Jump to content

Отчеты и мысли

  • entries
    12
  • comments
    7
  • views
    481

Отчеты 31.03, 06.04

Sign in to follow this  
Reactor555

108 views

Еще неделя позади. Пока все ровно. Доходность выше планируемой, а максимальная просадка не велика. Это радует.

Еще положительным моментом является то, что всего лишь два или три дня какая-нибудь поза уходила в своп. Обычно к концу дня все позиции закрыты. Это будет удобно для инвесторов одного дня.

Немного настораживает низкая волантильность на рынке. Даже очень мощные новости не приводят к резким движениям. Что это? Затишье перед бурей?

 

-----------------------------------------

 

Прошел месяц. Можно подвести промежуточные итоги. 42% это не мало. Хотя рынок был очень спокойный. Повысив риск можно было заработать больше, но я для себя принял решение следовать тактике - тише едешь дальше будешь. Тем более, что изначально я планировал доходность на уровне 10-12% в месяц. Жена уговорила открыть оферту, чтобы стать моим первым инвестором. На предстоящей неделе открою. 

Немного расскажу о своей стратегии и о том как работает сова... вдруг кому-нибудь будет интересно.

В работе следующие пары - EURUSD, GBPUSD, USDJPY, USDCAD, EURGBP. Сова полностью механическая. Когда и куда открываться решает она сама на основе сигналов от моего собственного технического индикатора. Я вмешиваюсь только когда вижу значимые новости или праздники. Со смартфона отключаю пары из торговли, или сильно понижаю риск по выбранной паре (или по всем сразу). В течении дня мой индикатор ищет моменты спекулятивной напраженности, т.е. такие моменты когда спекулянты должны начать фиксировать прибыль. Сова в такие моменты начинает открывать позиции и старается на этом заработать. Скальпингом это назвать сложно, т.к. я ловлю моменты движения минимум на 20 пунктов. Правда иногда, когда профит меньше, а рынок "застрял" я закрываю позицию руками, чтобы не ушла в отрицательный своп. За трендами не смотрю. Мне все равно в какую сторону идет рынок. В начале тестов использовал мартин, но потом понял что это тупиковая ветвь. Сетка и усреднение мне не нравились никогда. Сейчас другая технология набора позиции. 

Идея данного счета это депозит на один день (максимум на два). Вечером положил деньги и вечером следующего дня снял прибыль. Среднесрок и долгосрок это не для меня. (кстати в процессе доработки еще одна сова - перед сном положил деньги, проснулся и увидел прибыль...)

Может ли данный счет нарисовать кочергу? Наверное как и у всех. Внезапный сильный лебедь взлетевший без поводов способен убить любой счет.  Увеличение размера начального лота происходит за каждые 300 долл депозита. Т.е. весь результат достигнут начальными 0.01 лота. До сегодняшнего дня максимальная просадка была в районе 43 долл.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×