Jump to content

Blog AntFX

  • entries
    14
  • comments
    139
  • views
    27,512

Определение мартингейла

AntFX

587 views

Любили жаловаться на отсутствие точного определение мартингейла, попробую восполнить этот пробел.

Система Мартингейл была создана для игры в рулетку. Название ее указывает на жителя города Мартиг (Martigues) недалеко от Марселя, считавшихся простачками, над которыми все потешались. Играть a la martengalo значит играть как простофиля. Возможно, смысл названия в том, что стратегия настолько проста, что даже простофиля сможет играть по ней.

Обобщенный смысл мартингейла в том, что по мере получения убытков игрок вкладывает в игру все больше денег, в классическом варианте - удваиваясь после каждого получения убытка (на самом деле - подход так или иначе работает с любым мультипликатором размера ставки выше 1), чтобы первым же очередным обычным выигрышем разом перекрыть все предшествующие убытки, таким образом "обманув" математику случайности. Понятное дело, что никакого "обмана" не происходит, обмануть рынок и математику невозможно, а происходит только то, что ради мелкого текущего выигрыша, который происходит с большой вероятностью, игрок получает риск обнуления всего депозита (или потери всех денежных резервов), вероятность которого гораздо меньше, но тем не менее, при продолжении игры таким образом наступает неизбежно во всех случаях.

Понятие мартингейла на рынке усложнено тем, что в играх предполагалось наличие только одной одновременной ставки в одно время. На рынке же может быть много ордеров. Это означает, что добиться той же самой цели можно без увеличения размера ставки, а через увеличение кол-ва одновременно открываемых ордеров с одним размером лота. Или совмещать как-то эти подходы. Ну и понятие "получения" убытка здесь несколько более размыто, получение не обязательно означает его фиксацию на депозите, поэтому можно это делать через стоплосс и открытие новых сделок в убытке, а можно с помощью добавления новых сделок при открытых старых (убыточное усреднение)

Источник: Обсуждение ПАММ-счетов и Управляющих


2 Comments


Recommended Comments

Андрей Свечков

Posted

Существует четыре системы мартингейла:

1) Игрок после каждого проигрыша удваивает ставку до тех пор, пока удача не улыбнется ему.
2) После очередного проигрыша игрок увеличивает ставку на сумму, равную первоначальной.
В случае выигрыша уменьшает следующую ставку на аналогичную сумму.
3) Игрок добавляет первоначальную ставку к очередной независимо от результатов предыдущей партии.
4) После каждого выигрыша игрок уменьшает очередную ставку на сумму первоначальной, а
в случае проигрыша удваивает ставку и прибавляет сумму, равную первоначальной.

Share this comment


Link to comment
Lazarenko_Sergey

Posted

Пример 1, риск в сделку 1% от текущего депозита, запас в убыточной серии: более 100 сделок до слива(количество будет зависеть от размера депозита);

Пример 2, риск в  сделку 1% от первоначального депозита, запас в убыточной серии: 100 сделок до слива.

Пример 3, риск в сделку 1% + весь проигрыш в убыточной серии..., запас в убыточной серии: 1%, 1+1, 1+3, 1+7,1+15,1+31, 6 сделок до слива...

Но это для случая, когда стоп-лосс равен Тейк-профита...

 

Можно резко увеличить надежность, например открываться с отношением риск/профит 1 к 3, тогда количество колен вырастет...

Я собственно вот к чему веду, какой количество попыток открыться можно считать надежным(прежде чем депозит сольется)? Более 100? 100? 50?20?

Ведь мартингейл просто 1)увеличивает доходность, 2)повышает вероятность слива(уменьшая количество попыток открыться при убытке)?

 

То есть если взять цитату из поста, когда крах возможен, а когда уже нет?

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×