Jump to content

Блог

  • entries
    28
  • comments
    97
  • views
    25,967

Ланч с Уорреном Баффетом (16й ежегодный благотворительный eBay аукцион)

WEALTHCRAFT

1,101 views

Миллиардер продал через интернет-аукцион ланч со своим участием

Прошел 16й ежегодный благотворительный eBay аукцион на ланч с Уорреном Баффетом.

Возможность пообедать с известным американским миллиардером и инвестором Уорреном Баффетом продана с интернет-аукциона e-Bay за $2,34 миллиона. Именно такую сумму заплатит китайская компания Dalian Zeus Entertainment (она разрабатывает интернет-игры). Взамен не менее восьми представителей этой компании получат возможность побеседовать с одним из самых богатых людей мира в неформальной обстановке в ресторане в центре Нью-Йорка. О бизнесе или о чем-то другом — это уж как захотят.

 

Возможность с ним пообедать Уоррен Баффет продает уже регулярно. Нынешний интернет-аукцион — шестнадцатый по счету. Вырученные деньги передаются на благотворительность — фонду, который оказывает помощь нищим и бездомным в Сан-Франциско.

 

Кстати, нынешняя сумма — не рекордная. Рекорд же в 2012 году поставил анонимный участник аукциона (о нем известно только, что он меценат), который выложил за ланч с Баффетом $3,45 миллиона.

Заявки принимались с 31 мая 19:30 до 5 июня 19:40 (летнее время Тихоокеанского побережья США и Канады), участники были предварительно квалифицированы для торгов.

 

Каждый год, легендарный инвестор и филантроп Уоррен Баффет проводит только один благотворительный обед, всегда в поддержку благотворительного фонда Glide. За последние 16 лет, устойчивая приверженность Баффета, дающая дух победы участникам, уже помогла собрал почти $ 18 млн для поддержки непоколебимой миссии Glide, чтобы помочь жителям Сан-Франциско в этом нуждающимся.

 

Победитель торгов имеет возможность пригласить до семи друзей присоединиться на ланч с Баффетом в Smith & Wollensky в Нью-Йорке. Начиная с 2004 года, Алан Стиллман, основатель Smith & Wollensky, жертвует как минимум $ 10,000 в год, чтобы иметь привилегию проведения ланча. Smith & Wollensky был назван "квинтэссенцией Нью-Йоркского стейк-хауса" по Gourmet Magazine и "Стейкхаусом, на котором заканчиваются все аргументы" по The New York Times

Многие участники надеются выиграть специальный джекпот: возможность работать с Баффетом. Тем неменее, в течении всех этих лет, бывший менеджер фонда Тед Вешлер является единственным человеком, который нашел работу в Berkshire Hathaway (BRKA) после того как он выиграл два аукциона подряд (2010, 2011), потратив почти $ 5,3 млн.

 

История цен за ланч с Баффетом:

55938b81d999c_q_bft_001.png



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×