Jump to content

Отчеты и мысли

  • entries
    12
  • comments
    7
  • views
    374

Отчеты 25.05, 02.06

Sign in to follow this  
Reactor555

186 views

В среду штормило кроссом евро-фунт. Не знаю с чем связано. В новостях и аналитике ничего нет. Сегодня узнал, что Мэй подала в отставку. Скорее всего об этом кто-то узнал раньше и решил на этом заработать. Сотворили полноценного лебедя. Когда закрылась эта позиция и я выдохнул (кстати на тот момент счет показывал прибыльность более 100%... почему она сейчас меньше, читайте в разделе про доливы в просадках). Вечером открылся канадец и я решил его оставить на ночь, хотя своп был отрицательный. Кто сотворил двухдневного лебедя канадцу, я не знаю до сих пор. Но лебедь получился знатный. Месяц назад я дописал в сову кусочек, который оценивает степень допустимого риска по каждой новой сделке и определяет сколько можно набрать в позицию. Вот эта штука и сработала в нашу пользу, не дав опрокинуть счет. И даже не испорчена декларация.... Правда есть один момент, который меня занимает гораздо больше чем любая аналитика. Помните, я как-то написал про канадца 

  18.05.2019 в 12:54, Reactor555 сказал:

Но я видел, что для того чтобы опрокинуть мне счет, ему придется поставить какой-то новый рекорд в стремительности своих движений

Я что? Накаркал? Посмотрите на 4-х часовой график и попробуйте найти еще шесть бесхвостых одноцветных свечей подряд. Буду теперь осторожен в словах. На следующей неделе немного понижу риск, т.к. по наблюдениям конец мая всегда менее понятен. Не знаю с чем связано. Наверное перед летними отпусками все стремятся сделать что-нибудь безумное. Правда, возможно,  верну в торговлю несколько пар с низким риском в направлении положительных свопов. Также пораньше буду завершать торговлю в направлении отрицательных свопов.

 

-------------------------

 

Учитывая, что в понедельник не торговали, результат за неделю получился очень хорошим. Просадки минимальны, профит выше прогноза. Счет закрепился на доходности более 100%, что было для меня промежуточной целью. Это не может не радовать. Следующая цель, перейти в основной раздел форума. 

Хотя моя сова не обращает внимания на фундаментал, я все же за ним слежу, чтобы для себя объяснить некоторые особенности поведения рынка. На этой неделе я обратил внимание на йену. С четверга однонаправленное движение вниз. Даже с учетом выхода в пятницу утром серьезной новости, как-то уж слишком в одну сторону идет движение. Как буд-то все уверены, что йена и дальше так будет двигаться, и не торопятся фиксировать прибыль. Интересно, что будет дальше. В аналитике написано, что это связано с заявлением Трампа по поводу Мексики. Типа йена стала "тихой гаванью". Мне кажется это сомнительное объяснение. Наверняка есть какой-то инсайд, о котором простым смертным не известно. 

Sign in to follow this  


2 Comments


Recommended Comments

postscreen

Posted

Во как прорвало ... 

  • Upvote 1

Share this comment


Link to comment
Reactor555

Posted

Нет )))
Просто перенес из форума то, что уже было написано )

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×