Jump to content

MarketPhilosopher

Sign in to follow this  
  • entries
    13
  • comments
    27
  • views
    11,507

Демоны валютного рынка

579a1ab20d609_.jpg

 

 

...Тильт (Th'ylt - др.мекс. "Кривой") - имя страшного мезоамериканского демона из мифологии племён майя. К его способностям относили умение путать мысли храбрых воинов и насылать боевое безумие. Вот почему Th'ylt считался непобедимым врагом, с которым бессмысленно сражаться. Питался Th'ylt денежными жертвоприношениями: сжирал золото и серебро, но никогда не мог насытиться.

 

Напоминает что-то? ;)

На самом деле, не было в Древней Мексике такого персонажа, и даже Эль Гугло его не знает! Он живёт здесь и сейчас, на современных финансовых рынках.

 

Кто же такой мерзкий Тильт?

 

Тильт (от англ.tilt - наклон, сбой) - это неконтролируемое состояние азарта, когда терпящий убытки трейдер перестаёт трезво анализировать ситуацию и пытается отыграться, чего бы ему это ни стоило. Тогда трейдинг превращается в казино. Игрок уверен, что не может полоса неудач длиться так долго, и совершает новые сделки, забыв обо всех рисках. Как правило, результатом является знакомство с еще более страшным монстром - Мастером Боли Маржинколлом.

 

Так как победить злого Тильта?

 

1. Главное - понять, что он вами овладел. Остановиться можно в любую минуту. Если вместо запланированного допустимого убытка в -3% вы уже наторговали на -10% - остановитесь, -10% это печально, но лучше, чем -100% и свидание с Маржинколлом)) Просто прекращайте любые операции на рынке. Бейте себя по рукам, немедленно выключайте компьютер, прочь с рынка, немедленно! "Бегите, глупцы, бегите!.." ©

 

2. Не торгуйте в моменты нестабильного эмоционального состояния. Выигрыш в миллиона в лотерею, рождение сына, проблемы в семье или на работе, победу нашей сборной на Олимпиаде в Рио - просто отложите торговлю на потом, если не чувствуете в себе спокойствия Карлоса Кастанеды.

 

3. Всегда соблюдайте правила собственной стратегии и мани-менеджмента! Если вы не гений мартингейла и не инсайдер крупного европейского Центробанка, не завышайте риск ни на процент! Достигнув заранее определенной просадки или прибыли за период - прекращайте торговлю. Отступление от правил даже на шаг - признак будущей беды. Только дисциплина отличает воина от мародёра. Будьте спокойны, как долина Оахаки ранним утром.

 

И если у вас всё это получится - будет повержен злобный Тильт и, шипя, уползёт в нору искать себе новую жертву. У него не будет больше власти над вами. Вы станете воином, за спиной которого восходит солнце.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×