Jump to content
Sign in to follow this  
pamm

Perfect Equilibrium (pavelgur)

Recommended Posts

pamm

Название ПАММ-портфеля: Perfect Equilibrium

Номер ПАММ-портфеля: 17448

Управляющий: pavelgur

Дата открытия: 09.12.2015

Валюта депозита: USD

Неснижаемый остаток: 1000 USD

 

Мониторинг ПАММ-портфеля

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavelgur

Здравствуй, дорогой инвестор!

Данный портфель был создан исходя из моего личного опыта инвестирования в ПАММ-счета, которым я хочу поделиться со всеми. По сути, это совокупность эмпирических наблюдений, помноженная на статистический анализ. Хочу рассказать о двух базисных принципах управления инвестициями в данном портфеле.

  1. Счета для инвестирования отбираются вручную. Максимальное количество усилий направлено на выявление игроков, полагающихся, главным образом, на удачу. Во внимание берётся, в первую очередь, оценка профессионализма управляющего счётом и стационарности доходности. Простыми словами, это мера того, что завтра счёт будет показывать приблизительно те же результаты, что и вчера, то есть резких скачков ни в плюс, ни, тем более, в минус не будет. Это позволяет строить прогнозы и не опасаться, что они не сбудутся (если что-то идёт не так, то счёт немедленно исключается из портфеля навсегда). Почему так: резкие скачки в плюс -- не что иное, как удача, и принимать в рассчёт такие случаи нельзя; в то время как резкие скачки в минус -- неумение ограничивать риски (или готовность рисковать слишком сильно).
  2. После ручного отбора статистика доходности анализируется компьютерной программой (написанной мною специально для данного портфеля) и определяются доли счетов на основе их совокупного эффекта. Пример: если два счёта торгуют преимущественно различными валютными парами, то их доли будут выше, нежели если они будут торговать одной валютной парой, потому что в таком случае мы ожидаем большую просадку в случае резкого изменения ситуации на рынке. Также учитывается комиссия управляющего. В конечном счёте максимизируется риск/доходность, причём предпочтение отдаётся минимальному риску. На данном этапе счета, отобранные в пункте 1, могут быть отброшены алгоритмом, если инвестирование в них нецелесообразно.

Для кого этот портфель. Считается, что инвестирование в ПАММ-счета требует большего опыта, чем инвестирование в портфели, и это чистая правда. Данный портфель никогда не покажет тысячи процентов в год, но и не обнулит внезапно Ваш счёт, поскольку нацелен на стабильную приемлимую прибыль. Данный портфель предназначен для тех, кто, как и я, хочет стабильно зарабатывать на Forex, не заигрываясь на нём.

Прогноз доходности. На момент создания портфеля Альпари начертил нам вот такой график доходности:

566c94f38ee7d_a1YBA6P_460s_v4.jpg

Вертикальная черта означает, что какой-то из счетов не существовал год назад, поэтому итоговая доходность немного занижена. Согласно моим подсчётам, на текущий момент после вычета всех комиссий (включая портфельную составляющую) ожидаемая доходность составляет порядка 120% в год. Решение за вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavelgur

Новости!

  1.  Формула была переподобрана, будет применена в январе 2016 года. Имеет в среднем на 0.4% большую просадку, чем сейчас, но по-прежнему останется низкой. Увеличение допустимой просадки позволит нарастить потенциальную доходность до 160% годовых после вычета всех комиссий.
  2. Увеличение потенциальной доходности позволяет снизить оферту с 15% до 10% уже сейчас. Welcome!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavelgur

Потенциальная прибыльность была снижена до 80% годовых в пользу более стабильных счетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavelgur

Чтобы увеличить прибыльность, не повышая при этом риски, нужно увеличить сумму инвестиций в портфеле (экономия на комиссии управляющим сделает инвестиции более рентабельными). Приглашаю всех стремящихся получать стабильный доход к сотрудничеству!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavelgur

Формула снова была изменена в связи с тем, что нашёлся новый управляющий, которому можно доверить свои деньги, счёт которого статистически оптимален для инвестирования. Ориентировочная годовая доходность повышена до (приблизительно) 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavelgur

Ожидаемая доходность была повышена (и это очень хорошо видно на графике) до 350% годовых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×