Jump to content

JackDanial's блог

  • entries
    11
  • comments
    11
  • views
    11,417

Агрессивные ПАММы торгуют на счетах Standard. Почему?

JackDanial

561 views

Ситуация в следующем.

Согласно торговым условиям Альпари для счетов Standard наступает Stop Out, когда отношение средств к залогу составляет не менее 20%. В то же время, на счетах ECN и PRO.ECN составляет 60%. То есть получается, в случае ГЭПа, сделки закроются на уровне 20% или 60%. Я тестировал на демке 60% - это получается примерно 40% от депо - зависит от количества сделок и объема лотов. Суть в том, что Стоп Аут для счетов Стандарт срабатывает, когда депо уже почти на нуле, в то время, как ECN - на депо остаются деньги.

Я обратился в поддержку с вопросом "Добрый день! Подскажите, если ПАММ счет в результате гэпа уйдет больше чем -100%, управ и инвесторы будут еще должны компании?" Мне ответили следующее: "На счетах Стандарт и Нано, компания имеет право компенсировать отрицательный баланс до нуля, что как правило и делает. Но обязанности такой у компании нет. На счетах ECN и Pro.ECN всё ответственность лежит на клиенте". Таким образом, для счетов ЕЦН имеется риск уйти больше -100%, однако с учетом уровня Стоп Аута, он очень небольшой.

Как итог, могу сказать, что управляющие чаще всего выбирают счет Стандарт, если на их счете используется агрессивный способ торговли. Посмотрите счета лесенщиков, они, как правило, используют Стандарт. В то же время консервативные счета часто используют ECN или PRO ECN, так как здесь намного выгоднее спред и торговые условия. Поэтому использование счета Стандарт скорее говорит об агрессивности ПАММа, а не его стабильности. Лично мое мнение.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×