Dong 23 Posted August 10, 2005 без нас кто бы знал что вы хорошие... Самый легкий день был вчера! Share this post Link to post Share on other sites
_Alexandr_ 0 Posted August 10, 2005 А зачем почку отдавать если она на черном рынке 50К стоит. Сорри конечно, но я спекулянт а не мазохист. Share this post Link to post Share on other sites
ToB. CyxoB 324 Posted August 10, 2005 По-моему, смысл вещь переменная, не константа. И зависит смысл от радиуса сферы действия. В рамках дома, семьи смысл один. В рамках города - смысл совсем иной. В рамках государства уже другой. Ну а в рамках всей вселенной его вовсе нет! Я думаю, что чем меньше объем, тем больше смысла. И чем больше объем, тем меньше смысла. Share this post Link to post Share on other sites
Брачо 0 Posted August 10, 2005 Baldr... не обижайся... :wink: ...тот кто знает поймёт, то о чём речь идёт... Share this post Link to post Share on other sites
Balu 3 Posted August 10, 2005 В первую очередь человек должен позаботится о своем благополучии и благополучии своей семьи, я то же так думал. Но тут другой возник вопрос: а зачем заводить семью? За чем продлять жизнь себе подобным? Не вижу я объяснения в том, что чел живёт для того что бы плодить себе подобных. Не в этом смысл. Share this post Link to post Share on other sites
Лара 0 Posted August 10, 2005 А зачем почку отдавать если она на черном рынке 50К стоит. Сорри конечно, но я спекулянт а не мазохист. не отдавать, а пожертвовать...можно и 50К, только вопрос опять же риторического характера... не о чем-то конкретном... "Человек должен посвящать свою жизнь чему-то более важному, чем удовлетворение собственных потребностей", кажется так звучала фраза вначале... лара Share this post Link to post Share on other sites
Dong 23 Posted August 11, 2005 и что есть важнее чем удовлетворение своих потребностей? Самый легкий день был вчера! Share this post Link to post Share on other sites
Брачо 0 Posted August 11, 2005 отвечу конкретно Baldr'у: Выброси вас посреди пустыни чтобы Вы стали делать? А? Думать о возвышенном, о великих замыслах? - отвечу серьёзно, без всяких вы@бонов - конечно не до великих замыслов будет, но и в животное я не превращусь совершенно точно, умру стоя, а не на коленях. Я хорошо знаю себя и свой характер, и уверен в своих силах. Они только констатируют факты и сами ничего путного сказать не могут. Если Вы такой умный а мы все тут слабые дураки, то снизойдите до нас и просвятите зачем мы живем на этой планете. - я, наверное слишком резко высказался, и поэтому меня не правильно поняли. Ни в коем случае не считаю себя самым умным и тем более не собираюсь кого-то учить. Вопрос, который задали вы, задают наверное все в определённом возрасте. Это просто надо перерасти. Я так понимаю, что вы хотели услышать мою точку зрения по этому вопросу? Хорошо, попытаюсь ответить:Вопрос " в чём смысл жизни" делится на два подвопроса 1) смысл жизни (существование биологических объектов во вселенной) в принципе 2) смысл жизни отдельно взятого человека (цель) 1) Я считаю, что смысла "жизни в принципе" не существует. Ну просто нет и всё. 2) По идее смысл жизни(цель) отдельно взятого человека должен определять (в идеале) сам отдельно взятый человек, но лично моё мнение, что такой цели быть не должно, иначе это уже не Человек, а биологический организм, выполняющий определённую функцию. Человек МОЖЕТ(а не должен) стремиться от одной своей своей мечты к другой (если небольшие), а в идеале родить в голове одну большую и чистую мечту и жить ради неё, получая при этом удовольствие от жизни (это важно). Если на пути к своей Мечте вы не получаете радости и удовольствия, то это уже Цель. Следовательно нужно пересмотреть свои позиции. Ну вот в принципе и всё (если покороче :wink: ) Меньше читайте, меньше учитесь, больше думайте. Учитесь и у учителей, и в книгах только тому, что вам нужно и хочется узнать - соглашусь Удачи :wink: ...тот кто знает поймёт, то о чём речь идёт... Share this post Link to post Share on other sites
Nekto 0 Posted August 11, 2005 отвечу серьёзно, без всяких вы@бонов - конечно не до великих замыслов будет, но и в животное я не превращусь совершенно точно, умру стоя, а не на коленях. Я хорошо знаю себя и свой характер, и уверен в своих силах. Животное человек или не животное. Это как посмотреть. Один индивид 120 кг весит, а другой 50. И спереди у него кожа к позвоночнику прилипает. Да это ж тень ходячая, а не человек. И какое уж там животное. Чего не скажешь про первого. Вообще говоря, бывает, и животные имеют смысл жизни и совсем не всегда эгоистичный. Есть такая порода собак – бульмастиф. Конечно не естественным отбором сотворена, а очень целенаправленным. Но животное же без сомнения. Однако смысл его жизни защита хозяев. И высшая цель отдать за них жизнь. Мечта любого бульмастифа. Так и смотрит, где бы от кого бы защитить. И чем страшнее опасность, тем больше у него решимости. Нет любимой хозяйки или хозяина дома, так они не едят, а некоторые даже не пьют. Что-то не пойму – где тут эгоизм. Кормят-то его не за что-то. И он это прекрасно знает. Но и при чём тут альтруизм? Кстати, Лара, ходят слухи, Данко ещё отличился. А вот эрдэлька у нас было умирал. Стоя. Из последних сил до последнего вздоха. Жена последние секунды помогала стоять - почти держала. Вот Человек был. Но тема интересная… Не, - я только критиковать, а ответа не знаю, простите. Потому и интересно. P.S. А мечты, типа много, но маленькие и поочереди, или одна, но большая - так толи надо их иметь, толи нет. Вероятно, смотря о чём они, такие большие-то или маленькие, но много. P.P.S. А почки раздавать бесплатно– так оно развращает, как всякая халява. Кто-то когда-то говорил, или сочиняют люди, будто благо не накормить рыбой голодающих, а научить их эту рыбу ловить. Как Франкус, приблизительно, - не диктовать постоянно когда и какие позиции открывать и закрывать, а завлечь в свои "сети" и научить самому это определять. Share this post Link to post Share on other sites
natalia 3 Posted August 11, 2005 1) Я считаю, что смысла "жизни в принципе" не существует. Ну просто нет и всё. 2) По идее смысл жизни(цель) отдельно взятого человека должен определять (в идеале) сам отдельно взятый человек... С первым я согласна, а вот второе... Если человек смыслом жизни ставит какую-то конкретную цель, то это уже, по-моему, фанатизм. А это всегда ограничение сябя как личности. Тема очень сильно перекливается с веточкой о понимании свободы, ИМХО. Благодарю организатора за то, что заставили пошевелить мозгами. А то живу и живу себе. Share this post Link to post Share on other sites
aron 3 Posted August 11, 2005 1) Я считаю, что смысла "жизни в принципе" не существует. Ну просто нет и всё. 2) По идее смысл жизни(цель) отдельно взятого человека должен определять (в идеале) сам отдельно взятый человек... С первым я согласна, а вот второе... Если человек смыслом жизни ставит какую-то конкретную цель, то это уже, по-моему, фанатизм. А это всегда ограничение сябя как личности. Тема очень сильно перекливается с веточкой о понимании свободы, ИМХО. Благодарю организатора за то, что заставили пошевелить мозгами. А то живу и живу себе. А может быть так и надо? Может в этом и есть сермяжная правда?ИМХО: Каждый человек всегда поступает только так, как ему в данный момент комфортнее (очнь неудачное слово, но ближе по смыслу не подберу)... То есть смысл жизни - просто жизнь, каждому своя, в зависимости от собственных принципов и ограничений. Ну а цель жизни - это уже совсем другая тема... Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо... Share this post Link to post Share on other sites
Frankus.... 49 Posted August 11, 2005 Смысл жизни У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ -и зависит от его мировоззрения. http://forum.alpari-idc.ru/member.php?u=21505 "Думай о будущем и ты не прогадаешь" "Аз есмь царь":) Share this post Link to post Share on other sites
aron 3 Posted August 11, 2005 Смысл жизни У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ -и зависит от его мировоззрения.Евгений, Вы что то в этот раз очень лаконичны... :wink: Более развернуто, если Вас не затруднит... И желательно применительно к Вашему мировоззрению... :wink: Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо... Share this post Link to post Share on other sites
МужЫк 369 Posted August 11, 2005 Смысл жизни У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ -и зависит от его мировоззрения.Евгений, Вы что то в этот раз очень лаконичны... :wink: Более развернуто, если Вас не затруднит... И желательно применительно к Вашему мировоззрению... :wink: Ты што, ты што!!! Не вспугни. К нему сестра таланта приехала... И хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Baldr 0 Posted August 11, 2005 отвечу конкретно Baldr'у: Выброси вас посреди пустыни чтобы Вы стали делать? А? Думать о возвышенном, о великих замыслах? - отвечу серьёзно, без всяких вы@бонов - конечно не до великих замыслов будет, но и в животное я не превращусь совершенно точно, умру стоя, а не на коленях. Я хорошо знаю себя и свой характер, и уверен в своих силах. Они только констатируют факты и сами ничего путного сказать не могут. Если Вы такой умный а мы все тут слабые дураки, то снизойдите до нас и просвятите зачем мы живем на этой планете. - я, наверное слишком резко высказался, и поэтому меня не правильно поняли. Ни в коем случае не считаю себя самым умным и тем более не собираюсь кого-то учить. Вопрос, который задали вы, задают наверное все в ...... Вот это я понимаю, ОТВЕТ!!!! За что вам отдельное спасибо Цель жизни и смысл жизни путать не стоит, т.к. смысл определяет нечто бесконечное, а цель достижимое. Если цель в жизни стать самым успешным спекулянтом всех времен и народов, то это не значит, что при ее достижение надо умереть. А если смысл - выжить, то это уже кто сколько протянет и этот самый смысл будет с нами даже если мы умрем через минуту после рождения или через 90 лет. Богатый человек - раб своего богатства. Только кочевник по истине свободен. Share this post Link to post Share on other sites
Frankus.... 49 Posted August 11, 2005 Смысл жизни одного, например: стать богатым и оставить деньги по наследству. Другого: прославиться Третьего: попасть в рай после смерти итд итп. А у меня в двух слвоах не описать. кому интерсено побеседовать за жизнь (уже говрил) в ресторанчик господа в ресторанчик http://forum.alpari-idc.ru/member.php?u=21505 "Думай о будущем и ты не прогадаешь" "Аз есмь царь":) Share this post Link to post Share on other sites
HQ 17 Posted August 11, 2005 Смысл жизни У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ -и зависит от его мировоззрения.Евгений, Вы что то в этот раз очень лаконичны... :wink: Более развернуто, если Вас не затруднит... И желательно применительно к Вашему мировоззрению... :wink: Ты што, ты што!!! Не вспугни. К нему сестра таланта приехала... aron и МужЫк, вы не поняли. Это Frankus афоризм сказал. Вы хотели длинный афоризм? Share this post Link to post Share on other sites
МужЫк 369 Posted August 11, 2005 Смысл жизни У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЙ -и зависит от его мировоззрения.Евгений, Вы что то в этот раз очень лаконичны... :wink: Более развернуто, если Вас не затруднит... И желательно применительно к Вашему мировоззрению... :wink: Ты што, ты што!!! Не вспугни. К нему сестра таланта приехала... aron и МужЫк, вы не поняли. Это Frankus афоризм сказал. Вы хотели длинный афоризм? Туплю. (с) Афоризм ЗЫ:Кто короче? И хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день. (с) Share this post Link to post Share on other sites
HQ 17 Posted August 11, 2005 Туплю. (с) АфоризмЗЫ:Кто короче? Упс. Share this post Link to post Share on other sites
МужЫк 369 Posted August 11, 2005 Туплю. (с) АфоризмЗЫ:Кто короче? Упс. И хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день. (с) Share this post Link to post Share on other sites
Волкодав 0 Posted August 11, 2005 Туплю. (с) АфоризмЗЫ:Кто короче? Упс. \"Ден. знаки в чужих руках ,он воспринимал как личное оскорбление...\" Ильф и Петров. Share this post Link to post Share on other sites
МужЫк 369 Posted August 11, 2005 Туплю. (с) АфоризмЗЫ:Кто короче? Упс. Пиксел как вершина лаконичности... И хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день. (с) Share this post Link to post Share on other sites
aron 3 Posted August 11, 2005 Туплю. (с) АфоризмЗЫ:Кто короче? Упс. Пиксел как вершина лаконичности... Пояснять замаешься, что ты имел ввиду... Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо... Share this post Link to post Share on other sites
Лара 0 Posted August 11, 2005 Если у тебя прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, нет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам. лара Share this post Link to post Share on other sites