Jump to content
  • entries
    42
  • comments
    4
  • views
    32,312

Entries in this blog

 

EURCAD 19.09.2016 (сделки)

19 сентября 2016 года была совершена 1 сделка, закрытая с прибылью. Уровень спроса отработал "классически красиво". Половина лота была закрыта с прибылью 1:1 и стоп перенесен в безубыток, вторая половина закрыта по тейк профиту на 2:1.

Иван М.

Иван М.

 

Сделки (14.09.2016)

В течение дня было две сделки, один убыток и одна прибыль. В итоге день закрылся в ноль, т.к. прибыльную сделку не стал держать до конца и закрыл за 2 часа до окончания американской сессии.   CHFJPY - покупка - убыток   EURUSD - продажа - прибыль 1:1

Иван М.

Иван М.

 

Сделки (12.09.2016)

В течение дня было совершено 3 сделки: прибыльных - 1
убыточных - 1
безубыток - 1
Прибыль по покупке AUDUSD перекрыла почти в 2 раза убыток по покупке USDJPY и обеспечила прибыль по итогам дня.   USDJPY (H4) - покупка - убыток   GBPCHF (H1) - продажа - закрыта в ноль (символический плюс)   AUDUSD (M30) - покупка - прибыль 2:1

Иван М.

Иван М.

 

Планирование среднесрочной торговли

По многим парам образовались сильные уровни для покупки доллара в среднесрочной перспективе. В случае, если цена скорректируется до данных уровней, можно ожидать покупки доллара против соответствующих валют.   USDCHF   EURUSD   USDPLN   USDJPY   USDDKK

Иван М.

Иван М.

 

Сделки 5-9 сентября 2016

На прошедшей неделе c 5 по 9 сентября 2016г. было совершено 5 сделок: 2 прибыльных
2 убыточных
1 закрыта в ноль (символический плюс)
EURJPY: продажа - убыток   AUDJPY: покупка - убыток   USDSEK: покупка - закрыто в ноль   EURCAD: покупка - прибыль 2:1   USDCAD: покупка - прибыль 2:1

Иван М.

Иван М.

 

Результаты тестирования агрессивной торговли на уровнях спроса и предложения v.2

В поисках удовлетворяющего моим требованиям сценария торговли, я веду в настоящее время тест агрессивного сценария торговли на уровнях спроса и предложения. Тип торговли: среднесрочная
Рабочий ТФ: H4
Сколько пунктов добавляется к стоп-лоссу: 10% от уровня
Сколько пунктов добавляется ко входу: 0
Тип уровней: только свежие уровни
Сценарий торговли: агрессивный v.2
Риск: 1% на сделку
Прибыль: плавающая, минимум 1:1 (соотношение прибыль/риск)
Платформа: Forex Tester 2
Цели теста: определение прибыльности данного сценария торговли "как есть" на периоде 6 лет
проведение оптимизации сценария путем анализа каждой сделки
Пройдено 3 года (50% от всего периода). Подвожу промежуточные результаты. Данные за 1, 2 и 3 год в таблице приведены по отношению к началу года.
Начальный депозит - 5.000$
Данные "ИТОГО" приведены по отношению к началу всего тестирования
В графике ниже приводится обезличенный результат торговли за 3 года, т.е. каждая последующая сделка отражает результат по отношению к балансу счета предыдущей сделки. Это сделано для того, чтобы получить не "нарастающий" результат по отношению к начальному балансу, а чистый, объективный результат по отношению к балансу счета, который был при открытии каждой сделки.   Полный размер рисунка:   Внимание пост будет обновляться по итогам продолжения тестирования.   Данные тестирования, конечно, не гарантируют аналогичный результат в будущем. Более того, торговля на реальном счете в любом случае будет показывать худший результат за счет неисполнения некоторых приказов на открытие/закрытие сделок из-за плавающего спреда, а также некоторых других факторов. Тем не менее, тестирование позволит мне лучше понять сильные и слабые стороны данного вида агрессивной торговли, сделать анализ и, возможно, оптимизацию.   Промежуточный итог за 5 лет теста в виде графика.   2013 год полностью повторил тенденцию предыдущих 3-х лет, а 2014 год показал отсутствие роста и небольшой спад. Остался 1 год тестирования, после чего подведу итог.  

Иван М.

Иван М.

 

Подключен новый сценарий торговли

Надоело топтаться на месте с вектором вниз С 26 августа подключаю торговлю на бирже по крайне агрессивному сценарию на M30/H1/H4 ТФ. Работать по этому сценарию буду временно c риском 0,25% депозита на 1 сделку (но не менее 0,01 лота).   После набора 20 закрытых сделок моя задача сделать анализ его жизнеспособности для торговли на реальном счете и определить итоговый риск на 1 сделку по этому сценарию, либо продолжить тестирование на реальном счете для набора большего числа сделок, либо отказаться от сценария. Не думаю, что сейчас много желающих инвестировать в мой ПАММ , тем не менее должен предупредить, что в ближайшее время лучше воздержаться от инвестиций в мой ПАММ.

Иван М.

Иван М.

 

EURGBP, EURJPY, CHFJPY, USDDKK - последние сделки

EURGBP (покупка) - прибыль Сценарий: агрессивная торговля Период: H1 Прибыль: 2:1   EURJPY (продажа) - безубыток Сценарий: агрессивная торговля Период: H1   CHFJPY (продажа) - убыток Сценарий: агрессивная торговля Период: H1   USDDKK (покупка) - прибыль Сценарий: агрессивная торговля Период: H4

Иван М.

Иван М.

 

CADJPY (19.07.2016)

Продажа от 82,11 закрыта с прибылью. Максимально цена поднималась до 82,145, т.е. всего на 3,5 пункта превысила расчетный уровень входа.   Половина позиции закрыта с прибылью 1:1 (размер риска к размеру прибыли) и стоп был перенесен в ноль, вторая половина закрыта с прибылью 1,8:1.   Уровень имел несколько слабых моментов, поэтому работа велась половиной стандартного лота и прибыль фиксировалась более агрессивно.

Иван М.

Иван М.

 

USDZAR (15.07.2016)

Чистый убыток без вариантов по экзотической паре USDZAR на периоде H4.

Иван М.

Иван М.

 

GBPUSD (13.07.2016)

Внутридневная продажа GBPUSD на часовом графике закрыта с прибылью 2:1. Уровень предложения отработал пункт в пункт.  

Иван М.

Иван М.

 

USDNOK (07.06.2016)

Внутридневная сделка на покупку USDNOK на периоде H1 закрыта с прибылью.

Иван М.

Иван М.

 

USDCAD (28.06.2016)

Первая сделка после Brexit.   Продажа USDCAD Период H4. Агрессивный сценарий. Сделка закрыта в ноль.

Иван М.

Иван М.

 

Позиционная долгосрочная торговля: анализ рынка (12.06.2016)

USDJPY Место явного дисбаланса между спросом и предложением. В случае, если цена не продолжит своего падения и вернется в уровень, можно ожидать крупные продажи от данного уровня предложения.   AUDCAD Можно ожидать, что не все ордера на покупку были удовлетворены на данном уровне спроса, и покупки возобновятся при возвращении цены в уровень.   USDMXN Классический уровень, от которого можно ожидать покупки крупными игроками.   Крупные картинки:       Внимание! Изменение условий на рынке может повлечь за собой изменения в представленном здесь анализе, привести к отмене планируемой мной торговли и/или внесении в нее изменения, включая досрочное закрытие сделок.

Иван М.

Иван М.

 

CADCHF (10.06.2016)

CADCHF - убыток. Среднесрочная продажа на H4 от 0,75771 с TP на 0,75412 Прокатила меня Альпари. Цена ушла на 7 пунктов ниже уровня TP (при среднем спреде 1,2п, т.е. в 6 раз ниже), а take profit не сработал. В итоге - убыток по SL.

Иван М.

Иван М.

 

GBPCHF (26-05-2016)

GBPCHF Сделка на покупку по новому агрессивному сценарию внутридневной торговли. Закрыто с прибылью примерно 2:1.

Иван М.

Иван М.

 

NZDJPY: анализ общей картины

По паре идет тренд вниз на всех ТФ, начиная с месячного и до H4. Есть место для дальнейшего падения, установка - продажи по всем сценариям.      

Иван М.

Иван М.

 

AUDCHF: анализ общей картины

На месячном графике наблюдается консолидация, но на недельном цена приближается к недельному свежему уровню спроса при недельном тренде вверх, возможны покупки из позиции по тренду на младших таймфреймах (D1/H4).   Недельный уровень спроса имеет слабую базу, поэтому надежнее работать от новых вложенных уровней, которые могут появиться при тестировании недельного уровня спроса.       Полный размер:

Иван М.

Иван М.

 

USDJPY: краткий анализ

USDJPY На паре идет устойчивый тренд вниз сразу на нескольких таймфреймах (недельный, дневной, 4-х часовой), и имеется место для дальнейшего падения в район 107,50. Установка: продажи от текущих или новых уровней спроса и предложения Периоды для работы: D1 / H4       Полный размер:

Иван М.

Иван М.

 

USDMXN: анализ валютной пары

USDMXN Цена опустилась в свежий недельный уровень спроса (17.2748 - 16.8968) при MN/WK трендах вверх. На месячном графике растяжение и разворотная фигура, поэтому рекомендуются покупки только от новых уровней спроса и предложения, появление которых как раз покажет нам, что здесь остались покупатели. Периоды для работы: D1 / H4       Большой размер:

Иван М.

Иван М.

 

NZDCHF, USDJPY - возможности для торговли

Возможности для работы с подтверждением (т.е. от новых уровней, которые появятся (если появятся) при тестировании обозначенных уровней.   USDJPY Продажа с подтверждением от уровня 113,51 Рабочий таймфрейм: H1   NZDCHF Покупка с подтверждением от уровня 0,6662 Рабочий таймфрейм: H4 / H1

Иван М.

Иван М.

 

AUDCAD (2016-03-07)

AUDCAD 2016-03-07   Продажа от 0,99335, со стопом на 0,99575 и прибылью на 0,98854 Размер запланированной прибыли - 2:1 (по отношению к возможному размеру убытка). Сделка закрылась с намеченной прибылью.     Большой размер:

Иван М.

Иван М.

×