Jump to content
MetaQuotes

Тестер в терминале MetaTrader 4: это необходимо знать

Recommended Posts

Rosh
Добрый день

Подскажите пожалуйста как изменить параметры для оптимизации советника в тестере в закладке Оптимизация? там цифры заданы и не меняются :(

Как это не меняются?

post-18076-1404211413,6867_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
10%

Извините, я не точно выразился: цифры меняются, но не сохраняются после изменения для тестирования с новыми условиями! Вот например если внести любое изменение в цифры, а потом кликнуть на другой строчке, то изменение отменяется. И все остается по прежнему :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Enter после изменения значения нажимать пробовали? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10%

Спасибо. Все получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fralex

Rosh, подскажите пожалуйста: где можно посмотреть пример кода по вопросу открытия ордера по новому ТИКУ, а не по открытию нового Бара на 1-часовом графике? Очень большие потери времени и недополученной прибыли... пока советник ждет окрытия нового бара... Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

Функция start() всегда запускается по приходу нового тика. Не бывает события открытия нового бара без прихода нового тика.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fralex

OK. спасибо Rosh. буду думку думать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куценко Владимир Павлович

кто кроме альпари ещё даёт нормальную историю с 1999г. .. ?

 

есть конторы где так же как в альпари не выходит предупреждения

о том что с меты котировки будут идти .. ?


:applause:

Релиз спектральной системы 2го поколения состоялся !

Все 15ть периодов системы были активированы !

 

:git:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh

 

есть конторы где так же как в альпари не выходит предупреждения

о том что с меты котировки будут идти .. ?

Нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куценко Владимир Павлович

нашёл .. кажется ... но там терминалы иные....

 

примерно 8-ых крупных дата-провайдеров, из них 4-е брокеры, у которых вроде бесплатно.


:applause:

Релиз спектральной системы 2го поколения состоялся !

Все 15ть периодов системы были активированы !

 

:git:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куценко Владимир Павлович

типа таких .. тока бесплатные есть .. если регишься у брокера .. надеюсь

в csv можно гнать будет ... -

http://www.esignal.ru/


:applause:

Релиз спектральной системы 2го поколения состоялся !

Все 15ть периодов системы были активированы !

 

:git:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куценко Владимир Павлович

:applause:

Релиз спектральной системы 2го поколения состоялся !

Все 15ть периодов системы были активированы !

 

:git:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia

Провал в тестере.

Короче. При тестировании отдельной функции – поиск фракталов, обнаружил провал.

Если тестишь год, провал в этом месте - месяц. На меньших периодах – где то неделя. А если взять эту проблемную неделю – всё нормально.

Вывод: длительные периоды следует тестить стэп бай стэп короткими эпизодами где то в 5-10 дней. И сверху ещё всё это оком проверять.

2009.09.28 12:04:44 2008.07.09 08:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 9

2009.09.28 12:04:44 2008.07.09 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:04:44 2008.07.09 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 4

2009.09.28 12:04:43 2008.06.10 08:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 6

2009.09.28 12:04:43 2008.06.10 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:04:43 2008.06.10 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 10

2009.09.28 12:04:43 2008.06.10 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 5

2009.09.28 12:04:43 2008.06.10 00:02 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:04:43 2008.06.10 00:02 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 9

@@@@@@@@@@@@@@@

 

2009.09.28 12:19:16 2008.06.19 00:08 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:19:16 2008.06.19 00:08 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 3

2009.09.28 12:19:16 2008.06.19 00:08 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 6

2009.09.28 12:19:16 2008.06.10 08:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 6

2009.09.28 12:19:16 2008.06.10 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:19:16 2008.06.10 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 10

2009.09.28 12:19:16 2008.06.10 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 5

2009.09.28 12:19:16 2008.06.10 00:02 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:19:16 2008.06.10 00:02 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 9

@@@@@@@@@@@@@

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 08:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 3

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 4

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 04:00 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 7

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 00:08 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: *******

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 00:08 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_downID 3

2009.09.28 12:22:51 2008.06.19 00:08 GANDHARVIKA 3-4 NZDUSD,H4: g_dFract_1_upID 6

2009.09.28 12:22:47 GANDHARVIKA 3-4: loaded successfully

*минуты скачаны с алпари.


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh
Провал в тестере.

Короче. При тестировании отдельной функции – поиск фракталов, обнаружил провал.

Если тестишь год, провал в этом месте - месяц. На меньших периодах – где то неделя. А если взять эту проблемную неделю – всё нормально.

Каким образом были сделаны выводы о наличии провалов? Если на основании того, что Вы выводите из эксперта в Журнале тестера функций Print(), то он может пропускать множественные выводы для экономии. Полный лог с отчетом отестировании находится в папке папка_терминала\tester\logs.

Почитайте статью Тестирование и оптимизация советников

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia
Каким образом были сделаны выводы о наличии провалов? Если на основании того, что Вы выводите из эксперта в Журнале тестера функций Print(), то он может пропускать множественные выводы для экономии. Полный лог с отчетом отестировании находится в папке папка_терминала\tester\logs.

Почитайте статью Тестирование и оптимизация советников

 

В VistaOS ©/Program Files/Meta Trader – Alpari/tester/logs пусто.

Пшол читать статью.


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia

Хотя я читал её уже.., - когдато… Эни вэй, повторим.


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Turia
Каким образом были сделаны выводы о наличии провалов? Если на основании того, что Вы выводите из эксперта в Журнале тестера функций Print(), то он может пропускать множественные выводы для экономии.

Да.

 

Ок. Доведу советник – протестирую проблемный участок. Посмотрим – будет ли он совершать сделки на этом участка или тоже «сэкономит».

 

 

Прочитал, не чего нового ля себя не узрел.


Для чего был создан мир? :upset: - Для того, чтоб есть пломбир! :hlop:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rosh
Да.

Прочитал, не чего нового ля себя не узрел.

Там (в этой статье) упоминались наиболе частые вопросыи приводились ссылки на другие статьи.

 

Кроме того, есть еще одна статья, которая может быть полезна для изучающих терминал - Программная папка клиентского терминала MetaTrader 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куценко Владимир Павлович

уважаемый, скажите ... тут может быть минутная или часовая хотя бы

история по eur\usd .. ? -

 

http://www.eoddata.com/download.aspx

 

и стоит вообще им доверять .. ?


:applause:

Релиз спектральной системы 2го поколения состоялся !

Все 15ть периодов системы были активированы !

 

:git:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kompozitor
Enter после изменения значения нажимать пробовали? :)

 

Возможно я туплю. Скорее всего.

У меня в настройках непрерывное количество убыточных сделок- 10 по умолчанию. Нужно другое число. Ставлю галку, кликаю два раза, получается выставить это число перед 10, нажимаю Enter, в результате выходит 210 а не 2 как мне нужно.


Халявы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kompozitor

Услышу ли в ответ рекомендацию по сабжу? :)


Халявы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sergey Kovalyov
Услышу ли в ответ рекомендацию по сабжу?

 

Фича. =)

 

Обычно, дабл-клик выделяет текущее значение в поле, и новое вводимое значение заменяет старое. Но не в этом случае. Двойной клик. 2, del, del, Enter.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kompozitor

А получите за это, Сергей, зеленого кирпича и огромный от меня респект :)

Это здорово сэкономит мое время, весьма признателен :)


Халявы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×