Recommended Posts
24.02.2018 Я перевел этот счет с ecn на pro.ecn. В том числе и потому, что на pro.ecn все сделки точно выводятся на контрагента.
Пятиминутка статистики.
Вы видите график баланса (не доходности!) ПАММа.
Синяя линия - $50 791 - текущие средства.
Проскальзываний за этот срок накопилось на -184 пипса, или -$1330.52.
Комиссии уплочено на $5952.91. Но тут не учтен маркап Альпари, подозреваю, что в среднем это еще около 3х-4х пипсов спреда, что даст еще примерно 5к долларов.
Так что мы с вами принесли любимому брокеру почти 6 тысяч долларов прибыли (гарантированно) или около 11 тысяч в целом (но это не точно).
За эти 10 месяцев счет попал в жесткую просадку. Да, для меня 45% - это жестко, и я не представляю, как некоторые торгуют с -80%... Я бы поседел. Хотя, если рисковать лишь кровными 300$...
Но есть в этом и свои плюсы - Система затащила (да, меня покусали fintechnology). Если без приколов, то выдался просто отвратный август, в ходе которого зарылись очень глубоко, и столь же ударный декабрь, в ходе которого вылезли из ямы. К слову, темпы роста в декабре были даже повыше, чем падение в августе. Статистику этот период мне некисло подпортил, так что на звание "лучшего молодого ПАММа" уже не претендую, да и ПАММ уже не молодой как бы. И текущая доходность сильно отстает от среднемесячной за девятилетней период по итогам тестов, хотя это и неудивительно после долгой просадки. С другой стороны, система показала свою жизнеспособность в неудачных рыночных условиях, а это дорогого стоит ($28814, если быть точным).
Когда счет в просадке, в управа летят какахи со всех сторон. Когда наоборот - управ молодец. Прочувствовал на своей шкуре обе крайности. Всем причастным - спасибо!
По поводу торговли. В очередной раз пересмотрел свое отношение к стратегии Duos. Все таки, когда на коротком участке истории корреляция достигает почти единицы по 2м парам, и стопы сбивает синхронно - это не круто. Так что на EURUSD я ее отключил еще в октябре, оставил GBPUSD.
Добавил к портфелю еще две системы. Признаться, я не думал, что их будет так много, когда начинал обзывать их Un Duos Tres и так далее. Если дальше продолжать в том же духе, то, боюсь, начну чувствовать себя идиотом, да и познания в латыни у меня скромные.
В общем, добавил один импульсник ("как у Лаки"), он мне очень нравится, но пока сделок не дал. Добавил один отбойник (не" как у Лаки"), он мне нравится чуть меньше, но за пару недель работы весомый вклад уже внес. По поводу инвестиций и доливок. Я убежден, что этот абзац абсолютное большинство пропустит мимо ушей, и сделает по своему, но повторюсь снова - не пытайтесь торговать график доходности этого ПАММа. Торговля на Barber'e - это независимые друг от друга сделки, идущие одна за одной (иногда пересекающиеся во времени). Из этого вытекает, что нет смысла доливать на просадке, и нет смысла пытаться угадать хай, и вывести на нем, ведь ни Вы, ни я, ни Небо, ни даже Аллах не знает, когда оный хай наступит. Или не наступит. Если уж оценивать то, насколько ПАММ "здоров", и исходя из этого инвестировать, то лучше делать это на пике, ибо просадка говорит как раз о том, что система "ломается".
Ох, опять простыню накатал... Хватит воду лить, оно того все еще стоит? Ессесно!
1. Портфель из семи стратегий на пяти парах. На сервисе это редкость. Еще парочка обкатывается на фантиках, но это я вам по секрету сказал. 2. Оферта все еще составляет 20%. Хотя, все больше склоняюсь к мнению, что это меценатство, думаю, при достижении определенного порога инвестиций, я ее подниму. 3. Усреднений по прежнему нет. 4. Стопы по прежнему есть. 5. Управ с вами честен. Временами на форуме возникают ситуации, когда УУ обещал одно (стопы и отсутствие усреднений), а на деле вышло как всегда. Пример на злобу дня в ветке ПАММа Cyborg01. Я не могу гарантировать доходность, но могу гарантировать лишь то, что подобной "кислотности" тут никогда не будет.
ПРОЧИТАЙ МЕНЯ! Давайте-ка я что-нить интересное напишу. 24.02.2018 Я перевел этот счет с ecn на pro.ecn. В том числе и потому, что на pro.ecn все сделки точно выводятся на контрагента. Пятиминутка статистики. image.thumb.png.747ee57e3f4ff5d28e8e8bd1e75a6933.png Вы видите график баланса (не доходности!) ПАММа. Синяя линия - $50 791 - текущие средства. Проскальзываний за этот срок накопилось на -184 пипса, или -$1330.52. Комиссии уплочено на $5952.91. Но тут не учтен маркап Альпари, подозреваю, что в среднем это еще около 3х-4х пипсов спреда, что даст еще примерно 5к долларов. Так что мы с вами принесли любимому брокеру почти 6 тысяч долларов прибыли (гарантированно) или около 11 тысяч в целом (но это не точно). За эти 10 месяцев счет попал в жесткую просадку. Да, для меня 45% - это жестко, и я не представляю, как некоторые торгуют с -80%... Я бы поседел. Хотя, если рисковать лишь кровными 300$... Но есть в этом и свои плюсы - Система затащила (да, меня покусали fintechnology). Если без приколов, то выдался просто отвратный август, в ходе которого зарылись очень глубоко, и столь же ударный декабрь, в ходе которого вылезли из ямы. К слову, темпы роста в декабре были даже повыше, чем падение в августе. Статистику этот период мне некисло подпортил, так что на звание "лучшего молодого ПАММа" уже не претендую, да и ПАММ уже не молодой как бы. И текущая доходность сильно отстает от среднемесячной за девятилетней период по итогам тестов, хотя это и неудивительно после долгой просадки. С другой стороны, система показала свою жизнеспособность в неудачных рыночных условиях, а это дорогого стоит ($28814, если быть точным). Когда счет в просадке, в управа летят какахи со всех сторон. Когда наоборот - управ молодец. Прочувствовал на своей шкуре обе крайности. Всем причастным - спасибо! По поводу торговли. В очередной раз пересмотрел свое отношение к стратегии Duos. Все таки, когда на коротком участке истории корреляция достигает почти единицы по 2м парам, и стопы сбивает синхронно - это не круто. Так что на EURUSD я ее отключил еще в октябре, оставил GBPUSD. Добавил к портфелю еще две системы. Признаться, я не думал, что их будет так много, когда начинал обзывать их Un Duos Tres и так далее. Если дальше продолжать в том же духе, то, боюсь, начну чувствовать себя идиотом, да и познания в латыни у меня скромные. В общем, добавил один импульсник ("как у Лаки"), он мне очень нравится, но пока сделок не дал. Добавил один отбойник (не" как у Лаки"), он мне нравится чуть меньше, но за пару недель работы весомый вклад уже внес. По поводу инвестиций и доливок. Я убежден, что этот абзац абсолютное большинство пропустит мимо ушей, и сделает по своему, но повторюсь снова - не пытайтесь торговать график доходности этого ПАММа. Торговля на Barber'e - это независимые друг от друга сделки, идущие одна за одной (иногда пересекающиеся во времени). Из этого вытекает, что нет смысла доливать на просадке, и нет смысла пытаться угадать хай, и вывести на нем, ведь ни Вы, ни я, ни Небо, ни даже Аллах не знает, когда оный хай наступит. Или не наступит. Если уж оценивать то, насколько ПАММ "здоров", и исходя из этого инвестировать, то лучше делать это на пике, ибо просадка говорит как раз о том, что система "ломается".
Recommended by Lubov.Zla
-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.