Jump to content

Blog solandr

  • entries
    107
  • comments
    542
  • views
    182,605

Спред 35 на EURUSD в тестере МТ4

solandr

3,114 views

Ещё одна рекомендация по тестированию в МТ4.

 

При тестировании необходимо устанавливать спред для EURUSD минимум 35 пипсов даже для случая когда ДЦ предлагает средний спред менее 10 пипсов. И вот почему это необходимо делать.

 

Как известно все ДЦ соревнуются между собой в плане создания лучших условий для исполнения ордеров. В большинстве случаев это связано лишь с улучшением декларативных условий исполнения таких как номинальный и минимальный спред. И в большинстве случаев по началу торговли спред действительно соответствует рекламной заявке. Но далее возможны самые разнообразные ситуации, которые уже не соответствуют рекламной заявке:

 

1) Например ДЦ может индивидуально поднять спред в 2-3 раза "просто так". В некоторых случаях при обращении внимания ДЦ на этот факт они могут опять вернуть спред на рекламный, извинившись за "технический сбой", или просто сославшись на выход новостей, в радиусе пары суток вокруг которых "спред такой и должен быть". Но поскольку это повторяется строго регулярно, то здесь уже можно говорить о некой преднамеренной закономерности со стороны ДЦ.

 

2) Второй более красивый (можно сказать изящный) вариант - это проскальзывания, которые могут абсолютно отсутствовать на маленьких счетах даже при торговле на новостях, но по мере роста депозита до более-менее интересных сумм становиться вполне "нормальным" явлением, которое можно "объяснить" стократно в самых разнообразных вариациях. И на любой вопрос клиента у любого ДЦ всегда в запасе столько ответов, сколько подарков в мешке у Деда Мороза. ;)

 

Возникает вполне резонный вопрос о том зачем ДЦ это делает, то есть "зачем он пилит сук, на котором сидит"? Ведь мы же работаем на безлимитном мировом рынке форекс с практически неисчерпаемой ликвидностью? Формально это наверное так, но только согласно вот этим расчётам более-менее прибыльная стратегия с МО всего лишь 52/48 легко вынимает ВСЕ МИРОВЫЕ деньги в течение всего лишь нескольких лет (геометрическая прогрессия однако)! То есть этой стратегии по идее должны будут достаться и деньги ДЦ и деньги неведомых поставщиков ликвидности и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ деньги также. Но такого конечно же ДЦ со своими доблестными поставщиками ликвидности никак позволить не может! И соответственно такие стабильные стратегии постоянно отслеживаются и счета, на которых они работают, признаются "токсичными" и регулярно "пропалываются". Делается это через недекларируемое ухудшение торговых условий, которые ломают всю стратегию. И когда стратегия сломана и счёт слит управляющему уже просто поздно что-либо делать, так как "всё было согласно регламенту". Всё, что может сделать управляющий, - это всего лишь только своевременно распознать, что счёт уже "на прополке", и вовремя вывести деньги из ДЦ.

 

В этом плане разница между крупным и мелким ДЦ состоит в размере заработка трейдера, который для ДЦ будет критичным. Для крупного ДЦ это может быть например несколько сот тысяч, а мелкому и несколько тысяч долларов может создать большую проблему с бизнесом.

 

Таким образом спред в 35 пипсов в тестере МТ4 для EURUSD - это в терминах системы ПВО является просто дальними РЛС, которые заблаговременно оповещают об авианалёте на защищаемый объект, давая таким образом управляющему некие минимальные шансы на то, что он успеет выйти из данного форекс-казино с тем, что пока ещё осталось на счету, для того чтобы попытаться разуть следующий ДЦ, который пока не в курсе с кем он по неосторожности связался.

Solandr Test Drive

  • Thanks 1


8 Comments


Recommended Comments

Возникает вполне резонный вопрос о том зачем ДЦ это делает, то есть "зачем он пилит сук, на котором сидит"? Ведь мы же работаем на безлимитном мировом рынке форекс с практически неисчерпаемой ликвидностью? Формально это наверное так, но только согласно вот этим расчётам более-менее прибыльная стратегия с МО всего лишь 52/48 легко вынимает ВСЕ МИРОВЫЕ деньги в течение всего лишь нескольких лет (геометрическая прогрессия однако)! То есть этой стратегии по идее должны будут достаться и деньги ДЦ и деньги неведомых поставщиков ликвидности и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ деньги также. Но такого конечно же ДЦ со своими доблестными поставщиками ликвидности никак позволить не может! И соответственно такие стабильные стратегии постоянно отслеживаются и счета, на которых они работают, признаются "токсичными" и регулярно "пропалываются".
Эта цепочка рассуждений неверна.

1) Стратегии в реальности, как правило, не живут так долго, поэтому до "выемки ВСЕХ МИРОВЫХ денег" на практике дело почему-то никак не доходит :pain:

2) Когда у вас скапливается примерно ПОЛОВИНА ВСЕХ МИРОВЫХ денег :crazy:, то начинают возникать объективные проблемы со стаканом... Причём без каких-либо происков со стороны "закулисы" :yes:

 

Ну а то, что "некоторые" ДЦ используют всякие хитрые плагинчики и что при тестировании надо ставить спред побольше - согласен ;)

Share this comment


Link to comment
solandr

Posted

1) Стратегии в реальности' date=' как правило, не живут так долго, поэтому до "выемки ВСЕХ МИРОВЫХ денег" на практике дело почему-то никак не доходит[/quote']

Я думаю, что корректнее было бы говорить, что примеры таких стратегий мы не встречали в нашей реальности. Но теоретическая возможность для этого существует. Ведь даже для абсолютно случайной стратегии 50/50 существует пускай очень небольшая вероятность увеличения депозита более чем в 10000 раз (смотрите среднюю диаграмму для игры 50/50). Хотел бы я полюбоваться на выражение лица менеджера ДЦ, который должен перечислить управляющему 10 млн. баксов на его вложенную когда-то тысячу долларов. :)

Здесь также нужно отметить, что эта вероятность на несколько порядков выше вероятности сорвать джекпот в Спортлото.

  • Thanks 2

Share this comment


Link to comment
AntFX

Posted

Чтобы не испытывать таких проблем как пакости со стороны ДЦ, нужно изначально торговать на счетах ECN. И не нужно делать вид, что Вы об этом не знаете - ровняете любую торговлю под планку "кухонных" счетов. На которых обычно все именно так и происходит, как Вы пишете (не считая наивной теории заговора про "все деньги мира"). Разумеется, при увеличении объемов торговли по объективным причинам спреды могут увеличиваться, но учитывая текущую ликвидность на мировом финансовом рынке, ТС с нормальным матожиданием (не пипсовщику) это очень долго не доставит особых неудобств.

Share this comment


Link to comment
AntFX

Posted

Уместно закладывать в спред при тестах ТС на мажорах, при торговле на счетах ECN, средний спред с комиссией + 10 пипсов (1 пункт) для учета проскальзывания. Если там сотни лотов уже прокручиваются, то можно конечно увеличить это значение раза в два. То есть для евробакса 20-25 вполне достаточно. Хотя система и при 35 не должна окончательно ломаться, иначе ей на реальном рынке делать нечего. Но во-первых как это все относится к стандарту, неизвестно, если ДЦ будет не выгоден Ваш счет, поэтому начинать нужно сразу на ЕЦН. И во-вторых это среднее значение может значительно превышаться в случае торговли на новостях.

Share this comment


Link to comment
solandr

Posted

Чтобы не испытывать таких проблем как пакости со стороны ДЦ, нужно изначально торговать на счетах ECN.

Мои наблюдения как на демо, так и на реале говорят о том, что для пробойной системы ECN наоборот уменьшает итоговую прибыль. Про лимитники ничего сказать не могу - просто не использую.

Share this comment


Link to comment
AntFX

Posted

Мои наблюдения как на демо, так и на реале говорят о том, что для пробойной системы ECN наоборот уменьшает итоговую прибыль. Про лимитники ничего сказать не могу - просто не использую.

Ну так потому и уменьшает - что пока счет стандарт не поставили "на карандаш", у него "тепличные" условия исполнения. А как поставят, так будет хуже, чем на ЕЦН. Идеального исполнения в реальности не существует - оно бывает лишь в кухнях и лишь до тех пор, пока счет находится ниже радаров ДЦ.

Share this comment


Link to comment
solandr

Posted

То есть для евробакса 20-25 вполне достаточно. Хотя система и при 35 не должна окончательно ломаться, иначе ей на реальном рынке делать нечего.

При 35 система не только не должна ломаться, а должна ещё и показывать устойчивую прибыль. Иначе чужие деньги под неё привлекать даже и не стоит начинать. На личных счетах конечно же можно творить всё что захочется, но на ПАММе просто забудьте про официально заявленный спред и смело помножьте его на 3.

Share this comment


Link to comment
AntFX

Posted

При 35 система не только не должна ломаться, а должна ещё и показывать устойчивую прибыль. Иначе чужие деньги под неё привлекать даже и не стоит начинать. На личных счетах конечно же можно творить всё что захочется, но на ПАММе просто забудьте про официально заявленный спред и смело помножьте его на 3.

Думаю, это здоровый подход к торговле.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×