Jump to content
pamm

Defiant (Malcolm)

Recommended Posts

pamm

Название ПАММ-счета: Defiant

Номер ПАММ-счета: 440980

Управляющий: Malcolm

Дата открытия: 12.03.2019

Тип торгового счета: pamm.ecn.mt4

Торговая платформа: MetaTrader 4

Валюта депозита: USD

Капитал управляющего: 300 USD

 

Мониторинг ПАММ-счета

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

Забью первый пост темы, на будущее.

  • Upvote 1

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nemesiss
05.04.2019 в 03:15, Malcolm сказал:

Забью первый пост темы, на будущее.

Ну и сразу о торговли!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

@Nemesiss как только соберусь открывать оферту (вряд ли это случится в ближайшем будущем) - обязательно расскажу ;) А пока счет здесь "для красоты" висит, пускай счетчик крутится. 

 

  • Upvote 3

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm
12.04.2019 в 19:35, Malcolm сказал:

@Nemesiss как только соберусь открывать оферту (вряд ли это случится в ближайшем будущем) - обязательно расскажу ;) 

 

Меня тут уже "проанализировали", да и первый символический инвестор появился (да, оферту я все-таки открыл), так что пришла пора немного рассказать о себе и своей торговле.  

Торговать на Форексе я начал где-то с 2010/11 года, определенного опыта за это время набрался, хоть торговля и не была регулярной. На данном счете используется исключительно ручная торговля, хотя кто-то может назвать ее полуавтоматической (определенные скрипты-помощники конечно имеются, но решения о входе/выходе из рынка всегда принимаются мной лично).

Торговля ведется преимущественно по EURUSD, реже золотом, еще реже остальными валютными парами.

Торговля в основном внутридневная, но с элементами позиционной.   

В целом, торговля очень разнообразная и ограничена исключительно полетом моей фантазии и видением рынка под разными углами с учетом моего опыта. Могу одновременно продавать в долгосрок и покупать в краткосрок если есть на то основания. Нет, в руках не путаюсь.

В торговле могут и будут использоваться: пересиживания, разумные усреднения, пирамидинг, локи, сетки ордеров, да и в принципе любой доступный мне инструмент торговли и манименеджмента который по моему усмотрению будет уместен в том или ином случае, потому что (с.м. выше) торговля ведется руками.

В торговле НЕ будет использоваться: мартингейл, а также жах всем депозитом. Впрочем, открытие сделок с завышенным лотом при обязательном наличии короткого стопа - возможно. Но такое бывает крайне редко, как правило риск по всем находящимся в работе инструментам сбалансирован.

Стопы в том или ином виде присутствуют всегда. Тем не менее, просадка может достигать 50% депозита и без потных ладошек, что уже однажды случалось, хоть эта ситуация и являлась исключением (с.м. ниже).

 

В целом, агрессивность торговли должна быть понятна по вкладке "торговля" в мониторинге. Тут следует сделать оговорку про ситуацию на счете 25 июня с ростом ИКП выше 100 (норма - 10-50).

Скрытый текст

Конкретно эта ситуация являлась торговой ошибкой с в 3 раза завышенными рисками в попытке "разогнать" ПАММ. Хотелось получить лучшую торговую историю для красивого графика, получилось наоборот. В то же время, можно воспринимать ее как стресс-тест моей ТС. В целом, я бы не сказал что произошло что-то неординарное - выше я уже писал о возможности просадки до 50%. Но посмотрев, как страшно это выглядит в монитринге ПАММа, я внес ряд изменений в свою торговлю которые должны сглаживать подобные просадки, и не раздувать ИКП. Получилось не плохо, и доходность сохранилась примерно на том же уровне. Так что торговлю до 1го июля и после стоит рассматривать как немного отличающуюся друг от друга.

 

По итоговой доходности стоит рассматривать мою торговлю как консервативную , по волатильности доходности - как умеренно-агрессивную.

 

На текущий момент на истории (торговля ведется с января) средняя медианная месячной доходности составляет примерно 10%/месяц. Но как мы знаем, доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем. Тем не менее, я стараюсь ориентироваться на эту цифру в анализе успешности своей торговли за тот или иной период.

 

Альтернативный мониторинг текущего счета: https://www.myfxbook.com/members/Malcolm_R/defianea/3496202

Мониторинг той же торговли с января по апрель на другом счете (не ПАММ): https://www.myfxbook.com/members/Malcolm_R/akira/3204159

 

Инвестировать средства имеет смысла на срок не меньше месяца. Обычно за 30-40 дней большая часть сделок хотя бы раз закрывается, что дает возможность зафиксировать результат работы за текущую торговую сессию.

 

Если кто-то прочитав все вышеизложенное подумал что торговля ведется "бессистемно", что ж, я с вами не соглашусь. Посмотрите еще раз на мониторинг и не согласитесь с собой и вы. Для бессистемной торговли характерны девиации доходности и рисков, чего в моей торговле не наблюдается (по моему мнению). Да, я могу использовать совершенно разные техники и торговые инструменты в разных случаях, но это лишь инструменты. Вошел ли я в сделку по рынку или выставил отложенник, траллю я стоп или частично сокращаю открытую позицию, по большому счету, разницы нет - все это разные пути для достижения оптимального результата, не более.

А впрочем ладно, можете считать мою торговлю бессистемной, для меня это скорее комплимент нежели недостаток. Между "шашечками" и "ехать" я обычно выбираю второе.

 

Не буду скрывать, я не сторонник алготрейдинга, и считаю что психология имеет куда более важное значение в трейдинге, чем математика. Не думаю, что я когда-нибудь разработаю МТС которая торговала бы лучше меня, поэтому торгую руками. В анализе использую преимущественно ТА, воспринимая его как метод анализа психологии рынка (коим он, по моему мнению, я является), без фанатизма. К деньгам отношусь спокойно, что должно быть видно по размеру собственных средств в ПАММе. Люблю глазированные сырки. Ну, если вы вдруг еще не передумали инвестировать, то знайте - моя торговля далека от идеала и я стремлюсь к ее постоянному улучшению, так что ахтунг - управ торгует "не по системе"! ;)

 

P/S/ Оферта на ПАММе может как открываться так и закрываться в зависимости от настроения. В данный момент у меня нет особого интереса в привлечении инвестиций и ПАММ был открыт больше "для души" (возможно, буду постить сюда торговые отчеты в духе дневника трейдера), с тем же успехом оферта в любой момент времени может быть закрыта. Если уж очень хочется инвестировать а оферты нет - пишите в ЛС. Хочется инвестировать большую сумму на льготных условиях - пишите в ЛС, я не кусаюсь.

 

 

  • Upvote 2

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

Решил что буду постить сюда графические отчеты по завершенным сделкам за торговые периоды, почему бы и нет.  В конце концов они дают наилучшее представление о характере торговли, да и пересматривать их бывает полезно.

Отчет за неделю 7-13 октября 

 

2019-10-20_06-28-21.thumb.png.2b2fb9a0ff9ead8b5dd86f8eb4c6c9f3.png

 

Отчета за текущую неделю (14-20 октября) не будет, т.к. в отчет попадают только закрытые сделки, коих на прошлой недели практически не было (либо они не сильно влияли на общую доходность в рамках текущей просадки). В данный момент все сделки открыты, пока еще сижу в продажах по ЕвроБаксу, который решил (?) наконец развернуться, пожирая по дороге все новых и новых продавцов, оптимизму (и концу) которых нет предела. Пока все выглядит так что топать вверх будем еще очень долго. Посмотрим как события будут разворачиваться дальше, вариантов очень много, и все очень интересные. 

Надеюсь закрыть все сделки и вылезти из просадки к концу месяца/началу следующего, но в худшем из ближайших вариантов можем и до конца ноября пыль глотать.

 

UPD оферту закрыл, а то сейчас запрыгнет какой-нибудь Индиана Джонс и давай прибыль красть :D

 

 

Edited by Malcolm

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm
20.10.2019 в 06:48, Malcolm сказал:

Надеюсь закрыть все сделки и вылезти из просадки к концу месяца/началу следующего, но в худшем из ближайших вариантов можем и до конца ноября пыль глотать.

Итак, большая часть сделок закрыта, как и ожидалось. Просадка практически устранена. Технически счет еще в просадке, да и окончательный выход из нее будет констатирован не при самом факте обновлении хая, а при закрытии всех открытых сделок.

На данный момент из продаж по евробаксу я практически полностью вышел.

Просадка была неприятная, в этот раз мои действия внутри просадки в основном усугубляли ее, иначе вышли бы раньше, да еще и с прибылью. Но как я и предупреждал, торговля ручная, и в ней всегда находится пространство для самодеятельности и экспериментов, а также для обкатывания новых элементов ТС и мани менеджмента. Некоторые из них приносят дополнительную прибыль, некоторые ее лишают. Так или иначе, ни о чем из проделанного на жалею.

Особенно сейчас присматриваюсь к технике работы по стОпам (  @sbonch'у привет ).

 

Возлагаю большие надежны на ноябрь и очень маленькие на декабрь, возможно к середине декабря и вовсе приостановлю торговлю до января. 

 

Небольшой отчетик по закрытым сделкам за 3 недели вплоть до 8го ноября (тех самых закрытых продаж там, кстати, нет, т.к. они закрылись сегодня - попадут в месячный отчет):

 

 

2019-11-13_05-47-50.png

  • Upvote 1
  • Thanks 1

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

Конец года пока не радует, 3ий месяц топчусь на месте, и упущенную прибыль, скорее всего, не вернуть (ну, если не случится рождественского чуда :) ). Ну да ладно. Сделки  все еще открыты, все еще в просадке, закрываться скорее всего будут в БУ. Будет новый год, будет новая прибыль.

 


Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

Стабильность - залог успеха! 😁😁🤣🤣🤣

2019-12-18_18-18-30.png

 

Другой вариант этой поговорки - умная лошадь дважды на одном месте не споткнется )) Но я же не лошадь, так что я выбираю стабильность.

Edited by Malcolm
  • Upvote 2

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

Картинка выше наглядно демонстрирует почему на форексе бесполезно искать "пики" и "дно".

Ты думал что будет так:

2020-01-10_02-42-06.thumb.png.cab9744ff17979043cc837c55377a964.png

 

 

 

 

 

 

А рынок решил что будет вот так:

2020-01-10_02-42-40.thumb.png.70420701047aef5537d144d15b073240.png

 

Жаль, я плохо разбираюсь в волновом анализе :D

 


Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm
Posted (edited)

Этот бой был сложный и бессмысленный, но в целом мы его пережили. На данный момент почти все продажи по евробаксу, в которых я стоял аж сентября, закрыты в прибыли или в БУ. Оставшиеся не представляют угрозы, да и возможно будут открыты новые (если рынок даст такую перспективу), так что будем рассматривать их уже отдельно.

По балансу я вернулся в начало осени, по эквити пока еще в просадке, но в основном по другим инструментам. Так уж случилось, что я попал в стан еретиков которые меряют свою торговлю по балансу а не по эквити 😳🤔 Наверное, это прерогатива всех кто пользуется в торговле усреднениями.

***Запрещено гарантировать доходность***

Скрытый текст

В любом случае, как я уже писал в прошлый раз - будет новый год, будет новая прибыль. И доходность восстановим, и рекорды побьем, торопиться некуда.

 

Тем временем торговле на этом счете... нет, не так... торговле по этой ТС? Исполнился годик. Да, ПАММ существует с апреля, но торговля по ТС велась с 10го января, соответствующий мониторинг есть в первом посте. Самое время подвести некоторые итоги.

 

Убыток в конце года был неприятный, а просадка и вовсе пугающая. В то же время это было неплохим стресс-тестом. Я уже говорил о том что просадка до 50% меня не пугает, самое время обновить это заявление и сказать что 70+% тоже было перенесено абсолютно нормально и без потных ладошек, хотя со стороны все выглядело пугающе. Но как и прежде я считаю что психология является самой важной составляющей в трейдинге. Все остальное - это вопросы деталей и оптимизации получаемой прибыли, но без психологической подготовки никакой прибыли по факту и не будет, даже не мечтай. Психология позволяет тебе не терять деньги на форексе, что открывает прямую дорогу к их зарабатыванию.

Говоря языком более понятным - если ты знаешь что стоп должен стоять вон там, и не ближе, значит ставь его туда, насколько бы большой убыток он тебе не принес. Либо не влезай в такую сделку вообще. Пытаться отделаться "малой кровью" чтобы "соблюсти ММ" не получится, кровь прольется гарантированно, и ты это прекрасно знаешь, просто отказываешься в это верить. 

Никогда не знаешь наперед какие именно события/условия выведут тебя из зоны комфорта и заставят тебя нервничать, и приведут, собственно, к потере денег, поэтому лично мой список достижений за эту просадку пополнился сразу четырьмя "ачивками": 1) собственно, большая просадка в процентном выражении 2) большая просадка в абсолютных числах ($5437). 3) большая просадка с инвестором на борту. 4) Просадка образовавшаяся после увеличения СУ в два раза, и перебившая полученную ранее прибыль. Все 4 были встречены с холодной головой и без паники, что и хотелось себе доказать. 

 

Дело за малым:

- Улучшить качество торговли, это в любом случае. Пока оно оставляет желать лучшего. Если уж терпеть просадки по 70%, то и выхлоп должен с них быть хотя бы в +30%. 

- Улучшить график доходности, если я все-таки планирую привлекать каких-то инвесторов. В чем я даже не уверен, мне пока и одного хватает ☺️ 

- Отказаться от активных усреднений в пользу более точных и продуманных входов. Практика показывает, что из просадок все равно приходится выбираться головой, так зачем тогда в них залезать?

 

Также вынашиваю план по открытию агрессивного ПАММа по другой ТС, тот уже будет для инвесторов, и со стороны будет выглядеть более привлекательным.

 

В целом за год результаты не плохие - зафиксированная прибыль в районе $2000 не считая текущей просадки, или $700 с учетом просадки. Что для начального депозита в $2000 довольно не плохо. В процентах подсчитать затрудняюсь т.к. имело место удвоение СУ, поэтому как не считай, цифры будут не совсем объективными. Этот год хотелось бы закрыть в +$8000. 

 

 

 

Edited by Svxtlana
  • Upvote 2

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×