Jump to content

Отчеты и мысли

  • entries
    12
  • comments
    7
  • views
    481

Отчет за прошедшую неделю от 22.06, а также о бесполезности фундаментального анализа

Sign in to follow this  
Reactor555

290 views

Прошедшая неделя не обошлась без приключений. Причиной тому стало заседание ФРС, которое показало, что фундаментальный анализ совершенно бесполезен. Подробнее об этом я напишу в своем блоге, здесь лишь опишу техническую часть торговли. В момент выхода такой новости как процентные ставки, конечно же надо останавливать любую внутридневную торговлю. Что я и сделал.... почти. Я решил оставить одну пару и мой выбор пал на фунт (как оказалось потом мог все пары оставлять в торговле). Нервенный бросок пары в момент выхода новости принес мне профит, после чего я остановил торговлю до следующего дня. В пять утра я взглянул на графики, увидел что доллар падает по всем фронтам, увидел что мой индикатор показывает благоприятный момент для открытия позиций и разумеется открыл позиции.Вскоре все пары закрылись с профитом, кроме канадца. В очередной раз, я ничем не могу объяснить его движение, кроме как тем, что спекулянты пошли попить пивка. Канадец шел против доллара, как ледокол Ленин к северному полюсу. Нарисовав просадку где-то в 55%. После этого спекулянты вернулись к торгам и отправили его туда, где ему было самое место. Это позволило зафиксировать мне рекордную недельную прибыль для себя и инвесторов. При этом евра не остановила движение до окончания торгов в пятницу. И я в очередной раз пытаюсь понять, что это значит.
В конце прошлой недели я сделал предположение, что евра и фунт лягут в боковик. С одной стороны я угадал. В начале недели можно было открывать позиции в любую сторону. Но с другой, движение этих пар сложно назвать однозначно боковым. Но одно очевидно - пары практически не продолжили свое движение в ту же сторону, что в конце недели.

Теперь про фундаментал. В среду было заседание ФРС, на котором были оглашены процентные ставки по доллару. Накануне прошла инфа, что ставки могут упасть. Т.к. процентные ставки по евре равны нулю ( а депозитные вообще меньше нуля), можно было смело предположить, что доллар сильно не просядет, если процентные ставки немного уменьшаться. Напомню, что рынок этого ждал и ожидание новости было уже отработано рынком в виде небольшой коррекции. Но ставки по доллару остались на прежнем уровне. Т.е. не уменьшились. Это должно было сыграть в пользу доллара... но не сыграло. Доллар начал дешеветь. Почему?... Вот бы знать. Фундаментальный анализ - в топку.

Кстати по моим наблюдениям многие индикаторы показывали вероятный рост доллара, начиная с четверга. Т.е. техничекий анализ можно отправить вслед за фундаментальным.

Это конечно же не призыв к действиям, это всего лишь мое мнение.

 

Всем нам удачи и профита )

 

p.s. Я обещал выложить в блог рассказ моего приятеля, который торгует сигналами и роботами. То, что он мне рассказал повергло меня в легкий шок. Даже боюсь выкладывать.

  • Disagree 1
Sign in to follow this  


4 Comments


Recommended Comments

postscreen

Posted

Ставка зависит и от предыдущих значений ... Если она с начала года и весь год сейчас зависла на одном уровне, то это стабильность для внутреннего рынка в первую очередь, а они не смогли ее снизить и им положение улучшить. Значит не так уж и хорошо, от чего видимо все и негативно это восприняли. Ну это сугубо мое мнение, сейчас поздно делать такие выводы. А понять как "они" отреагируют вообще сложно заранее.

  • Upvote 1

Share this comment


Link to comment
Hitronrav

Posted

Фундаментальный анализ работает на периодах в годы и десятилетия, попытка торговать по нему в масштабах нескольких дней приводит к закономерному провалу.

Share this comment


Link to comment
postscreen

Posted

8 минут назад, Hitronrav сказал:

Фундаментальный анализ работает на периодах в годы и десятилетия, попытка торговать по нему в масштабах нескольких дней приводит к закономерному провалу.

Между годами и днями есть еще месяцы, по моему именно туда и стоит смотреть. Недели в том числе, но все же если обновляется параметр раз в квартал, то и относить его стоит к соизмеримым величинам. Но тут явно речь о месяцах, т.к. на год все может встать с ног на голову, а до смены (раз в месяц/полтора, насколько я помню), все еще действует старая ...

 

p.s. И я не сторонник про десятилетия, там все слишком загадочно и непонятно, чтобы об этом думать. Даже в US сомневаюсь что знают, о будущем на такое время. Так что по моему он просто выбрал немного неверный диапазон, как и то что на это надо потратить ну очень много времени, чтобы делать правильные выводы....

Share this comment


Link to comment
Reactor555

Posted

На любой фундаментал есть мгновенная и отложенные реакции. Отложенные это те, которые формируются на длительном временном отрезке. Мгновенные, это те которые мы видим сразу в момент выхода новости. Бывает, что в момент выхода новости, график бегает в разные стороны, т.е. спекулянты не очень понимают как на эту новость реагировать. В нашем случае мгновенная реакция оказалась слишком односторонней и не очевидной. 

 

26.06.2019 в 08:50, postscreen сказал:

Если она с начала года и весь год сейчас зависла на одном уровне, то это стабильность для внутреннего рынка в первую очередь, а они не смогли ее снизить и им положение улучшить. Значит не так уж и хорошо, от чего видимо все и негативно это восприняли.


Кстати очень интересная мысль !!!

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×