим в ограниченном диапазоне и так далее. Конечно, можно расширить восприятие посредством микроскопов, телескопов,.. но всё равно, восприятие останется ограниченным. Умственные догадки также не совершенны поскольку основаны на опыте не совершенных чувств.

Альтернатива этому: 2-ведический.

Или другое название – шабда, что значит – слушать. Ведическое знание распространяется по цепи ученической преемственности через слух.

Предположительно! Веды совершенны. Поскольку исходят из совершенного источника, тобишь Бога.

 

Конечно, можно усомнится что веды совершенны. Но по раскиньте мозгами, на досуге, каким методом вы воспользуетесь для выяснения правды о происхождении вед – эмпирическим? Но эмпирический обречён с самого начала.

А может стоит прибегнуть к ведическому методу? То есть спросить у самих вед что веды говорят о себе.

 

Надеюсь заявлять то что все выше перечисленные вами «дядечки» это дремучие невежды мне уже не придётся, это и так очевидно.

 

 

:D


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×