Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Инвестиционная идея - рост акций компании Microsoft (23.09.2013)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:42

Уважаемые инвесторы!
Рады представить Вам инвестиционную идею на рост акций компании Microsoft. Наши аналитики пришли к выводу, что потенциал роста стоимости акций составляет 26,5% в перспективе 6-7 месяцев, за текущий месяц акции выросли уже на 8,48%. В течение последних четырех лет мы наблюдаем устойчивый рост основных финансовых показателей компании и ее рыночной капитализации. Будучи наиболее капитализированной корпорацией в своем сегменте, Майкрософт имеет самую высокую маржу чистой прибыли (28%). Это говорит о том, что компания получает 28 центов прибыли на каждый доллар выручки. Чем выше этот показатель, тем лучше финансовые показатели компании и выше ее финансовая устойчивость. Кроме этого, Майкрософт практически не обременена долгами ($16 млрд.) и имеет огромный запас наличности ($77 млрд.), который, по словам менеджмента, будет частично использоваться для обратного выкупа акций компании, что является сигналом для покупателей. Корпорация готова к борьбе за рынок смартфонов и планшетных ПК, на котором сейчас доминируют Apple и Samsung. Недавняя покупка части бизнеса компании Nokia может сделать конкурентную борьбу IT-гигантов динамичной и достойной внимания. Даже пессимистическая оценка бизнеса Майкрософт (модель DCF) показывает, что акции недооценены
примерно на 30%.

Прикрепленный файл  MICROSOFT_23.09.2013_buy.pdf   799,71К   63 скачиваний

Сообщение отредактировал Waver: 29 Октябрь 2013 - 10:50

  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#2 Leonid Matveev

Leonid Matveev

    Альпари

  •  
  •  
  • 277 сообщений
  • Регистрация: 02 Май 2013
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:11

Microsoft продемонстрировала рост показателей


25.10.2013 09:22





Изображение
В I квартале нового финансового 2013-2014 г., который завершился 30 сентября, чистая прибыль крупнейшей "софтверной" корпорации Microsoft Corp. выросла на 17% до $5,2 млрд, или 62 центов на акцию.

В отчетном периоде выручка Microsoft от продажи программного обеспечения и оказания прочих услуг корпорациям выросла на 10% относительно прошлого года и составила две трети валовой прибыли компании.

Доходы от облачного бизнеса Microsoft увеличились более чем в 2 раза, хотя его доля в совокупной выручке корпорации пока довольна мала. В большей степени этот рост был обеспечен активными продажами "набора для бизнес-продуктивности" Office 365.

Потребительский сектор Microsoft оказался менее удачным, однако и тут был отмечен рост. Выручка от продуктов и сервисов, таких как системы для персональных компьютеров, планшетов Surface или игровых консолей Xbox, увеличилась на 4%.

При этом доход от операционной системы Windows для потребительских ПК упал на 7%, а продажи пакета Office в отчетном квартале упали на целых 23% относительно аналогичного периода в прошлом году.

Совокупная чистая прибыль Microsoft составила $5,2 млрд, или 62 цента на акцию, против $4,5 млрд, или 53 центов на акцию, в I квартале прошлого финансового года. Аналитики же ожидали от корпорации прибыли в размере лишь 54 центов на акцию.

Выручка Microsoft в отчетном периоде увеличилась на 15,7% до $18,5 млрд, что значительно больше ожидаемых рынком $17,8 млрд. Сильные квартальные результаты корпорации привели к росту акций на 5,7% после закрытия основной сессии торгов.
  • 0
С уважением, Леонид Матвеев
Инвестиционный департамент
Альпари

Моя страница на FB
Список инвестиционных идей.

#3 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:17

Корпорация Microsoft создает в России самостоятельное юридическое лицо ООО "Майкрософт Девелопмент Центр Рус". Его открытие станет следующим шагом Microsoft на пути развития деятельности по разработке продуктов в России, что вносит вклад в рост инновационной экономики и формирование зрелой ИТ-отрасли в стране.

Об этом было сообщено на форуме "Открытые инновации" президентом Microsoft в России Николаем Прянишниковым, который и возглавит новое юридическое лицо. Операционным директором компании назначен Дмитрий Халин, директор по технологической политике Microsoft в России.

Новая организация продолжит работу, успешно начатую еще в мае 2012 г., когда Microsoft объявила о создании собственного центра разработок в России. За это время его штат вырос с 70 до 200 человек, что значительно опережает темпы развития, намеченные компанией в 2012 г.
  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#4 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:02

[FONT="]Microsoft за год заработала на Android около $2 млрд[/FONT]

Если подсчеты аналитиков верны, то в течение нескольких следующих лет Android по-прежнему будет приносить корпорации Microsoft больше, чем ее собственная мобильная операционная система, сообщает издание ZDNet.

По данным исследования компании Nomura, в этом финансовом году технологический гигант получил около $2 млрд от лицензирования запатентованных технологий производителям Android-устройств.

По мнению аналитика Рика Шерланда из Nomura, Microsoft использует полученные от лицензирования средства на то, чтобы скрыть серьезные потери компании от таких продуктов, как Xbox, Windows Phone и Skype.

Результаты исследования говорят о том, что если бы не роялти от производителей Android-устройств, подразделение Microsoft, занимающееся развлекательными продуктами и мобильными девайсами, за год потеряло бы примерно $2,5 млрд.

Анализируя данный вопрос, Рик Шерланд исходил из того, что Microsoft в среднем получает по $5 за каждый проданный смартфон на Android и при этом корпорация лицензирует около 70% рынка.

Учитывая, что коэффициент валовой прибыли составляет 90%, он вычислил, что от соответствующих сделок в 2013 финансовом году Microsoft получила $1,6 млрд, а в следующем году заработает $1,73 млрд.

Если расчеты аналитика верны, то выходит, что Android по-прежнему будет приносить корпорации Microsoft больше, чем ее собственная мобильная операционная система, валовая прибыль от которой, как предполагается, составит лишь $347 млн.

В I квартале нового финансового 2013-2014 г., который завершился 30 сентября, чистая прибыль корпорации Microsoft Corp. выросла на 17% до $5,2 млрд, или 62 центов на акцию.
  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#5 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:22

Преемником Стива Балмера станет нынешний операционный директор Microsoft Кевин Тернер, сообщает китайский интернет-ресурс WPDang со ссылкой на осведомленные источники. Он пробудет у руля корпорации около двух-трех лет, после чего его сменит экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

Как сообщает издание, совет директоров компании уже принял окончательное решение касательно нового главы. Информацию издания считать на 100% достоверной не следует.

Как отмечают в СМИ, временный глава даст возможность Элопу подготовиться к руководству Microsoft, которая находится в стадии серьезной реорганизации, которая продлится несколько лет.

Кандидатура Тернера любопытна тем, что в очередной крупной технологической корпорации генерального директора может сменить операционный директор. Ранее это произошло в Apple, когда пост Стива Джобса занял Тим Кук.

Недавно в Microsoft Corp. утвердили список кандидатов на должность главного исполнительного директора, сократив количество претендентов с сорока до пяти человек, включая троих топ-менеджеров самой компании. В шорт-лист вошли гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли и экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп.

Одним из внутренних кандидатов является Тони Бэйтс - бывший исполнительный директор компании Skype, приобретенной Microsoft в 2011 г. за $8,5 млрд. В настоящее время отвечает за бизнес-развитие Microsoft.

Также рассматривается кандидатура нынешнего начальника отдела облачных технологий Microsoft Сатии Наделлы, который отвечает за создание и поддержку вычислительных платформ, инструментов для разработки и облачных сервисов.

Как сообщалось, совет директоров Microsoft намерен найти замену гендиректору и председателю совета директоров компании Стиву Балмеру до конца 2013 г.

После своего ухода Балмер планирует остаться в совете директоров Microsoft вместе с одним из основателей компании Биллом Гейтсом. Некоторые акционеры убеждены, что они сохранят влияние на корпоративный курс и поэтому смена CEO будет малоэффективной.
  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#6 Leonid Matveev

Leonid Matveev

    Альпари

  •  
  •  
  • 277 сообщений
  • Регистрация: 02 Май 2013
  • ГородМосква

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:16

Акционеры Nokia одобрили сделку с Microsoft


20.11.2013 08:10





Изображение
Финская компания Nokia объявила о том, что акционеры компании одобрили сделку с Microsoft, сообщает Reuters. Согласно условиям Nokia за 5,44 млрд евро ($7,2 млрд) продает Microsoft бизнес по выпуску мобильных телефонов, а также лицензирует ряд патентов Nokia, связанных с мобильными устройствами.

Председатель совета директоров и временный глава Nokia Ристо Сииласмаа в своем выступлении отметил, что, несмотря на жесткую критику в СМИ, он считает решение о продаже части компании единственным правильным решением.

"Мы убеждены, что старая стратегия в конце концов привела бы к большим проблемам для акционеров. В истории компании не раз происходили изменения, и мы хотели бы осуществить сейчас еще одно. Воспоминания о прежних успехах тормозят наше развитие. А новые рыночные игроки и технологии создали нам новые сложности", - сказал Ристо Сииласмаа.

Изображение
Согласно данным Nokia сделку одобрили 99,7% голосующих акционеров компании, чего было более чем достаточно для одобрения соглашения. Технически трансфер бизнеса должен быть проведен в самом начале 2014 г.

К Microsoft перейдет временное право на использование брендов Lumia и Asha. Как она распорядится ими и будет ли производить устройства с прежними наименованиям, пока неизвестно. Возможно, смартфоны будут выпускаться под брендом Lumia без упоминания производителя.

Сама Nokia же сфокусируется на сервисах картографии и навигации HERE, лицензировании технологий, разработке инновационных продуктов и поддержке дочерней компании Nokia Solutions & Networks. Примерно 32 тыс. из 97 тыс. сотрудников Nokia будут переведены на работу в Microsoft, часть из них сразу же переедет в Редмонд, остальные останутся там, где живут и работают сейчас.

Несколько сотен рабочих завода Nokia в китайском городе Дунгуань выразили свой протест через организованный митинг, на котором можно было заметить плакаты с надписью "Не продавайте нас! У нас есть достоинство и права человека!". По словам митингующих сотрудников, они боятся снижения заработной платы или вовсе закрытия завода в результате продажи мобильного подразделения Nokia.

В прошлом Nokia была лидером мобильного рынка, но с 2012 г. она уступила смартфонный рынок корейской Samsung Electronics. Акционеры надеются, что теперь компания сможет наверстать упущенное на рынке смартфонов, который сегодня определяет лицо отрасли.
  • 0
С уважением, Леонид Матвеев
Инвестиционный департамент
Альпари

Моя страница на FB
Список инвестиционных идей.

#7 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:39

Акции Microsoft выросли в цене

Изображение
Котировки корпорации Microsoft выросли в цене до самого высокого за последние 13 лет уровня на фоне скорой смены руководства.

По итогам биржевых торгов в среду, 4 декабря, стоимость ценных бумаг Microsoft увеличилась на 1,6%, составив $38,94, что близко к рекордной отметке 2000 г. Тогда цена одной акции достигала $39,25.

Акции редмондской компании взлетели после слухов о готовящемся объявлении нового гендиректора. Согласно последним данным имя преемника Стива Балмера будет названо до конца 2013 г.

Пока главными претендентами на пост гендиректора считаются глава Ford Алан Муллали и исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла.

Первоначально совет директоров Microsoft выбирался из 40 человек. Позже круг претендентов был сужен примерно до 5 человек. В шорт-лист попали Мулалли, Бейтс, Элоп, Наделла, а также еще один неназванный топ-менеджер Microsoft.

После своего ухода Балмер планирует остаться в совете директоров Microsoft вместе с одним из основателей компании Биллом Гейтсом. Некоторые акционеры убеждены, что они сохранят влияние на корпоративный курс и поэтому смена CEO будет малоэффективной.
  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#8 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:41

Американская корпорация Microsoft получила одобрение со стороны европейских антимонопольных органов на покупку мобильного бизнеса финской Nokia за 5,44 млрд евро ($7,2 млрд).

При этом в Брюсселе отметили, что продолжат следить за ходом сделки и, в частности, за тем, как компании будут лицензировать патенты на использование своих технологий. В документе сказано, что любые сомнения ЕС в конкурентной ценовой политике Nokia в отношении лицензирования патентов третьей стороне повлекут за собой срыв сделки с Microsoft.

Хотя сам факт перехода мобильного бизнеса Nokia под контроль Microsoft не вызвал у антимонопольщиков никаких вопросов. Регуляторы пояснили свою позицию, заявив, что сфера деятельности двух компаний минимально пересекается друг с другом, а одна из участниц сделки и вовсе не имеет доминирующего положения на рынке.

Напомним, что в прошлом месяце Nokia объявила о том, что акционеры компании также одобрили сделку. Председатель совета директоров и временный глава Nokia Ристо Сииласмаа в своем выступлении отметил, что, несмотря на жесткую критику в СМИ, он считает решение о продаже части компании единственным правильным решением.
  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#9 Maria Kalyakina

Maria Kalyakina

    Альпари

  •  
  •  
  • 215 сообщений
  • Регистрация: 07 Фев 2013
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2014 - 11:30

Продажи Microsoft бьют рекорды. Прибыль и выручка компании за II квартал 2013 финансового года превысили ожидания аналитиков. Наибольшую выгоду принесли продажи облачного программного обеспечения и игровых консолей Xbox.

Чистая прибыль компании составила $6,56 млрд, что на 3% больше, чем годом ранее. Прибыль на акцию выросла на 2,5% до $0,78. Выручка составила $24,5 млрд, прибавив 14%.

Бизнес-подразделение Microsoft принесло компании $12,67 млрд, что на 10% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Вдвое увеличились продажи планшетников Surface. А если говорить о "железном" результате Microsoft в целом, то доходы от продажи Xbox One, Surface и других устройств принесли $4,73 млрд, что отражает рост на 68%.

Как уже говорилось выше, особым успехом может похвастаться бизнес, занимающийся облачными технологиями. Доходы компании от облачных сервисов выросли более чем вдвое.

"Отсроченная выручка", то есть доход от сделок, заключенных на много лет, предусматривающих стабильные выплаты в заранее определенном объеме, составила $19,5 млрд. Это на $1 млрд хуже прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg, но все равно создает хороший задел на будущее. Отметим, что сделки с отсроченной выручкой часто заключаются именно в области предоставления облачных сервисов.

Подскочили более чем в два раза и продажи облачных программ, в числе которых Azure и Office 365. Напомним, что эти решения используют в основном корпоративные клиенты.

Акции Microsoft по итогам торговой сессии выросли на 1%, а уже после публикации отчета на продленной сессии прибавили еще 5,5%. В прошлом году капитализация IT-гиганта выросла на 40%, обогнав индекс широкого рынка S&P 500, выросший на 30%. "Они снова и снова бросают вызов скептикам. Компания обгоняет всех остальных игроков с большой капитализацией, опирающихся на производство реальных товаров. Microsoft все делает правильно, осталось только найти подходящего лидера", - говорит Брент Тилл, аналитик подразделения UBS в Сан-Франциско.
  • 0

C уважением, Калякина Мария
Инвестиционный департамент
Альпари


#10 Leonid Matveev

Leonid Matveev

    Альпари

  •  
  •  
  • 277 сообщений
  • Регистрация: 02 Май 2013
  • ГородМосква

Отправлено 13 Февраль 2014 - 09:59

Какую зарплату получит новый глава Microsoft?

07.02.2014 12:18





За год работы в качестве главы корпорации Microsoft Сатья Наделла получит $1,2 млн, что вдвое превышает зарплату его предшественника Стива Балмера, сообщает The Wall-Street Journal.

Согласно документам, переданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Наделле положены дополнительные выплаты в размере 300% от зарплаты, а также бонус в виде акций за 2015 финансовый год на сумму в $13,2 млн. Итого за год работы на посту генерального директора Microsoft Наделла может получить около $18 млн. На посту главы серверного подразделения Наделла получал оклад в размере $675 тыс. в год.

Его предшественник, Стив Балмер, отказавшийся от выплаты бонусов в виде акций, получал в Microsoft около $1,26 млн в год. Когда Балмера только назначили CEO, его дополнительные выплаты составили лишь $633 тыс.

Во-о-от столько я получу за руководство Microsoft

На Сатью Наделлу будет распространяться программа LTPSA или Long-Term Performance Stock Awards, по условиям которой он может получить пакет акций Microsoft в размере 2,7 млн штук в течение 7 лет. В 2019, 2020, 2021 гг. Наделла получит акции Microsoft, количество которых будет зависеть от рейтинга компании по версии Standard & Poor’s. На сегодня 2,7 млн акций Microsoft стоят на рынке порядка $96,7 млн.

"Его зарплата вполне соответствует нынешнему уровню. Если вы посмотрите на ИТ-компании первого эшелона, то здесь зарплата CEO составляет как раз $1,2-1,25 млн. В группе быстрорастущих компаний зарплата CEO может доходить до $1,4 млн", - комментирует Боб Буфорд, частный консультант в области управленческих компенсаций. По мнению эксперта, зарплата CEO Microsoft должна быть примерно соответствующей компенсации компаний Amazon, Apple, Dell, IBM и Intel.

При этом Буфорд отмечает, что зарплата Наделлы ниже, чем зарплата его коллег из American Express, Coca-Cola, ExxonMobil, Wal-Mart и ряда других американских компаний.

Для сравнения, Вирджиния Рометти за 2012 г. получила в IBM $1,5 млн, а суммарные компенсационные выплаты составили $16,2 млн. В прошлом месяце выплаты по бонусам упали ввиду слабых показателей, так что годовая зарплата сохранилась в размере $1,5 млн, а вот годовой прогноз по выплатам пока что $4 млн.

Марисса Майер за руководство Yahoo! получила за первый год $1 млн, а суммарный компенсационный пакет в 2012 г. составил $36,6 млн.

Зарплата Тима Кука в качестве CEO Apple увеличилась с $900 тыс. до $1,4 млн в год. Глава "яблочной" компании, также как и другие топ-менеджеры, может получить бонус в размере не ниже 100% от зарплаты в зависимости от финансовых показателей. Суммарный компенсационный пакет в 2013 г. составил $4,3 млн.
  • 0
С уважением, Леонид Матвеев
Инвестиционный департамент
Альпари

Моя страница на FB
Список инвестиционных идей.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных