Jump to content

Nimmy Nimmy Not

Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    8
  • views
    16,916

Entries in this blog

 

Игровые счета CAPS

Дайджест игровых счетов CAPS, под номером ссылка на сам счёт:   1. CAPS 1. Насколько помню, отыгрывал идею выхода золота из даунтренда, первая проба пера в публичной агрессивной торговле, заработал. 2. CAPS 2. Тут вообще не пошло с самого начала, ничего никто не заработал. 3. CAPS 4 GEEKS. Сыграл на биткоине, немного пошортил, но от лонга отказался (а зря!). Были ещё сделки на золоте. Очень хорошо заработал, выводя после сделок средства. 4. CAPS 3 GOLD RUSH. Очередная попытка словить аптренд на золоте, ничего не заработал. 5. CAPS 5 FUND. Инвестиционный CAPS. Золото не продолжило рост, а хедж больше сожрал свопа. Отказался от идеи, ничего не заработал, остатки вывел. Основной убыток в 50% случился сразу после открытия хеджа, так как переборщил с сайзом позиции, далее счет снизился ещё примерно на 25%, таким образом инвесторы пострадали меньше, чем счёт управляющего. 6. CAPS 6 HAPPY NEW YEAR. Основной идеи не было, жахал на разных инструментах, хорошо заработал, регулярно выводя прибыль (более 4 депозитов). Основная цель – продержаться до католического Рождества – выполнена. Счет закрыт с положительной трёхзначной доходностью. 7. CAPS 7 HANDICRAFT. Торговля с самого начала напоминала борьбу за живучесть тонущего корабля. Никто ничего не заработал.   Вообще, за счёт CAPS–ов, как я уже писал, покрыл убытки от всех публичных счетов, включая первые два, и вышел в плюс. Основная проверяемая идея: на сверх-агрессивных счетах возможно зарабатывать, если регулярно выводить прибыль. По статистике выходит 3 проигрышных счета, которые не принесли никакой прибыли, и 3 выигрышных счета, которые принесли более, чем один депозит. За счет этого и получается плюс.   Торговля происходит полностью в ручном режиме, в архи–агрессивном стиле, стопы стоят, но могут стоять достаточно далеко (30-70%), во время выхода новостей или в режиме all-in стопы не ставлю. Прибыль стараюсь защищать, переводя стоп в "безубыток". В силу высокого напряжения долго торговать в таком режиме невозможно, делаю большие перерывы (по этой же причине скептически отношусь к агрессивным ручным счетам, особенно тем, где торговля ведется без стопов, если управляющий заявляет долгосрочный характер счёта). Самые близкие аналогии для счетов CAPS: выпадение 2 карманных тузов в техасском холдеме при маленьком стеке игрока, или покупка опциона (не бинарного).   Кроме основной идеи (заработать быстро и много), счета CAPS служат защите основных счетов управляющего, т.к. позволяют выпустить пар и не влазить руками в торговлю роботами. Поэтому инвесторы основных счетов могут быть уверены в том, что управляющий не начнет на эмоциях жахать там, где была заявлена исключительно торговля роботами.   Ветка на форуме счетов CAPS находится здесь.

Rumpelstiltskin

Rumpelstiltskin

 

Таинственное письмо

Вы получаете анонимное письмо, 2-ого января, сообщающее Вам, что рынок будет повышаться в течение месяца. Это оказывается правдой, но вы игнорируете его, вследствие известного эффекта января (исторически, акции повышались в течение января). Тогда вы получаете другое письмо, 1-ого февраля, сообщающее вам, что рынок понизится. Снова, это оказывается правдой. Потом вы получаете другое письмо, 1 -ого марта - та же история. К июлю вы заинтригованы предвидением анонимного человека и вас просят вложить капитал в специальный оффшорный фонд. Вы вкладываете туда все ваши сбережения. Двумя месяцами позже, ваши деньги пропали. Вы проливаете слезы на плече вашего соседа и он сообщает вам, что он помнит, что он получил два таких таинственных письма. Но почтовые послания остановились на втором письме. Он вспоминает, что первое предсказание был правильным, а второе - нет.   Что случилось? А трюк в следующем. Мошенник-оператор тянет 10,000 имен из телефонной книги. Он отправляет бычье письмо одной половине выборки, и медвежье - другой половине. В следующем месяце, он выбирает имена людей, кому он отправил письма с правильным предсказанием, то есть 5,000 имен. В следующем месяце он делает то же самое для оставшихся 2,500 имен, пока список не сузится до 500 человек. Из них 200 будут жертвами. Инвестиция нескольких тысяч долларов в почтовые марки превратится в несколько миллионов.   Нассим Талеб, "Одураченные случайностью"   Инвестор смотрит на результаты три раза, потом решает инвестировать некоторую сумму, и трейдер или опять угадает, или.. Oops!.. Чем больше доходность за время наблюдения, тем выше риски на счёте, тем выше вероятность того, что в результате короткой серии неудачных трейдов счёт уйдёт в глубокий минус. Время наблюдений - это может быть просмотр результатов за месяц, за неделю, за полгода. И чем выше результативность за период, тем привлекательнее счёт для инвестора, тем больше влияние "ошибки выжившего". Если счёт ушел в минус до момента инвестирования, инвестор не запомнит и не отметит для себя этот случай, чтобы избежать этой ошибки в будущем.

Rumpelstiltskin

Rumpelstiltskin

 

Обезьяны у пишущей машинки

Если поместить бесконечное количество обезьян перед (прочными) пишущими машинками и дать им постучать по клавишам, определенно, найдется одна из них, которая создаст точную копию «Илиады». Если задуматься, эта идея может оказаться не такой интересной, как представляется поначалу: вероятность такого события смехотворно мала. Но давайте совершим еще один логический шаг. Теперь, когда мы обнаружили эту героическую обезьяну, согласится ли кто-то из читателей поставить все свои сбережения на то, что после этого она напишет «Одиссею»?   Н. Талеб, "Одураченные случайностью"

Rumpelstiltskin

Rumpelstiltskin

 

Трудный способ

Трейдинг - это самый трудный способ заработать легкие деньги.   Доктор Александр Элдер

Rumpelstiltskin

Rumpelstiltskin

Sign in to follow this  
×