Jump to content

Blog solandr

  • entries
    107
  • comments
    542
  • views
    180,917

Почему я не увеличиваю КУ

solandr

1,785 views

 

Часто спрашивают вопрос про увеличение КУ - почему я его не увеличиваю для попадания в звёздный рейтинг Альпари? Решил собрать мои ответы по этой теме в одном месте, чтобы люди быстро получали исчерпывающий ответ без листания многих страниц ветки. Тем более, что не только в ней эти ответы были даны.

Спасибо Rihter-у за данную подборку моих постов в одном сообщении!

<< Почему не увеличите КУ для попадания в рейтинг? >>

Ну так вот я и ставлю такой научный эксперимент. Возможно ли по честному привлечь капиталы на свою торговую стратегию без помощи всяких костылей в виде распределения мест в официальном рейтинге, или всё-таки инвесторы настолько неразумны, что ничему, кроме официального рейтинга и не доверяют и не способны аналитически мыслить в сфере инвестиций своих кровных средств?

 

Потом в мемуарах буду приводить результаты этого забавного эксперимента, поставленного здесь, подтверждающий существование абсолютно рабочих методик по управлению толпой в сфере инвестиций.

<< Вам надо эти 3000$ загнать как КУ и тогда вы сразу попадёте в рейтинг и даже наверное в Топ 10.>>

Загонять в КУ не буду, так как для меня это достаточно существенная сумма и в случае необходимости я её смогу вывести без ликвидации ПАММа.

<< Если вы сейчас банально поднимете Капитал Управляющего до 3000 , то Вы сразу попадете в рейтинг >>

Я уже выше по ветке отвечал на этот вопрос. В общем политика партии у меня такая - веду селекцию грамотных инвесторов, которые могут немного шевелить мозгами, а не только умеют просматривать первые несколько строчек звёздного рейтинга, который умещается в куцый размер экрана айфончика. ;)

Кому делать нечего - тот пусть и морозит свои 3000$ в КУ, если они у него лишние. А я пойду экстенсивным путём - буду медленно постепенно набирать ту же сумму в управлении, что счета из топа, но без помощи рейтинга. А там и увидим влияет ли сумма в управлении на ПАММ счёт или же нет.

  • Thanks 2


5 Comments


Recommended Comments

Здравствуйте, Solandr. Давно читаю Ваш блог, очень нравятся Ваши мысли по самым разным аспектам биржевой торговли. Но, прочитав Ваш последний пост, не могу не высказаться. Всё ИМХО, конечно.

 

Ну так вот я и ставлю такой научный эксперимент. Возможно ли по честному привлечь капиталы на свою торговую стратегию без помощи всяких костылей в виде распределения мест в официальном рейтинге, или всё-таки инвесторы настолько неразумны, что ничему, кроме официального рейтинга и не доверяют и не способны аналитически мыслить в сфере инвестиций своих кровных средств?

 

Костыли? В наш постиндустриальный век информация, какой бы она ни была, не является костылями. Она, наравне с капиталом или землёй, полноценный фактор производства (будь то в сфере материального производства или предоставления услуг, примером чего и является ПАММ-сервис). Использование этого информационного ресурса не есть что-то нечестное. Оно нам предоставляется, грех как раз не воспользоваться им.

Еще: разве так уж необходим эмпирический этап исследования, если возможен теоретический? Достаточно посмотреть капитализацию в плане инвестиций хороших счетов вне Рейтинга и счетов в Топе. Ответ очевиден. Инвесторы несут только туда, где сверкают звездами сотни тысяч эффективности. Или Вы думаете преломить глобальную тенденцию сервиса своей действительно хорошей торговлей? Увольте. Такого не бывало за всё время существования нынешнего Рейтинга.

 

"Потом в мемуарах буду приводить результаты этого забавного эксперимента, поставленного здесь, подтверждающий существование абсолютно рабочих методик по управлению толпой в сфере инвестиций." -

 

И как, реально работающие методики существуют?..

 

<< Если вы сейчас банально поднимете Капитал Управляющего до 3000 , то Вы сразу попадете в рейтинг >>
Я уже выше по ветке отвечал на этот вопрос. В общем политика партии у меня такая - веду селекцию грамотных инвесторов, которые могут немного шевелить мозгами, а не только умеют просматривать первые несколько строчек звёздного рейтинга, который умещается в куцый размер экрана айфончика.

 

Деньги грамотных инвесторов отличаются для Вас от денег неграмотных? Или первые способны грамотно пережидать просадки, слушать управляющего и инвестировать на минимумах? Да, такие есть, я не буду возводить напраслину. Но их настолько подавляющее меньшинство от числа всех инвесторов, что это сравнимо с погрешностью. Точно так же, как среди цыган есть честные самаритяне, а среди политиков - сердобольные филантропы. То есть они реально есть! Но их настолько исчезающе мало, что их существование укладывается в понятие этой самой погрешности. Так для чего же Ваш поиск?

 

Кому делать нечего - тот пусть и морозит свои 3000$ в КУ, если они у него лишние. А я пойду экстенсивным путём - буду медленно постепенно набирать ту же сумму в управлении, что счета из топа, но без помощи рейтинга.

 

В том-то и дело, уважаемый Solandr, что это не разница экстенсивного или интенсивного путей. Тот, кто нашел 3000$ и попал в рейт, уже не морозит эти деньги в КУ. Он именно что интенсивно (не экстенсивно!) удваивает их каждый торговый интервал.

 

А там и увидим влияет ли сумма в управлении на ПАММ счёт или же нет.

 

А я думал, ответ очевиден... При сумме >3000$ (при соблюдении прочих условий попадания в Рейтинг) влияние сказывается по экспоненте. При <3000$ это влияние сходит на нет. Если, конечно, такой гений-бессеребренник не торгует уже 3й или 4й год, что само по себе круче любого Рейтинга.

 

PS Ни в коем случае не хотел Вас оскорбить или "наехать". Уже не первый год восхищаюсь Вашей торговлей, регулярно читаю Ваш блог. Просто именно после этого поста возникло непонимание, которое я решил изложить здесь.

Share this comment


Link to comment
solandr

Posted

Ну вот смотрите. Информации я представил предостаточно и Вы же её нашли как-то? Что мешало сделать то же самое 6000 инвесторам, вошедшим в Трастове?

 

Знаете в любой области знания и бизнеса есть такое понятие как "различение"? То есть умение человека отличать плохую вещь от хорошей по какому-то набору признаков, ну или просто понимать чем отличаются очень похожие вещи и что конкретно ему это может дать? Так вот те, кто нашёл мои счета и не выскочил из них через неделю отсутствия торговли, те уже умеют самостоятельно более-менее находить различия между памм счетами. И скорее всего в будущем также будут успешно выбирать памм счета других управляющих по признакам, свойственным моим счетам. Те же, кто ещё вкладывает в топ рейтинга, ещё просто "не дозрел". И в итоге либо плюнет на это дело, либо станет инвестировать в нормальную торговлю через какое-то время. То есть ещё и некий элемент обучения получается для инвесторов. Кому-то достаточно было пары месяцев изучения форума, а кто-то годами ходит по "лесенкам", как по замкнутому кругу, до хрипоты обсуждая мартин/немартин/загрузка ИКП печатая десятки тысяч постов годами. Да и тем более куда мне спешить-то? Динамика роста средств в управлении меня вполне устраивает, так как стала уже геометрической. И тогда в итоге какая разница будет ли у меня та сумма в управлении прямо сейчас, или только лишь через полгода? Я никуда не тороплюсь - Вы должны были уже заметить это по частоте сделок.

  • Thanks 2

Share this comment


Link to comment

Ну вот смотрите. Информации я представил предостаточно и Вы же её нашли как-то? Что мешало сделать то же самое 6000 инвесторам, вошедшим в Трастове?

 

Говорю же, я читал Ваш блог несколько лет. Как изначально натолкнулся? Поиск по блогам Альпари с целью найти кого-то, кто грамотно и доступно пишет по Форексу и ПАММам. Я искал целенаправленно. Вы уверены, что остальные инвесторы могут искать так же?

 

Да, я прочитал Ваш ответ до конца и понял Вашу позицию. Почему я видел себя вправе Вам оппонировать? Потому что я знаю по себе, что значит находиться в Топе и какие выгоды (сотни тысяч долларов за пару мес.) это сулит.

 

Видимо, это просто действительно разные подходы к торговле и к маркетингу внутри ПАММ-сервиса. Я считаю Вас идеалистом, Вы можете считать меня кем угодно. В любом случае, спасибо за ответ, Solandr. Удачи Вам и исполнения Ваших планов.

Share this comment


Link to comment
Inception

Posted

А просто "не хочу" - уже не аргумент?

 

 

 


— Но я как заведующий культотделом нашего дома..
— Заведующая…
— Заведующая… предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
  • Thanks 7

Share this comment


Link to comment
TRV-trend

Posted

 

 

Те же, кто ещё вкладывает в топ рейтинга, ещё просто "не дозрел". И в итоге либо плюнет на это дело, либо станет инвестировать в нормальную торговлю через какое-то время.
Гениально! Жалко, что только с "шишками на голове" приходит.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×