Jump to content

JackDanial's блог

  • entries
    11
  • comments
    11
  • views
    11,319

Новый закон о Форекс - основные изменения с 2016 года

JackDanial

2,009 views

Приветствую всех! В связи с тем, что многих инвесторов интересует вопрос вступления в силу нового закона о Форекс, решил поделиться информацией, полученной на форумах, новостных порталах и других источниках.

1. Новый закон № 460 ФЗ от 29.12.2014 г. - это сборник изменений в ряд действующих нормативных актов (в том числе ФЗ "О рынке ценных бумаг"), вступил в силу 01.01.2015 г., однако основные изменения действуют с 01.01.2016 г.

2. Новый закон распространяет свое действие только на компании, зарегистрированные в РФ в соответствии с законодательством РФ. Компания Alpari Limited, в рамках которой действует ПАММ-система, зарегистрирована на территории и в соответствии с законодательством Сент-Винсент и Гренадин. Поэтому новый ФЗ никак не касается компании Alpari Limited.

3. По закону все форекс-дилеры после 01.01.2016 г. обязаны вступить в СРО (саморегулируемые организации). Отсутствие вступления в СРО приведет к ограничению рекламирования деятельности компании на территории РФ.

4. Закон исключает возможность ПАММ-инвестирования, торговли с плечом выше 1:50, а также вводит дополнительные требования к форекс-диллерам. Сделки российских форекс-дилеров не будут выводится на межбанк, поэтому можно считать, что все российские форекс-компании - это кухни.

5. Закон не запрещает деятельность иностранных компаний на территории РФ, в том числе обслуживание российских граждан.

6. Закон не ограничивает ввод/вывод денежных средств в иностранные компании со счетов/на счета российских граждан.

Это лишь самые важные изменения, которые вступили в силу с нового года. Подводя итог можно сказать, что новый закон о Форексникак не влияет на работу компании Альпари (Alpari Ltd), в которой мы (управляющие и инвесторы) имеют счета. Кроме того, для исключения возможных неприятностей российская компания Альпари Брокер подала документы для вступления в СРО. После вступления в СРО Альпари может официально рекламировать свою деятельность на территории РФ.

На данный момент я никак не ощутил на себе каких-либо изменений после вступления в силу нового ФЗ. Единственное, что меня немного расстроило - это расторжение договора с Газпромбанк, с помощью которого можно было выводить денежные средства практически без комиссии. Сейчас Альпари рассматривают возможность сотрудничества с другими банками.

Также хотел бы отметить, что новые изменения могут положительно повлиять на компанию Альпари, так как конкуренты брокера будут вынуждены прекратить работу на территории РФ. Думаю, в ближайшем времени ситуация вокруг закона устаканится, и будет понятно, к каким результатам приведут указанные изменения.

Если есть вопросы, пожелания, готов обсудить и разобрать более подробно. Мне интересно мнение каждого, поэтому не стесняйтесь оставлять свои комментарии. Благодарю за внимание!

  • Thanks 1


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×