Schoolboy_FX 97 Posted June 13 2 часа назад, Pensioneer сказал: Дедушка, по своим любимым волнам будешь торговать? А где найти ссылку, что по волнам торговал? Очень интересно! По волнам Эллиотта или Прехтера? Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted June 13 18 минут назад, Schoolboy_FX сказал: А где найти ссылку, что по волнам торговал? Очень интересно! По волнам Эллиотта или Прехтера? Вы имеете в виду вот этого автора, который Роберт? В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Schoolboy_FX 97 Posted June 13 16 минут назад, Dedushka сказал: Вы имеете в виду вот этого автора, который Роберт? Ну в общем да ))) В редакции EWP2005 или своей? Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted June 14 2 часа назад, Schoolboy_FX сказал: В редакции EWP2005 или своей? Будем считать, что в своей. Волны меня заинтересовали лет эдак 20 назад как наиболее адекватная модель рынка, я сидел и рисовал разметки годами, прочитал все, что попадалось под руку, начиная с "Закона природы", 15 лекций Пректера, потом Балан, Нили и т.д. Сейчас я уже разметок не делаю, красиво размеченная левая сторона графика прибыли не дает, как и тусовка на форумах волновиков. Короче, одичал я наверно, каунтинг волн забросил, просто смотрю на график и вижу эти волны... Самое интересное это не анализ волн, а синтез, то бишь прогноз следующей фигуры, прямо как в тетрисе, что выпадет и как это уложить в существующую структуру... Со временем я перестал пытаться торговать все движения по волнам, ищу уже паттерны, шаблоны, комбинации свеч и т.д. согласующиеся с волновой картинкой, грубо говоря, ищу признаки конца(начала) волны и пытаюсь откусить кусочек от нее. В общем получается что-то типа Price Action, но в основе у меня волны Эллиотта. Ну, может еще японские свечи , купил в свое время обе книги Стива Нисона, оказались очень полезные и нужные в арсенале. В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Pensioneer 5,474 Posted June 14 1 час назад, Dedushka сказал: красиворазмеченная левая сторона графика прибыли не дает, как и тусовка на форумах волновиков. Вот это особенно понравилось. Красиво сказано. А главное правильно. Правила начисления бонусов смотрите в моем блоге. Share this post Link to post Share on other sites
Schoolboy_FX 97 Posted June 14 8 часов назад, Dedushka сказал: Короче, одичал я наверно, каунтинг волн забросил, просто смотрю на график и вижу эти волны... А волны Вульфа не применяете? Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted June 14 26 минут назад, Schoolboy_FX сказал: А волны Вульфа не применяете? Не применяю, уважаемый. Тут логика такова: если считать, что волны Эллиотта самодостаточны, все остальные конструкции и построения можно выразить фигурами Эллиотта или их сегментами, например, какая-нибудь волна Вульфа или там "голова-плечи" запросто может оказаться частью одной или смежных волн Эллиотта. Конечно, можно использовать всё, что удобно и полезно, но набор инструмента желательно ограничить, иначе он просто задавит массой, ибо бесконечен... 1 В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Capman 11,698 Posted July 1 при взгляде на енту картину неоднозначные чуйства охвайтывають меня... вроде плюс, а вроде - минус... нет уж, @Dedushka, ты давай уж, зеленей однозначно! как завещано: Цитата - Владимир Вольфович, число 17 двузначно? - Однозначно! "Не верь, не бойся, не проси - не уходи без боя..." Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted July 1 Дедушка Вольфыч устарел со своей либеральной идеей - это прямо следует из недавних заявлений современного классика. Но призыв о вступлении в партию зеленых я услышал, уважаемый Кэп. В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Capman 11,698 Posted July 11 02.07.2019 в 04:19, Dedushka сказал: Но призыв о вступлении в партию зеленых я услышал, и...? так, что ли, по-твоему, выглядит зелёный? 1 "Не верь, не бойся, не проси - не уходи без боя..." Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted July 11 Не боись, уважаемый! Позеленеет... 2 В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Capman 11,698 Posted July 11 11 минут назад, Dedushka сказал: Не боись, уважаемый! Позеленеет... не боюсь ваще. в полной уверенности: "Не верь, не бойся, не проси - не уходи без боя..." Share this post Link to post Share on other sites
Capman 11,698 Posted July 11 ещё один вопрос, если позволишь... ты же волны торгуешь - я правильно понимаю ситуацию на памм-счёте? )))) так вот вопрос: в твоей практике - какова была длительность по времени самой долгой волны в пятиволновке? "Не верь, не бойся, не проси - не уходи без боя..." Share this post Link to post Share on other sites
angel999 1,306 Posted July 11 не торопите дедушку, он вам еще покажет ) Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted July 11 44 минуты назад, Capman сказал: так вот вопрос: в твоей практике - какова была длительность по времени самой долгой волны в пятиволновке? В моей - 59 месяцев (с сентября 2003 по июль 2007). В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
angel999 1,306 Posted August 10 (edited) за стаю обидно, волновик не должен быть в минусе. Может вы не правильно понимаете волновые принципы эллиота? Edited August 10 by angel999 Share this post Link to post Share on other sites
Pensioneer 5,474 Posted August 11 То то я смотрю, что ни волновик, то миллионер. 2 Правила начисления бонусов смотрите в моем блоге. Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted August 11 21 час назад, angel999 сказал: за стаю обидно, волновик не должен быть в минусе. Это правильно, уважаемый... 21 час назад, angel999 сказал: Может вы не правильно понимаете волновые принципы эллиота? А вот это неправильно - принципы мы понимаем, но иногда ошибаемся. Впрочем, на длинных дистанциях всё поправимо. 11 часов назад, Pensioneer сказал: То то я смотрю, что ни волновик, то миллионер. У тебя, уважаемый, фуражка сухопутная, поэтому видишь ты совсем не то, что в морской фуражке - волны не для пехоты. Это шутка, конечно. Ситуация действительно сложилась неприятная, и ты прав, возразить пока нечего, но поживем - увидим, никакой катастрофы не произошло. Сам почему перестал торговать, уже заработал свои миллионы? 1 В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Eugeny_Iv 1,198 Posted August 12 11.08.2019 в 19:06, Dedushka сказал: Сам почему перестал торговать, уже заработал свои миллионы? У него котел взорвался Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted October 15 13.06.2019 в 23:30, TopMaster сказал: Средний срок годности его продукции около 4-х месяцев. Ну, вот и прожили 4 месяца, а я даже половину не слил... Друзья мои, нынче консервы что-то не в почете, в Рейтинг новый с плечом 1:10 попасть практически невозможно, так что плечо я увеличил на порядок, вы уж не обессудьте. В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Pensioneer 5,474 Posted October 16 Да уж, за 4 месяца ни одного инвестора. Держись, Дедушка. 11.08.2019 в 21:06, Dedushka сказал: Сам почему перестал торговать, уже заработал свои миллионы? Миллионы уже все потрачены. Сейчас на непубличном зарабатываю на депозит для публичного. Правила начисления бонусов смотрите в моем блоге. Share this post Link to post Share on other sites
TopMaster 8,488 Posted October 16 20 часов назад, Dedushka сказал: Ну, вот и прожили 4 месяца, а я даже половину не слил... Это, определенно, высший пилотаж. На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Share this post Link to post Share on other sites
Malcolm 400 Posted October 16 21 час назад, Dedushka сказал: Друзья мои, нынче консервы что-то не в почете, в Рейтинг новый с плечом 1:10 попасть практически невозможно, так что плечо я увеличил на порядок, вы уж не обессудьте. С новым рейтингом надо тупо открывать отдельный агрессивный ПАММ "под слив" и большими буквами рекламировать в нем свой консервативный памм (и, конечно, же, заранее предупреждать о том что счет сливной и в него лучше не вкладываться). Повезет - вылетит в ТОП, авось кто рекламу и увидит. Не повезет - пофиг, открывай следующий. Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать! Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted October 16 15 часов назад, Pensioneer сказал: Да уж, за 4 месяца ни одного инвестора. Держись, Дедушка. Миллионы уже все потрачены. Сейчас на непубличном зарабатываю на депозит для публичного. Ну, инвесторам условия подавай и доходность, а я им ни того ни другого не даю пока... Вот увеличу депозит в 1000 раз, тогда попрут валом. Насчет непубличного я что-то промухал, самое то для пенсионеров - всю пенсию в 300 баксов сразу стремно отдавать, а там за 100 баксов все удовольствия на тарелочке. Удачи! В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Dedushka 1,653 Posted November 3 16.10.2019 в 08:25, Pensioneer сказал: Держись, Дедушка. Как видишь, держусь, уважаемый... В бой идут одни старики. (с) Share this post Link to post Share on other sites