Перейти к контенту

Leonid Matveev

  • Число публикаций

    282
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

25 Очень хороший

5 подписчиков

О Leonid Matveev

  • Звание
    Прописавшийся

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/leonid.matveev.359

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Awards

  1. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Добрый день. Стать акционером перечисленных компаний вы не сможете, но есть возможность заработать на курсовой разнице. Для торговли фондовыми активами в нашей компании вам доступны контракты на разницу (CFD), а также структурированные продукты.
  2. Сейчас по эфиру рынок переживает те же времена что и когда-то по биткойну (ведь его раньше тоже майнили кустарно). Скоро выйдут специальные видео карты и майнинг пойдет в промышленных масштабах. Сложность сильно возрастёт, но все же это будет выгодно. Если конечно эфир не перейдет на PoS.
  3. Обсуждение золотых монет

    Здравствуйте. Самые актуальные цены и наличие монет лучше уточнять по телефону. В редких случаях цена монеты на сайте может быть несколько ниже ЦБ поскольку либо монеты могли быть закуплены ранее по более низкой стоимости, либо цена является несколько устаревшей.
  4. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Парни, со всем уважением, но стартапы это не наш профиль.
  5. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    От коллег по цеху знаю, что поучаствовать денежными средствами в стартапе не так уж и просто (если дело стоящее). Все дело в том, что сейчас в США, да и во всех развитых странах, довольно низкие ставки. С фондированием нет абсолютно никаких проблем, а вот с вариантами инвестиций сулящих сотни процентов беда. Так что стартаперы ( в особенности из Силиконовой долины) кроме денег интересуются чем инвестор может помочь кроме денег. Важную роль играют политические связи и статус инвестора. Рядовому инвестору единственный вариант войти в состав акционеров это купить бумаги этих самых стартапов, желательно при листинге акций. Такие акции могут озолотить, но и подвержены существенному риску. Способ уберечься от краха одной компании - диверсификация. Для этого можно купить ETF на акции стартапов или просто акции Google. Это один огромный агрегатор первокласных стартапов.
  6. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Наверняка инвестирует, но это такие минимальные объемы что мировой инвестор про это еще не слышал. Мне не удалось найти сколь-нибудь значимой компании в этой области.
  7. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Хороший вопрос, так сразу и не ответишь Не могли бы вы привести пример какой-то компании, чтобы понять в какой области копать. Практически уверен, что это какие-то малоизвестные бренды. Даже если они и залистингованы на бирже, не факт, что на них есть производники (опционы).
  8. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Здравствуйте, Cpcstrong. Действительно, большинство стартапов не торуются на бирже. Лишь со временем они становятся публичными и на них появляются производные финансовые инструменты. В текущих условиях я бы порекомендовал искать европейских производителей которые продают свои товары за рубеж. Вот некоторые бумаги торгующиеся на XETRA.
  9. Добрый день, Denr. По своему вы правы и можно было бы сделать так как выговорите. С другой стороны сервис позиционируется как "инвестиционный", а следовательно логично выражать доходность в годовых, как это принято в международной практике.
  10. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Немного последних новостей. Выручка Disney в последнем квартале выросла на 9% до $13,5 млрд, а прибыль — на 7% до $1,6 млрд. Компания стремится предлагать свои каналы на цифровых платформах на фоне снижения популярности кабельного телевидения. Китай отменил действовавший четыре месяца запрет на проведение IPO. Это связано с тем, что китайские фондовые рынки восстановились после того, как летом они рухнули. Еврокомиссия повысила с 1,5 до 1,6% прогноз роста ВВП еврозоны в этом году. Этому способствуют низкие цены на нефть и мягкая денежная политика ЕЦБ. Председатель ФРС США Джанет Йеллен на слушаниях в конгрессе заявила, что Центробанк может начать повышение процентных ставок в декабре, поскольку американская экономика восстанавливается. Но она подчеркнула, что решение еще не принято. Прибыль Facebook в III квартале выросла на 11% до $896 млн, несмотря на увеличение издержек на 68%. Его выручка увеличилась на 41% до $4,5 млрд благодаря росту доходов от рекламы на мобильных устройствах. Чистая прибыль Adidas в III квартале выросла на 10% до 311 млн евро благодаря росту выручки на 13%. Компания повысила прогноз продаж по итогам года. Прибыль BMW в III квартале выросла на 21% до 1,58 млрд евро благодаря сильному росту выручки и снижению курса европейской валюты.
  11. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Из нового: 1. Президент ЕЦБ Марио Драги в четверг дал понять, что в декабре может расширить программу денежного стимулирования, а также снизить процентную ставку по депозитам овернайт, которая и так является отрицательной. Подобные меры подталкивают фондовый рынок вверх, невзирая на корпоративные данные самой компании (по ней важных новостей пока небыло). Ситуация на строительном рынке "не фонтан", но если бы все было иначе, то акции Heidelberg стоили бы совсем других денег. C т.з. техники тут тоже позитивный взгляд. 2. Темп роста ВВП Китая в III квартале составил 6,9%, опустившись ниже 7% впервые с 2009 г. Это может заставить Пекин предпринять новые меры по стимулированию экономики. Правда, рост ВВП в последнем квартале превзошел ожидания экономистов. Вслед за этой статистикой Народный банк Китая в пятницу снизил процентные ставки и требования к банковским резервам в надежде стимулировать экономику. Это хороший знак с фундаментальной точки зрения. По технике видно среднесрочное двойное дно в рамках долгосрочного восходящего тренда, тоже хороший сигнал.
  12. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Добрый день, Руслан. Поймите правильно, гарантий BMW или Adidas никаких не дают. Вы можете заработать спекулятивно, на разнице курсов акций этих брендов. Мы даем возможность это сделать с заранее известными рисками через структурированный продукт. Для того чтобы почувствовать разницу, нужно понять: - В принципе, возможно просто купить акции этих компаний на бирже, т.е. стать акционером. Тут вы получаете дивиденды от компании, получаете прибыль на курсовой стоимости бумаг, но также несете все риски, связанные с потерей их стоимости. Этим мы не занимаемся. - Можно купить структурированный продукт на акции этих брендов. Вы выбираете уровень страховки (Уровень защиты капитала) и зарабатываете на росте акций, но при этом не теряете в случае их снижения. Доходность будет ниже, чем покупка самих акций, но зато есть страховка. Регулируя уровень страхования суммы (повышая/понижая его), вы регулируете потенциальный риск и доходность. Ниже защита - выше доходность и наоборот. Актуальные расчеты я могу направить на почту.
  13. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Давайте я поясню на примере все возможности опционов, надеюсь так будет понятней. Рассмотрим ситуацию с акциями Apple, которые стоят $100. Опционы: Как правило, премия по опционам составляет около 5% от стоимости акции (в нашем примере будет стоить Премия = 100 * 0,05 = 5$. В разные моменты времени премия меняется и зависит от кучи факторов, главным из которых является волатильность. Но это мы опустим, дабы сократить время расчетов. Опционы оочень прибыльны, это все равно что входить с плечом в сделки. Для этой сделки, плечо примерно составляет 100/5 = 20. Теперь представим, что мы покупаем опцион на 1 год. За это время акции вырастают со 100 до 150$. Внутренняя стоимость опциона вырастает на 150 – 100 = 50$ (прибыль по опциону). 5$ - сгорают т.к. это временная стоимость опциона. Итак, стоимость опциона выросла на (50/5-1)*100 = 900% или можно сказать проще, опцион вырос в 10 раз. Облигации (безрисковая часть): Предположим вы инвестировали $1000 и при этом продукт содержит 100% защиту. Из 1000$ вы инвестировали $900 в облигации, которые через год вам возвратят $900(тело) + 100 (проценты), обеспечив тем самым защиту капитала. Облигации + опционы: Оставшиеся 100$ (1000 – 900) вы инвестируете в опционы на акции Apple, как указано в примере выше. На 100$ вы можете приобрести 100/5= 20 опционов. А теперь прибыль по 1-му опциону умножаем на 20, получаем 50*20 = 1000$. Итого: 1000$ инвестированных средств со 100% защитой капитала превращается в 2000$, что эквивалентно 100% прибыли. Вот отсюда и берется прибыль. Что касается Бинарных опционов – это другой продукт, выплата по которому устанавливается компанией. Они не имеют отношения к этому продукту.
  14. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Вот кстати и экстренная новость. Alibaba Group Holding Ltd. сообщила об увеличении на 45 процентов выручки за 4-ый квартал, закончившийся 31 марта. Выручка подскочила из-за роста активности покупателей и сервисных сборов. Акции на премаркете выросли почти на 11%.
  15. Делаем деньги вместе. Спрашивайте - ответим!

    Скорее "Гостиная", в которой вы можете грамотно разместить свои средства Строго говоря, я не вижу ни одного довода, чтобы так говорить. Вероятно, это ваше неумение считать и нежелание вникнуть в суть продукта вселяет в Вас такие мысли.
×