Jump to content

Отчеты и мысли

  • entries
    12
  • comments
    7
  • views
    596

Отчет от 07.07, а также рассказ про торговлю сигналами - Часть 2

Sign in to follow this  
Reactor555

370 views

На прошедшей неделе торговали всего три дня. В четверг в америке был праздник, а по праздникам я не торгую. В пятницу первую половину дня рынок был мертвый, а по пятницам во второй половине дня я опять же не торгую.

Дело в том, что давно было замечена тенденция куда-то безоткатно проваливаться в праздники и во вторую половину дня пятницы. Я даже хотел попробовать построить торговлю на этом. Типа посмотрел, куда движется график с 15.00 до 17.00 и открылся по тренду. Руки не доходят проверить эту идею. Для моей рабочей стратегии такое движение перед выходными может принести больше горя, чем пользы (расширяется спред, берутся свопы, может сократиться кредитное плечо, а понедельник может начаться гэпом..). И в этом году я уже находил подтверждение правильности своих действий. При этом я не теряю надежды разгадать сигнал от движения валют в пятницу во второй половине дня. Правда несколько раз я уже оставлял открытой позицию на выходные, но это были особые случаи (направление положительных свопов и ооочень перспективные показания моего индикатора).

Тем не менее результат за неделю превысил пять процентов. Что вполне можно назвать хорошим результатом. Поводов для волнений не было. С тех пор, как я немного уменьшил риск, волнений стало немного меньше. Но и сделок поубавилось. Я пока оставлю все как есть, лишь евру немного активизирую. Меня вполне устраивает ее волантильность и я попытаюсь на этом заработать.

Счет закрепился выше показателя 200%, однако я не сижу на месте. Как-то я писал, что в работе робот, торгующий на открытии дня. К моему великому сожалению, год работы над ним доказал, что он не жизнеспособен, как и сама идея ловли чего-либо на открытии дня. В рейтинге я нашел много счетов, которые тоже пытались реализовать эту идею, и их всех постиг крах (например счет Milka... это из последних). Однако работа над этим роботом привела меня к другой идее, которая оказалась очень даже интригующей. Сейчас я закончил половину всех запланированных тестов и на последнем тесте был достигнут очень обнадеживающий показатель (не буду писать какой,.. закончу все тесты и тогда напишу что получилось). Если мне удастся добавить в этот памм еще одного робота, доходность, как вы понимаете, возрастет... И всем нам достанутся пряники.

 

Теперь обещанное продолжение про торговлю сигналами. 

Когда нормальный человек выбирает сигнал для копирования, во внимание берутся два фактора - доходность и серьезность намерений трейдера. Вопрос с накруткой доходности я отложу на третью часть моего рассказа. Сегодня расскажу как накручивается серьезность намерений. Во-первых, что я имею ввиду. Маловероятно, что кто-то из вас "поведется" на покупку сигнала, если увидит что сигналы поступают от демо-счета. Также маловероятно, что выбор будет сделан в пользу сигнала от реального счета, с депозитом в 10 долларов. Гораздо солиднее выглядят сигналы от счетов, на депозите которых тысячи и десятки тысяч долларов. Однако, оказалось что есть такие брокерские конторы, которые позволяют открывать центовые счета и при этом в myfxbook поступает информация, как буд-то это реальный счет с депозитом в 100 раз большим, чем есть на самом деле. Более того, если открыть историю сделок по такому счету вы не увидите букву "с" рядом с наименованием торгуемой пары (т.е. вместо EURUSDc вы увидите просто EURUSD). Вы будете в полной уверенности, что продающий сигналы трейдер работает на счете ECN с депозитом в 30 тысяч долларов, а на самом деле он работает на центовом счете с депозитом в 300 баксов. Я думаю мне не надо дальше рассказывать, что достаточно иметь всего лишь пару-тройку тысяч долларов и любой трейдер может показать сигнал с доходностью в несколько сотен процентов, на котором якобы сам трейдер заработал типа несколько сотен тысяч долларов. Что в реальной жизни означает, что этот трейдер имеет убыток в несколько процентов и потерял несколько долларов. Которые он надеется компенсировать за счет тех, кто купит его сигнал. 

Но внимательные читатели скажут - несколько сотен процентов дохода не котируются. В рейтинге на первых местах сигналы с доходностью в тысячи процентов. И они будут правы. Вот только для того, чтобы нарисовать себе тысячи процентов ничего нового придумывать не надо. Достаточно все тех же пары-тройки тысяч долларов. Как раздуть доходность сигнала читайте в третьей части моего рассказа,.. через неделю.

Sign in to follow this  


1 Comment


Recommended Comments

BidAsk

Posted

неделя уже прошла и даже больше, чем неделя, где третья часть рассказа?

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×