Jump to content
pamm

TTT 2019 (Malcolm)

Recommended Posts

pamm

Название ПАММ-портфеля: TTT 2019

Номер ПАММ-портфеля: 30460

Управляющий: Malcolm

Дата открытия: 29.03.2019

Валюта депозита: USD

Неснижаемый остаток: 1000 USD

 

Мониторинг ПАММ-портфеля

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm

Пришло время написать пару слов о своем портфеле. Время, как я считаю, самое что ни на есть подходящее, ниже объясню почему.

 

Для кого подойдет этот портфель:

Для инвесторов, желающих максимально диверсифицировать свои инвестиции между большим количеством "проверенных" ПАММов, но не ограничиваясь ими. Всего в портфель входит 18 ПАММов под управлением 12-ти управляющих, практикующих разные принципы торговли. Без портфеля, учитывая минимальную сумму инвестирования равную $50 на каждый счет, потребовалось бы минимум $900 для создания подобной диверсификации. При инвестировании в портфель, минимальная сумма инвестиций составляет всего $100

Также при инвестировании через портфель появляется возможность получить более выгодную оферту на каждом памм-счете за счет суммирования средств всех инвесторов.

 

На какой срок инвестировать:

Рекомендую не меньше 3х-6ти месяцев, а вообще портфель в текущей структуре создан на один год.

 

Валюта инвестиций:

Все паммы находящиеся в портфеле имеют счета в USD. Следовательно, и инвестировать лучше в USD. Добавление рублевых ПАММов не планируется, не вижу смысла.

 

Что насчет доходности:

Правилами Альпари запрещено гарантировать доходность, да я бы и не стал, но я опубликую свои ожидания о доходности этого портфеля к весне 2020го, т.к. основываясь именно на этих ожиданиях формируется структура портфеля и процентное распределение инвестиций между отдельными счетами.

А если точнее, то ожиданий будет 3:

 

1) Негативный результат: -22% гг - Такой результат я ожидаю увидеть если все управы залезут в большую, но характерную просадку на конец года, в том числе если некоторые из них будут близки к полному сливу, либо если торговля будет довольно неудачно складываться для всех входящих в портфель систем. Имейте в виду что это не оферта. Портфель может оказаться и в большей просадке, как в течение года, так и по окончании интервала (1 год). Более того, у меня нет никаких планов по изменению состава портфеля или по его ликвидации при достижении указанной цифры. Все это всего лишь мои расчеты и ожидания, которые могут как сбыться, так и не сбыться.

2) Оптимальный результат: +14,5% гг - Такой результат на конец года я мог бы назвать успешным. Некоторые ПАММы находятся в большой просадке, некоторые наоборот отторговались хорошо, а некоторые не принесли особых положительных или отрицательных результатов (таких, к слову, в портфеле большинство).

3) Позитивный результат: +79% гг - Не стоит воспринимать всерьез и сильно раскатывать губу, такой результат был бы характерен если бы все управляющие синхронно отторговались в плюс и сделали бы свою "среднюю годовую норму". Так не бывает. Считайте что это просто среднее арифметическое от тех красивых цифр которые рисует Альпари в своей статистике.

 

Лично я рассчитываю закрыть год где-то между 14 и 35 процентами, это был бы очень хороший результат.

Повторюсь: Все это всего лишь мои расчеты и ожидания, которые могут как сбыться, так и не сбыться. 

 

Состав портфеля:

Полный список ПАММов входящих в портфель будет опубликован ниже. В целом, портфель состоит на 2/3 из консервативных ПАММови на 1/3 из агрессивных и умеренно-агрессивных.

В портфеле отсутствуют явно токсичные системы . Никаких мартингелей, отсутствия контроля рисков, активных усреднений, и всего того что неминуемо приводит к сливу счету. Впрочем, я не исключаю что один из таких счетов может быть добавлен в портфель в будущем, но доля его не превысит 3-4% от инвестиций.

 

ПАММы добавляются в портфель только тогда, когда я считаю целесообразным начать новый инвестиционный период, часто это происходит на просадке. ПАММы могут удаляться из портфеля будучи на пике своей доходности для фиксации прибыли. В данный момент в портфеле находится 10 счетов, остальные планируются к добавлению в ближайший месяц-два.

 

Забавный момент:

Время для создания портфеля было выбрано не случайно, во многом это было инициировано ожидаемыми просадками ЭкспенсивБаера и Альдаира. С просадками я угадал отлично! Жаль, не угадал с их глубиной и продолжительностью 😂 Поторопился, хотелось войти красиво, получилось наоборот. Но тем интереснее! В данный момент просадка портфеля достигла уже 13%, что составляет уже пол пути от ожидаемого годового убытка (при неблагоприятном сценарии), а ведь портфелю еще и месяца нет! С другой стороны, т.к. портфель сформирован чуть более чем на половину, и при этом показал чуть больше половины от ожидаемого убытка, картина вполне логична. Лично я думаю что такая просадка сохранится на ближайший месяц-два, т.к. по мере выхода из просадок ЭкспенсивБаера и Альдаира я ожидаю начало просадок, пусть и не таких больших, по остальным ПАММам, как уже добавленным, так и тем что будут добавлены в течение этого срока.

 

Полный список ПАММов, которые будут входить в этот портфель:

Счета Aperi Oculos управляющего Asmodeux, включая агрессивный (x4). 

Lucky Pound и Sphere управляющего Лаки.

Itera и IteraD управляющего Itera.

ExpensiveBuyer - куда ж без него. Участвуют оба счета как агрессивный так и более умеренный LowRisk. 

Banker USD управляющего JackDaniel.

Gremlin управляющего FixPro.

Naragot Breakout - управляющего Naragot.

Test Drive управляющего Solandr.

Stability Super Turbo управляющего Stability. Посмотрим, как он выйдет из забвения.

ETS и TSG управляющего Aldair. Вижу в них большую перспективу.

Keltner channel pamm управляющего  hekresf.  

Night Wise Owl  управляющего ALIGORIA. Один из самых молодых счетов в списке, однако торговля ведется по довольно известной автоматизированной ТС, и по некоторым причинам выбор пал именно на этот счет.

Eternity управляющего Rever27 - я говорил, что токсичных счетов в портфеле не будет, но управ декларирует ограничение просадки на уровне в 30% и торгует довольно малым ИКП, так что я не исключаю возможность его появления в портфеле при определенных обстоятельствах.

 

 

Моя оферта довольно номинальная и составляет всего 1% от прибыли. Буду рад, если кому-то этот портфель покажется привлекательным и поможет заработать. You are welcome!

 

  • Downvote 1

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hitronrav

Зачем иметь в портфеле одновременно два счёта, работающие по одной системе, но с разными рисками?

Share this post


Link to post
Share on other sites
MG4

посмотрел структуру

Асмоду уже нет или еще нет?

4 часа назад, Malcolm сказал:

Счета Aperi Oculos управляющего Asmodeux, включая агрессивный (x4). 

 

и счет @Hitronrav-а можно добавить

https://alpari.com/ru/investor/pamm/392254/

получше некоторых озвученных

 


Мой портфель - MG4  

Моя торговая стратегия - MTSavg 

Капитал Управляющего 15'001 USD.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm
23 часа назад, Hitronrav сказал:

Зачем иметь в портфеле одновременно два счёта, работающие по одной системе, но с разными рисками?

Очень интересный вопрос. Сам всегда считал это некой придурью :D Но передумал. Подход простой - я не очень люблю агрессивные счета, даже работающие по хорошим и проверенным ТС. Им свойственно сливаться. Мне кажется, управы создают их во многом идя на поводу у инвесторов, ну и для красивых цифр тоже, ведь без них и инвесторов не буде. Но и полностью отказываться от агрессивных ПАММов тоже как-то не хочется. А так как инвестирую я, как правило, в управляющих, а не в конкретные ПАММы, то я для себя решил так: если у хорошего управа есть агрессивный памм, то небольшую часть средств из тех что я собирался выделить ему в управление (на конс. счет) я все же кину в агрессивный. 1/3 или 1/4 часть, по сути это мало что меняет. А в рамках портфеля и вовсе получится процента 2-3. Будет хороший период для ТС, получу доп. прибыль. Сольется агрессивный счет - будет сравнительно небольшой убыток, а консерва работающая по той же ТС скорее всего выплывет. 

 

19 часов назад, MG4 сказал:

Асмоду уже нет или еще нет?

Еще нет, но обязательно появится. 

 

19 часов назад, MG4 сказал:

и счет @Hitronrav-а можно добавить

Спасибо за наводку, присмотрюсь. Пока даже не глядел в его сторону :) Не потому что что-то не так, а потому что ПАММов много. У меня получился довольно "динозавровый" портфель, но даже на его составление я убил больше месяца. В какой-то момент решил остановиться и другие ПАММы пока не рассматривать, распределив нагрузку по этим. Будет время, обязательно присмотрюсь. В принципе, много управов есть к которым хочется присмотреться, а времени вот мало. Так что буду благодарен за любые наводки! 👍

 

  • Downvote 1

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Malcolm
Posted (edited)

 

24.04.2019 в 05:56, Malcolm сказал:

Лично я думаю что такая просадка сохранится на ближайший месяц-два, т.к. по мере выхода из просадок ЭкспенсивБаера и Альдаира я ожидаю начало просадок, пусть и не таких больших, по остальным ПАММам, как уже добавленным, так и тем что будут добавлены в течение этого срока.

 Собственно, как и предполагалось, а воз и ныне там. По прошествии месяца просадка сохраняется примерно на тех же уровнях, на данный момент 10%. Немного подскочили вверх за счет импульсников в последние дни, но раз я обещал просадку в 13-15%, значит надо свое слово держать - пришла пора добавлять новые ПАММы из списка :D


Пока я телился всю прошлую неделю, постоянно забывая добавить в портфель Асмодея (и искренне веря что пара дней ничего не изменит), он умудрился поднять больше 6% на консерве, а я - потерял отличную точку входа. Как бы то ни было, ждать еще пару месяцев никакого желания нет, поэтому добавляю его счета ( Aperi Oculos и Aperi Oculos x4 ) в активную зону портфеля, и с нетерпением жду увеличения его (портфеля) просадки до прежних значений :D По большому счету, инвестировать на просадках перед перехаями конечно приятно, но на дистанции это совсем не принципиально. Смотреть на потерянный профит также неприятно как и на плавающий убыток.
Также добавляю Test Drive управляющего Solandr , и на этом пока все - это был последний ПАММ из списка заявленных, который пока сидел на скамейке запасных. Все молодцы, особенно Нарагот, Баер и Асмодей. Дальше будет совсем скучно.

 

Крестовый поход под названием "лучше консерва в банке, чем личная яхта на дне" продолжается.

 

*рекламная пауза*

Надело сливать на мартинах, жахальщиках и лесенках? Хочется отыграться, но все попытки приводят к новым, еще большим сливам? Тогда тебе к нам! Подними руку вверх а потом резко опусти со словами "а-а-а-а-а ну их к черту эти убытки!". Забудь про них (все равно ты их не отобьешь), наскреби на очередной депозит и положи его в надежное место, и сделай вид что так и было. Данный портфель работает исключительно в благотворительных целях со льготной офертой в 1% , в надежде спасти заблудшие души инвесторов от продолжения систематических сливов на высоко-рисковых счетах. Все права защищены, первым 10-ти позвонившим скидка. 😁

*реклама окончена*

 

Edited by Malcolm

Надоели одномоментные сливы? Надо было диверсифицировать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×