Jump to content

Блог

  • entries
    28
  • comments
    97
  • views
    25,955

Из: GOLD (интересно мнение)

WEALTHCRAFT

1,636 views

Питер Шифф про QE4 и ценовое ралли золота

peter-schiff-qe4-usa-gold-price.jpg

Американский экономист Питер Шифф (Peter Schiff) прогнозирует сенсационный рост цен на золото. Это должно произойти тогда, когда всем станет ясно, что у ФРС США нет возможности прекратить программу количественного стимулирования.

Питер Шифф стал известен тем, что предсказал «взрыв пузыря» на американском рынке недвижимости, а также финансовый кризис 2008/2009 гг. В своём недавнем интервью он спрогнозировал крах американской денежной политики и значительный рост мировых цен на жёлтый драгметалл.

На прошлой неделе американское правительство сообщило о негативных показателях по экономике страны по итогам первого квартала текущего 2015 года. Шифф считает, что ухудшение экономики продолжится. Он подчеркнул, что в США увеличились показатели складских запасов, что свидетельствует о начале ухудшения конъюнктуры в США.

«Это означает, что компании накопили на своих складах большое количество товара, который они не могут продать. Это также означает, что во втором квартале они не будут покупать товар, а значит ВВП страны по итогам второго квартала также будет слабым», - такое мнение высказал Питер Шифф в интервью порталу Goldseek.com.

По мнению эксперта, американская экономика находится на быстром пути в рецессию. «Я считаю, что вероятность повышения процентных ставок в этом году равна нулю. На мой взгляд, ФРС запустит программу QE4 уже к концу текущего 2015 года, либо в начале следующего года»,- такую точку зрения высказал аналитик в интервью.

«Когда люди поймут, что повышения процентных ставок не будет, а вместо этого начнётся четвёртый раунд количественного стимулирования (QE4) и доллар США начнёт разрушаться, так как нет другого решения, кроме бесконечного количественного стимулирования, то в этом случае цена золота начнёт свой значительный рост. Я считаю, это будет самый сенсационный рост цен на золото, который мы когда-либо видели»,- так считает Питер Шифф.

 

 

Источник: GOLD



2 Comments


Recommended Comments

В октябре 2012 начали применять QE 3 а золото почему то полетело 

вниз.....с 1800 до 1100

Так почему щас должно полететь вверх.... 

Share this comment


Link to comment

Лично я ничего против Питера Шиффа не имею, но откровенно говоря причин для такого роста цен на золото не вижу. Золото сейчас пребывает в стадии формирования крупного медвежьего рынка и как известно медвежьи рынки приобретают вид 3-х волновой структуры. В настоящий момент идет процес развития второй ноги рынка медведей в качестве волны В, т.е. перед тем как станет совсем плохо немного полегчает. 1-ая нога развивающегося рынка медведей в качестве волны А, которая формировалась с 2011 по 2015 гг.. приняла вид 5-ки, что по Эллиотту пророчит для всей медвежьей фазы в целом формацию зигзаг. А совсем плохо станет когда после завершения 2-ой ноги старт возьмет заключительная нисходящая 3-я нога в качестве волны С, для которой уже сейчас просматривается уровень поддержки в области 250$ за унцию. Так что честно говоря у меня пока не укладывается в голове о каком сенсационном росте цен на золото может идти речь. Да и доллар если не ошибаюсь находится в глобальном восходящем тренде. У меня как-то так получается, а как будет на самом деле будем поглядеть.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×