Jump to content

Отчеты и мысли

  • entries
    12
  • comments
    7
  • views
    481

Отчеты 10.05, 18.05

Sign in to follow this  
Reactor555

175 views

Минуло два месяца. Счет показывает вполне достойные результаты. Прошедшая неделя была на редкость удачна. Так часто бывает, когда после крупной встряски приезжает "грузовик с пряниками". В настройках ничего не меняю. Сова полностью МТС. Надеюсь через месяц перейти из разряда "памм-счета до 3-х месяцев" в основной раздел.

 

---------------------------

 

Всем добрый день. Прошедшая неделя оказалась весёленькой. Расскажу обо всем по порядку.

 

Во-первых, на этой неделе у счета появились первые настоящие и, главное, правильные инвесторы. Почему правильные?... да потому что наблюдая доходность выше среднего они не заливают тысячи долларов, а делают разумные инвестиции. Все правильно, безопаснее инвестировать в 20 счетов по 50 долларов, чем в один сразу тысячу. Друзья мои, я всех Вас приветствую на своем счете и благодарю за доверие. И даже инвестора, который, видимо, испугался пятничной просадки и вывел средства. Причем т.к. вывод у меня только в 23.00, а вывод был заказан в 13.09, на момент заказа вывода инвестор видел убыток, а вывел средства с прибылью. Вот такой получился для него сюрприз.

 

Надо сказать, что к внутридневным просадкам на моем счете надо относиться филосовски и лучше в течении дня вообще не смотреть что происходит. Я понимаю, что это проще сказать, чем сделать. И даже у меня это не получается. Но дело в следующем...
Как вы знаете, торговлю можно разделить условно на внутридневную и долгосрочную. Наверняка все вы видели как памм-счета иногда уходят в просадку на несколько дней (недель, месяцев), а потом или выходят из нее (и тогда на форумах появляются записи типа "поздравляю с эффектным выходом из просадки"), или, что гораздо чаще,  инвесторы несколько дней (недель, месяцев) видят, как теряют деньги и ... кочерга (или лось,... кому как больше нравится,.. если это вообще кому-то может понравиться). Я для себя решил, что ради нескольких процентов в месяц наблюдать неделями просадку я не хочу. Уж если страшный конец, то пусть сразу. Тем более, что для внутридневной торговли, я придумал очень четкое обоснование преимущества над долгосрочной. Если горизонт торговли неделя, то очень высока вероятность того, что в эту неделю кто-нибудь что-нибудь скажет судьбоносное и полетят лебеди. А если горизонт еще больше, то это вообще сплошной адреналин.

Я же, посмотрел новости на завтра, подстроил торговлю и... либо умру завтра же, либо вечером опять буду слушать новости, фиксируя прибыль. Мне так больше нравится. А учитывая, что мне все равно  в какую сторону идет рынок, плевать на уровни поддержки и сопротивлений, пополам все техиндикаторы, я вообще не парюсь какие новости завтра ожидаются. Для меня они или ожидаются или нет. А те, которые ожидаются или значимые, или нет. Обычно вечером известны все новости на завтра (сюрпризы быват редко). Добавляю к этому свою сову со своим алгоритмом набора позиции и поглядываю на графики в течении дня, иногда решая - самому зафиксировать прибыль поменьше, но пораньше,... или дождаться когда сова сама это сделает попозже, но побольше. Второе выбираю чаще. Как любой нормальный человек, волнуюсь если вижу просадку, но учу себя как можно реже смотреть в смартфон. До 20% просадки внутри дня за просадку не считаю. Мне гораздо комфортнее наблюдать такую просадку в течении нескольких часов, чем, пусть даже меньшую, но дней.

 

В целом неделя получилась с хорошим профитом, однако в пятницу немного поштормило и прибыли не было. На самом деле она была, и не плохая, но ее как бы не было. Подробнее расскажу об этом.

Пятница, началась в четверг вечером. Как написано у меня в декларации, новые позиции после 21.00 моя сова не открывает. В четверг, на закрытии дня я увидел следующую картину - открыта небольшая позиция по евре и вот-вот откроется канадец. Не люблю вечерних открытий, т.к. велика вероятность ухода их в отрицательный своп. Я думал-думал, думал-думал... и решил ничего не трогать. Пусть работают. Позы маленькие, убыток свопом не сделают, а прибыль должна быть. Утром следующего дня все оставалось так же как и вечером. К 11 утра евра уже закрылась с профитом, а канадец барахтался с маленьким профитом, который я решил не закрывать сам, а дать ему подрасти. Этот гад дразнил меня часа два. Ну и в итоге решил показать мне зубы. Взял, да и развернулся. Дальше до вечера было то, что я называю "война". Метаясь по экрану, открывались и закрывались все пары... кроме канадца. Он падал по отношению к доллару и не думал разворачиваться. Иногда застревал в движении, но потом шел дальше. На пике просадка достигла 20% от депо. Но я видел, что для того чтобы опрокинуть мне счет, ему придется поставить какой-то новый рекорд в стремительности своих движений. Поставить рекорд в отсутствии сильных новостей... это надо, чтобы все спекулянты обкурились в этот день. Видимо в какой-то момент спекулянты просто пошли попить пива, потом вернулись, посмотрели на канадца и вернули его туда, где его место. Откатив его так, что я мог бы трижды закрыться с профитом. Я выдохнул, посмотрел на баланс и увидел дневной профит около 2-х процентов, что для пятницы было просто шикарно. Оставалась открыта только одна маленькая поза по другой паре в направлении положительного свопа. Я решил,.. а почему бы и нет. Пусть остается. Даже если до вечера не закроется, заработает свопом и я за выхи ничего не потеряю. Позиция до вечера не закрылась и немного набрала вес, к сожалению за счет пятничной прибыли. Поэтому в пятницу в разделе доход у меня малюсенький минус, который я надеюсь превратить в понедельник в плюс.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×