Jump to content

Findly's

Sign in to follow this  
  • entries
    9
  • comments
    27
  • views
    19,359

Запоздалый отчет за октябрь и половину ноября (+ комментарии)



Findly

1,544 views

Часть 1.


Первая неделя октября выдалась тяжелой, и за две сделки локомотивный счет слил ~5% от портфеля (около 50% от счета), соответственно портфель потерял всю прибыль за сентябрь и общая доходность упала до -1%.
В дальнейшем за октябрь, у этого же счета было 2 небольших удачных сделки и он компенсировал часть убытка. 



582c34a3a5df1_20161116165651.png

 

Так же в октябре я вывел все средства из счета Стабилити, так как слишком уж надолго затянулась его история с отпуском и разогревом после отпуска (возможно верну ср-ва в него, после того как он начнет показывать динамику, которую от него ожидают), и переложил их в один из счетов, который до этого работал в портфеле в тестовом режиме и хорошо себя зарекомендовал (изначально в счет было вложено 3% капитала портфеля, сейчас счет имеет 15% средств портфеля). На графике доходности портфеля после этого события заметно выросла волатильность :)



 

Честно говоря, я еще не решил для себя, и не спрашивал мнения управляющих, стоит ли в своих записях публиковать названия счетов управляющих, и обозначать сколько какой-то счет заработал/слил , так как с одной стороны это может быть как позитивный сигнал/реклама, так и негатив/антиреклама, поэтому и пишу, обозначая участия счетов в портфеле анонимно.

По итогу на конец октября доходность составила 2.4%, т.е. с конца сентября имеем -2.5% (итог по сентябрю 4.9%)

.

 

Часть 2.


Прошла половина ноября и ,конечно, выборы в США оказали заметное влияние почти на все счета и портфели, которые торговали в этот день:
До 9 ноября с портфелем не происходило ничего интересного и доходность была примерно на том же уровне (2.2%). Когда случился тот самый шторм на мажорах, 2 счета из портфеля очень круто выстрелили и доходность портфеля в моменте достигала аж 14.52%, потом случился откат до 7.7% (общей доходности). Один из выстреливших счетов потерял половину прибыли, а второй всю прибыль. Т.Е. в моменте прибыль по портфелю была более 12% за день, в итоге откатилась до 5.5% за день.

582c34cdd7fda_2127720161116171911.png

Присутствовало чувство небольшой обиды за упущенную прибыль, мысль того что я мог зафиксировать прибыль сам в тот момент не давала покоя пару часов, появились идеи по типу «поставить виртуальный ТП», например если счет зарабатывает более 10% в день и не закрывает сделку, принудительно выводить средства и вводить обратно после падения плеча в мониторинге счета до нуля, так как лично для меня 10% и более для одного счета за одну сделку/серию сделок являются вариантом, более чем соответствующем ожиданиям. Но после того как эмоции успокоились, пришла мысль, что это жадность и влезать в торговый процесс самому это плохая идея. Было бы интересно услышать на этот счет мнение опытных портфелеводов и управляющих. 


Итог по месяцу подводить еще рано, поэтому КОНЕЦ.

  • Thanks 1


4 Comments


Recommended Comments

Здравствуйте! Фиксировать прибыль ПАММа на открытой сделке, думаю чревато. Ведь доходность, которую Вы видите в мониторинге - это доходность предыдущего часа, а в течение часа до следующего ролловера может произойти что угодно.

Вообще на форуме я видел прямо противоположные мнения об инвестиционной стратегии. Кто-то советует торговать доходность ПАММов (по моему мнению это ближе к игре в угадайку), кто-то отбирает небольшое количество ПАММ-счетов по принципу "вложил и держи".

 

Вся беда в том, что успешные портфельные управляющие вряд ли будут делиться свой стратегией. Я себя к таковым не отношу)))

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

Здравствуйте, спасибо за комментарий.

Согласен насчет доходности за прошлый час и того, что в след ролловер она еще не известна. Но, например, если известно на какой паре торгует управ, и порог приема заявок достаточно короткий (1-10мин), то вполне себе можно знать , какая будет доходность в этот ролловер, и если все устраивает - успеть вывести средства под самый конец приема заявок перед ролловером.

Пока что у меня такое мнение, что этот способ может хорошо подойти для одних счетов, и не очень хорошо подойти для других , хотя на перспективу пока что вообще не ясно, будет работать это или нет в хорошую сторону, нужно пробовать ))

Share this comment


Link to comment

На этот ответ есть еще одно расхожее  мнение - если Вы знаете пару и знаете, когда фиксировать прибыль, то проще торговать самому и не платить ВУ. К главному неудобству торговли доходности ПАММа я бы отнес то, что Вы НЕ ВИДИТЕ, что происходит в торговом терминале управляющего в данный момент. Вдруг управ решил жахнуть - тильт у него))), или важные новости в начале часа? Даже если у вас есть инвестпароль, минимальный срок исполнения заявки1 минута, плюс сам ролловер может проходить в течение нескольких минут. За это время теоретически может произойти все, что угодно.

Согласен, счета и управляющие разные. Но, к примеру, если Вы считаете себя везучим (игроком), можно попробовать войти на просадке в рисковый ПАММ. Я вот от таких экспериментов зарекся.

Share this comment


Link to comment

Довольно часто встречающийся совет на форуме для тех, кто возмущается торговлей сливающего управа или пытается советами повлиять на торговлю этого управа - торговать самому )) Суть ясна, но смысл этого совета примерно такой же, когда едут в автомобиле люди, и пассажиры (как правило не имеющие водительского удостоверения) - советуют водителю ехать аккуратнее, или сбросить скорость или еще что-нибудь (это инвесторы), а водитель отвечает им - "может быть сами сядете за руль?" . 

Не смотря на то, что простому инвестору может быть известна торговая пара, и он знает например, что зафиксировал бы 5% прибыли, ему не известно самое главное - точка входа и параметры стоплосса. Да и системы у него никакой нет, так что советовать инвестору торговать самому - это все равно, что просто послать лесом, или предложить человеку не имеющему прав сесть за руль ))

В общем считаю, что одной теории мало, чтобы понять имеет ли это все смысл. Так что попробую на тестовом ПАММе и поделюсь результатами в одном из след отчетов.
 

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×