Jump to content
  • entries
    6
  • comments
    7
  • views
    6,663

итоги 2015 года

Hohla

1,200 views

Здравствуйте, уважаемые инвесторы. Достаточный срок прошел с момента моего последнего появления на форуме. Думаю, настало время резюмировать основные моменты, связанные с моей деятельностью и состоянием наших счетов.

На данный момент к торговле подключено 19 торговых систем, представлю Вам графики доходности некоторых из них. Напомню, что для оптимизации используется 5-6 лет всего временного отрезка, первые 4-5 лет и последний год – слепое тестирование. Разделителями периодов по годам являются вертикальные линии. Маленький график в левом верхнем углу отображает результаты тестирования (черная линия) и результаты сделок на реальных счетах (цветные линии) за последний период (как правило около года), так сказать «под микроскопом». Он необходим для анализа соответствия результатов тестирования результатам торговли на реальном счете. Баланс на всех графиках в представлен в пунктах, без реинвестирования.

569d278adfd6b_177.png

569d27a133894_207.png

569d27b3becb2_527.png

На каждом из трех скринов выше можно наблюдать незначительные минусовые сделки в конце правой части графиков. Риск каждой из сделок на реальном счете составлял около двух процентов. Сделки совпали по времени, этим объясняется значительный дневной убыток 15 января. Но, как видно, статистика каждой из систем из-за них существенно не пострадала, т.е. в целом ничего страшного не произошло :)

Следующий момент касается серии убыточных сделок. При разработке ТС я стремлюсь уменьшить продолжительность убыточных периодов, но полностью избежать просадок не удается. Отключать систему после серии убыточных сделок (если аналогичная серия наблюдалась на истории) нецелесообразно, поскольку можно пропустить серию прибыльных, или даже всего одну, благополучно перекрывающую полученный минус.

569d2807def80__548.png

Случается так же что система просто перестает работать, на этот случай в коде предусмотрен автостоп: при достижении заданного убытка система автоматически отключается от торговли. На графике ниже видно, что последние несколько сделок уже не совершались на реальном счете.

569d281a2e2d9__558.png

Как Вы понимаете, ни первый ни второй вариант развития событий предсказать невозможно, поэтому единственный выход - терпеливо ждать выхода из просадки. Поверьте, потенциала моих систем для этого достаточно.

  • Thanks 1


2 Comments


Recommended Comments

Оо, очень интересно. Каждый день слежу, естественно, без просадок никуда, иначе жизнь была бы скучна!) Разрабатываются ли новые ТС или только доводятся "до ума" по Вашим критериям старые?

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×