Jump to content

kapa77's блог

Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    6
  • views
    9,774

О счетах FERRARI F-200 и системе NightHunter V.3

kapa77

1,536 views

==The information in English you can find here.==

== Здесь представлена подробная информация о счетах FERRARI F-200 и FERRARI F-200 Turbo.==

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Здравствуйте, уважаемые инвесторы! Меня зовут Дмитрий. По образованию — программист. На рынке Forex более 8 лет.

 

Мною разработана механическая торговая система NightHunter, построенная на основе технического анализа, т.е. используются выявленные мною закономерности.

 

Данная система работает на счете NightHunter с июня 2014 года. Я считаю, что я был одним из первых на данном сервисе, кто построил свою систему на основе торговли ночью. В последствие, появились десятки управляющих, кто пытался торговать ночью: некоторые вполне успешно, другие совсем печально. К сожалению, многие строили свои системы, используя приемы Мартингейла, что в итоге часто заканчивалось крахом. Я же в своей системе NightHunter не использую приемы Мартингейла, а всегда использую Stop Loss.

 

Взглянув на счет NightHunter, можно увидеть, что были вполне успешные периоды работы, а были и не очень. Сейчас счет находится в довольно глубокой просадке, но я не ликвидирую этот счет потому что:

1. Мне интересно продолжать развивать систему

2. Там находятся мои деньги и деньги инвесторов

3. Потенциальный инвестор может видеть, какие просадка возможны (хотя такие и не были заложены) и должен заранее определять для себя, когда выходить из ПАММ-счета

4. Данный счет демонстрирует, что я стараюсь ответственно относиться к деньгам инвесторов и не жахать! Я пытаюсь вывести счет из просадки, пока у меня есть идеи, как это сделать.

 

Я имею более 2 лет опыта торговли ночью и постоянно продолжаю исследования и улучшения системы. Кроме того, я очень детально изучил все просадки своего реального счета за 2 года и сделал соответствующие выводы. Были ошибки как технического, так и психологического характера. В результате, с июля 2016 года я запустил третью версию системы NightHunter на счетах FERRARI F-200 и FERRARI F-200 Turbo. Также новая версия системы теперь работает и на всех старых счетах NightHunter.

 

 

СУТЬ СИСТЕМЫ

 

Механическая торговая система NightHunter построена на основе технического анализа. Я считаю, что правильнее сказать, что торговля ведется в полуавтоматическом режиме. Перед торговой сессией я всегда немного подстраиваю настройки советника или вовсе отключаю его.

 

Торговля на основе технического анализа - это торговля на основе статистики. Я не занимаюсь предсказаниями, я лишь жду условий на вход. Статистика говорит, что если будут выполнены условия A, B и C, то вероятность выполнения условия D очень высока, например 80%. Под условием D подразумевается движение цены в определенном направлении на определенное количество пунктов. Но так как выполнение условия D не на 100% гарантировано, то для неудачных случаев выставляется StopLoss для ограничения убытков. Успешной торговой системой считается та, у которой суммарная прибыль от успешных сделок перекрывает суммарный убыток от неуспешных сделок на дистанции.

 

Моя система по своей сути близка к скальперу, т.е. берем по чуть-чуть, но часто. Но случаются иногда сильные просадки, размером в 15-20%. Для системы важна невысокая волатильность, поэтому сделки осуществляются поздним вечером и ночью. ВСЕГДА использую StopLoss, TakeProfit и закрытие по времени.

 

Хотелось бы уточнить, что ни Мартенгейла, ни пересиживания в своей торговой системе я не использую. Все сделки закрываются принудительно в 15-16 часов по восточноевропейскому времени. Иногда допускаю одно усреднение вблизи уровня StopLoss или ближайшего к нему сильного уровня, конечно, с соблюдением общего риска на счет.

 

Главным отличием третьей версии системы NightHunter от предыдущих версий является то, что работа осуществляется примерно по 20 валютным парам. На данный момент это различные комбинации USD, EUR, GBP, JPY, AUD, CAD, CHF, NZD. Одновременно могут быть открыты сделки по нескольким валютным парам, но количество сделок всегда ограничено. Соответственно, объем входа в каждую сделку уменьшен, так как одновременно может быть открыто несколько сделок. В результате получаем диверсификацию. Теперь если ловим стоп, то получаем просадку не на 15%, а на 5-7%.

 

Итак, риск на одну сделку около 5-7%, одновременно может быть открыто до 5 сделок. Таким образом в том случае, если по всем 5 сделкам получаем стоп, то просадка за день будет 25-35%. Вероятность такого исхода не очень высока, так как, во-первых, далеко не каждый день будет открыто по 5 сделок одновременно. Во-вторых, еще реже все эти 5 сделок будут закрыты по стопу. Конечно, есть вероятность поймать несколько стопов не за один день, но за неделю. Но так как количество открываемых сделок высоко, я ожидаю быстрый выход из просадки.

 

Тестирование на 3 годах показало, что максимальная просадка по балансу (т.е. если учитывать только зафиксированный убыток) составила 19%, а максимальная просадка по средствам составила 31%. Тестирование третьей версии системы показало очень стабильный положительный исход месяца: только 3 месяца за 3 года имели небольшую отрицательную доходность. Доходность варьировалась от -6% до 45% в месяц. Средняя месячная доходность составляет 10-20%.

Более подробные результаты тестов я постараюсь выложить позднее.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×