Jump to content
Artem513013

Вопрос к управляющим

Recommended Posts

Artem513013

   Когда я только начинал интересоваться трейдингом и всей этой тематикой, то, как полагается, начал с литературы. Моей первой книгой по биржевой торговле стала книга «Как играть и выигрывать на бирже?» А. Элдера. В этой книге я обратил внимание, что Элдер оценивает адекватную доходность трейдера на уровне 25%-ти годовых. Конечно, это фондовый рынок, там нет того кредитного плеча, что может быть предоставлено обычным  Форекс-брокером, и такая доходность действительно хороша, особенно если она особо не падает со временем (что случается не так уж и часто). И всё же. Использование кредитного плеча существенно повышает риски, и о какой-либо стабильности трудно говорить. Имея некоторый опыт в трейдинге, и совсем небольшой — в инвестировании, придерживаюсь мнения, что главное — научиться сохранять средства, а уж потом научиться их преумножать.


 


    В скором времени планирую открывать свой памм. Подозреваю, что показывая доходность на уровне 25%-ти или 30%-ти годовых, весомый приток инвестиций придётся подождать несколько лет, пока не наработается статистика. Да и конкурировать с сотнями процентов годовых других счетов проблематично. Также есть ещё один нюанс. Система контроля рисков начинает адекватно работать только на суммах, превышающих мой капитал управляющего в несколько раз. Капитал минимальный, $300, но торговой системе этого недостаточно из-за достаточно широких стоп-приказов, вызванных внутринедельной торговлей. Получается такая картина: имея свои кровные $300 и всё-таки осмелившись на них торговать, есть шанс под конец месяца выстрелить вверх на уровень 20%, причем, не имея просадок. Такое бывало иногда на демо-счетах с таким же депозитом. Инвесторы, которым нравятся такие скачки, могут начать инвестировать, я собираю необходимые средства, риск стабилизируется, доходность падает, инвесторы деньги выводят, так как они ожидали повторного взлёта, и снова на исходную. Даже если не уходить в просадки, кривая доходности будет выглядеть довольно странно,что может отпугнуть и/или привести в замешательство потенциальных инвесторов.


 


   


   Возможно, я неправильно вижу всю картину, что-то нафантазировал или преувеличил. По этому поводу хотелось бы выслушать мнения как инвесторов, так и управляющих по данной теме.


P. S. С радостью бы увеличил капитал управляющего, дабы избежать подобных тем, но на данный момент это не представляется возможным.


Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugar68

Торговать надо на свои. А если будут инвесторы, корректировать объёмы.

20% в месяц без просадки, это красиво. А если будет лось? Здоровенная просадка в статистике не будет выглядеть красиво.


Пишу советники и индикаторы по вашим алгоритмам. Пишите на ugar68@bk.ru.
Чужие программы не переделываю.
Успешные трейдеры, вам сюда www.podari-zhizn.ru, или сюда predanie.ru

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×