Jump to content

JackDanial's блог

  • entries
    11
  • comments
    11
  • views
    11,360

Как можно повлиять на управляющего, если он говорит неправду?

JackDanial

936 views

Добрый день, в одной из веток ПАММ-счетов наткнулся на пост, в котором инвестор говорил о возможности запрета инвестирования в ПАММ-счёт в случае выявления неправды в словах управляющего этого счёта. В частности речь шла о том, что управляющий отказывался признать факт использования на своем счете усреднений и Мартингейла, хотя по мониторингу счёта и графику ИКП можно было сделать вывод, что усреднения используются регулярно. В связи с этим предлагаю проанализировать документы.

 

Регламент предоставления услуги ПАММ-счёт:

 

3.7. Компания вправе запретить прием инвестиций в ПАММ-счета в рамках Личного кабинета Управляющего в следующих случаях:

a. При подозрениях в попытке мошенничества;

b. При несоблюдение правил форума;

c. При недостаточной активности в теме обсуждения ПАММ-счета в личной ветке на форуме или во вкладке «Обсуждение» на странице своего счета в рейтинге ПАММ-счетов на сайте компании;

d. При неисполнении требования компании об изменении ника или наименования ПАММ-счета, содержащего нецензурные выражения либо оскорбляющего социальную, расовую, национальную или религиозную принадлежность;

e. Если в Личном кабинете управляющего уже есть одобренные документы на прием инвесторов, аналогичные документы для Личных кабинетов родственников управляющего, а также любых аффилированных с ним лиц одобряться не будут. При обнаружении любых пересечений личных данных уже работающего управляющего (таких как паспортные данные, адрес, телефон, e-mail и т.п.) с другим клиентом, только подавшим документы на оферту, заявка последнего на оферту будет отклонена.

f. По другим причинам (в том числе и без предварительного предупреждения, и без объяснения причины).

 

Далее, идем в форум и читаем правила:

 

п. 6. Запрещается Распространять ложную или не подкрепленную фактами информацию;

 

Таким образом, можно предположить, что в случае выявления факта использования усреднений на счёте, хотя управляющий утверждает обратное, имеется возможность привлечь управляющего к ответственности в виде запрета инвестирования.

 

Однако все не так просто: во-первых, на форуме или в официальных источниках Альпари отсутствует определение понятий "Мартингейл" и "усреднение", поэтому каждый понимает эти слова по-своему; во-вторых, мониторинг и график ИКП счёта - это не показатель использования Мартингейла на счёте, так как здесь одновременно могут использоваться разные валютные пары с разным объемом средств.

 

Итог: В теории согласно Правилам форума и Регламенту предоставления услуги ПАММ-счёт в случае выявления факта сообщения управляющим неправды, администрация Альпари вправе привлечь управляющего к ответственности в виде запрета инвестирования. Однако для применения данного правило нужны факты, которых недостаточно при доказывании использования системы Мартингейла на счёте.



3 Comments


Recommended Comments

Думаю сам факт подтверждения наличия мартина можно легко подтвердить историей где будет видна сетка открытых ордеров. Пусть это сделает сам брокер. Но давайте не забывать что ему это не выгодно - ведь львиную долю инвестиций привлекают счета именно с высоким процентом доходности.

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
JackDanial

Posted

Думаю сам факт подтверждения наличия мартина можно легко подтвердить историей где будет видна сетка открытых ордеров. Пусть это сделает сам брокер. Но давайте не забывать что ему это не выгодно - ведь львиную долю инвестиций привлекают счета именно с высоким процентом доходности.

Высокий процент доходности достигается не только за счёт усреднений. Скорее наоборот, высокое плечо увеличивает риски в несколько раз, а прибыльность всего на несколько процентов. Но зато, счета с Мартином смотрятся красиво - прямая линия привлекает многих инвесторов! А разоблачить управляющего, к сожалению, очень сложно. Если управ сам не признается, доказать что-то практически невозможно. Следовательно и применить правила форума и Регламента не реально. 

Share this comment


Link to comment

1. Открытие сделок происходит в ночное время суток, чтобы не получить неожиданный минус на новостях.
2. Сигналы для торговли основаны на сочетании индикаторов, уровней поддержки/сопротивления, общей волотильности инструмента.
3. Возможности для открытия сделок появляются не часто, поэтому бывают неторговые периоды по несколько дней.
4. Работа ведётся в полуавтоматическом режиме. Первая сделка открывается вручную, дополнительные ордера при необходимости открываются советником. 
5. Система подразумевает риск потери депозита в короткий период времени, поэтому рекомендую выводить полученную прибыль по мере возможности.
6. ТС протестирована на реальном счёте в течение 9 месяцев и показывает хорошие результаты с оптимальным соотношением просадки/доходности.

 

Можно это считать "не совсем правдой"? Можно ли это считать усреднением? Можно ли это расценить как не полная информация для инвесторов?,

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×