Jump to content
pamm

Neutral_portf (Kolianich)

Recommended Posts

pamm

Название ПАММ-портфеля: Neutral_portf

Номер ПАММ-портфеля: 17834

Управляющий: Kolianich

Дата открытия: 15.01.2016

Валюта депозита: RUR

Неснижаемый остаток: 65000 RUR

 

Мониторинг ПАММ-портфеля

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich

Доброго времени суток.

Поехали! (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich

Поясню. На данном этапе портфель не для зарабатывания денег, а для изучения стабильности инвестиционных торговых стратегий и нахождения оптимального соотношения доходность/риск для сохранения инвестиций.

Интересно соотношение беспокойства к жадности на уровне портфеля. Ведь хочется всего и сразу, и получаем постепенно и ничего.

Пока заложено (в процентах): 50 - минимальный риск , 25 - среднерисковый, 10 - как повезет (из топов), 15 - высокорисковые (скорее, запредельно рисковые). 

Меня не устраивают математические модели расчета дохода с учетом риска по счету, оферты управляющего и доходности счета. Возможно, они имеют место быть, но не учитывают "не совсем уважаемых управляющих" (которые обманывают инвесторов, обычно после фраз: "я не использую...", "всегда использую..."). Пример: если долиться в 5 счетов на просадке, в надежде получить выхлоп хотя бы с одного, который перекроет все остальные, вероятен исход просадить все. Даже если это топы...

П.С. Почему портфель, а не бюллетень? - А так лучше доходит, за свои кровные-то! )) сводная портфельная таблица мне больше нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich
 

Здравствуйте!

Посты на форуме могут быть удалены модераторами/администрацией в случае нарушения правил того или иного раздела форума, в котором Вы задаете вопрос. Если мы говорим об оскорблении конкретно Вас, то согласно пункту 1, настоящих правил нашего форума, пост будет удален, а нарушителю выдано предупреждение. Помимо правил форума, есть правила раздела инвестиций. Если в вашей ветке ПАММ счета будут сообщения, не являющиеся конструктивными, либо адресованные не управляющему данного счета, необходимо оформить жалобу.

P.S. О принципе модерирования веток управляющих ПАММ-счетов:

Ветка управляющего публичного счета создается в первую очередь с целью предоставления возможности инвесторам общаться со своим управляющим. Темой ветки является работа управляющего в рамках сервиса в целом и на данном счете в частности. Оставить пост в ветке какого-либо ПАММ-счета может любой пользователь форума при условии, что данный пост будет соответствовать теме ветки, не будет нарушать правил форума и раздела «Инвестиции», будет обращен напрямую к управляющему:

- Писать в ветках управляющих посты, не адресованные управляющему, запрещено;
- Задавать вопросы другим пользователям форума в ветке управляющего запрещено;
- Отвечать на вопросы, заданные управляющему, другим пользователям форума запрещено.


Сообщения, не соответствующие данным требованиям, будут удалены модератором. Повторное пренебрежение данными требованиями приравнивается к флуду и наказывается согласно правилам форума.
Обратиться с просьбой удалить из соответствующей ветки какой-либо пост, не соответствующий ее теме, может исключительно управляющий. Пожаловаться на пост, нарушающий какое-либо правило форума или раздела, может любой пользователь при помощи специальной опции «Пожаловаться на сообщение».
Модератор, получивший жалобу, тщательно ознакомится с контекстом возникновения данного поста; установит, действительно ли пост нарушает то или иное правило / насколько он соответствует теме. Только после этого будет принято решение об удалении или редактировании поста.
Посты, содержащие конструктивную критику ПАММ-счета, не считаются нарушающими правило 2 раздела «Инвестиции» при условии их нейтральной эмоциональной окраски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich
 

...

Скажите пожалуйста, а хвалить мартин можно?
Хвалю:
Мартин - это очень хорошая стратегия, и я её рекомендую всем инвесторам - ведь на ней совсем не бывает убытков, кроме одного единственного, в размере 100% проинвестированных денег, который может случиться в любой момент! Причем при мартине убыток нарастает настолько быстро (это его свойство), что -100% может случиться за час-два, и успеть вывести деньги в такой ситуации малореально!
Ну а согласно регламенту, инвесторы могут ещё и остаться должны Компании, если счёт улетит в минус - ведь при мартине скорость слива при приближении к минус 100% становится очень высокой и стоп-аут может просто не успеть сработать в случае быстрого движения на рынке!
Зато во все остальные дни при мартине нет убытков, поэтому такие ПАММы очень хороши для спокойного, без нервов, инвестирования - ведь отношение радостных дней к печальным обычно не хуже, чем пятьдесят к одному! Рекомендую, отличная стратегия!

В общем ситуация в следующем.

Согласно торговым условиям Альпари для счетов Standart наступает Stop Out, когда отношение средств к залогу составляет не менее 20%. В то же время, на счетах ECN и PRO.ECN составляет 60%. То есть получается, в случае ГЭПа, сделки закроются на уровне 20% или 60%. Я тестировал на демке 60% - это получается примерно 40% от депо - зависит от количества сделок и объема лотов. Суть в том, что Стоп Аут для счетов Стандарт срабатывает, когда депо уже почти на нуле, в то время, как ECN - на депо остаются деньги. 

 

Я обратился в поддержку с вопросом "Добрый день! Подскажите, если ПАММ счет в результате гэпа уйдет больше чем -100%, управ и инвесторы будут еще должны компании?" Мне ответили следующее: "На счетах Стандарт и Нано, компания имеет право компенсировать отрицательный баланс до нуля, что как правило и делает. Но обязанности такой у компании нет. На счетах ECN и Pro.ECN всё ответственность лежит на клиенте". Таким образом, для счетов ЕЦН имеется риск уйти больше -100%, однако с учетом уровня Стоп Аута, он очень небольшой.

 

Как итог, могу сказать, что управляющие чаще всего выбирают счет Стандарт, если на их счете используется агрессивный способ торговли. Посмотрите счета лесенщиков, они, как правило, используют Стандарт. В то же время консервативные счета часто используют ECN или PRO ECN, так как здесь намного выгоднее спред и условия. Поэтому использование счета Стандарт скорее говорит об агрессивности ПАММа, а не его стабильности. Лично мое мнение.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich

Я пообщался с консультантом Альпари и мне сказали, что если будет выявлено намеренное введение инвесторов в заблуждение относительно использования Мартингейла и Усреднения, то будет введён запрет на приём инвестиций.

 

- "А если управляющий заявляет, что не использует эти стратегии, на самом деле используя их, чем вводит инвесторов в заблуждение, чтобы получить их инвестиции? Как Альпари контролирует деятельность управляющих?"

 

Veronika | 15:48

"Мы запретим прием инвестиций, если управляющий будет давать ложную информацию".

 

Veronika | 16:20

"Запрет на прием инвестиций будет произведен только, если управляющий указывает ложную информацию о своем счете".
 
- "А этот запрет будет введён только после слива счёта или по факту выявления ложной информации?"
 
Veronika | 17:44
"По факту выявления".
 
Предлагаю сразу оповещать консультантов Альпари об использовании Мартингейла и Усреднения, если Управляющие заявляют, что не используют эти стратегии, но по факту их применяют, либо умалчивают об этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich

Мне стало интересно, неужели за обман управа на ПАММ-счете может быть ограничено инвестирование. Я сам обратился в поддержку, и вот что мне ответили

 

Grigory | 16:05
Здравствуйте! Как я могу Вам помочь?
Даниил | 16:06
Добрый день! У меня следующий вопрос, если управляющий ПАММ-счета на вопрос: "Используете ли Вы усреднения на своем счёте" отвечает "Нет не использую", а по факту можно отследить существенное увеличение плеча на просадке, можно ли сказать, что управляющий лжет и привлечь его к ответственности в виде запрета инвестирования.
Grigory | 16:09
К сожалению такие функции не предполагаются. Если Вы недовольны ответами управляюещего / его стратегией - Вы всегда можете вывести средства из инвест. счета.
Даниил | 16:14
Наткнулся на такую переписку в одной из веток:

 

- "А если управляющий заявляет, что не использует эти стратегии, на самом деле используя их, чем вводит инвесторов в заблуждение, чтобы получить их инвестиции? Как Альпари контролирует деятельность управляющих?"

 

Veronika | 15:48

"Мы запретим прием инвестиций, если управляющий будет давать ложную информацию".

 

Veronika | 16:20

"Запрет на прием инвестиций будет произведен только, если управляющий указывает ложную информацию о своем счете".

 

- "А этот запрет будет введён только после слива счёта или по факту выявления ложной информации?"

 

Veronika | 17:44

"По факту выявления".

 

Это неправда?

Grigory | 16:19
Минуту.
Grigory | 16:25
Вы можете написать обоснованное объяснение Вашей позиции в ветке ПАММ счета или в жалобе администрации форума, указав что это как минимум нарушение правил форума, однако повышение ИКП не говорит о использовании усреднения. график мониторинга используемого кредитного плеча показывает отношение номинальной стоимости открытых ордеров к средствам ПАММ-счета.
т.е. это может быть открытие позиции вообще по другой паре
 
Таким образом, любой управляющий может сообщить в своей ветке, что он не использует усреднение с подобным пояснением и никаких нарушений с его стороны не будет выявлено. Как-то так...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich
такой чуток философский пост для Альпари. не требует немедленного ответа. просто идея - может быть найдёт какое-то воплощение в жизни - когда нибудь) может нет  > :D<
 
1. иногда задумываешься - а почему разного рода памм жуликам/сливаторам  ничего не будет за слив депозита? как бы это регулировать/контролировать? типо - хочешь памм в альпари открыть - сдаешь экзамен специалистам/трейдерам альпари - там две часть - теория форекса и практика - ну там мани менеджмент, тс и так далее. ну как по аналогии - пока права на вождение машины не получил - не сядешь за руль авто. можно и без прав - но это нарушение закона. то есть за вождение авто без прав у вас будут проблемы с законом, а за слив чужих денег (не своих) - вам за это ничего. неправильно ведь? ну опять же по аналогии - вы не сможете операции на сердце делать, пока лет 15 не обучитесь/не отработаете помощником - понятна суть? а на форекс любой "неуч" с улицы с 300 баксами - уже памм  :-o
 
в итоге на странице памма будет ещё одна вкладка с декларацией (её ведь тоже можно не соблюдать, или указать просадку в 100% и работать, или менять каждый день), где будет указано - что такой-то такой то памм управ тогда-то тогда то прошёл аттестацию спецами альпари. то есть это так же добровольно будет, и по крайней мере будет ясно - что человек подготовленный, знает про мани менеджмент и так далее. что это не просто с улицы кто-то. можно как то по аналогии - типо как с аттестатами вебмани - есть платное получение. так и экзамен - пусть платный будет, тест там какой-то по форексу. стоимость 50 баксов - для нормального трейдуна с капиталом в 3К это не проблема будет - а в итоге у него на страничке памма будет вкладка - что аттестованный и подготовленный специалист работает с деньгами. 
 
2. спец памм счёт сделать или настройку такую добавить к уже существующим - в настройках задаётся мани менеджмент - например 0.1 лот на 1000 (или в минимальном эквиваленте на 0.01 лота сколько денег) - где изначально мани менеджмент разрешён какой-то и больше лот запрещено поставить - таким образом при всём желании слить счёт с неадекватным мани менеджментом не получится - нельзя. типо там в итоге - декларация два - управляющий установил мм 0.01 на 200 денег и всё. торговля, стратегии, ордера - всё как обычно - а вот как он захотит 1 лотом на 500 баксов жахнуть- система ему - нет - нельзя так и не откроет ордер (иногда люди по ошибке так паммы сливали, т.к. по умолчанию в первый раз "добрый" мт4 предлагает всем целым лотом жахать)... опять же - потенциальный инвестор будет видеть - что включена такая опция по мм - памм управ думает и отвечает за свои слова значит. для тех - кто нормально торгует и адекватен - такие нововведения ничего не изменят, да и в добровольном порядке всё будет. мало кому помешает   :D
 
как идея?   :D

(с) http://forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=639.msg356983#msg356983

Edited by Kolianich

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kolianich

Чем хорош ПАММ для "инвестора", так это тем, что всегда ответственность за собственную дурь и жадность можно взвалить на управляющего. А сам, хоть и без денег остался, но белый и пушистый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×